Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 00:30

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

"Нет ничего прекраснее, чем поесть то, что приготовила не ты" - прочитала я недавно в своей ленте Инстаграм. И действительно, к концу года мои силы иссякли, фантазии кулинарной тоже стало маловато. Стала я поглядывать в магазинах на холодильники с заморозкой, где лежали пачки с картинками вкусных блюд. Хочешь - Италия, хочешь - Франция, хочешь - Испания. В общем вдохновила меня идея немного расслабиться и не думать, что приготовить на ужин быстро и вкусно. За меня решили этот вопрос "4 сезона" 😊

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

ЦЕНА: 250-300 рублей

ВЕС: 600 г

Где купить: Магнит, Пятёрочка, Ашан, Лента

Приятно удивил официальный сайт бренда - понятный интерфейс, подробная информация о составе и калорийности блюд, рецепты в доступном формате (не косуля в трюфелях).

...

ЧТО ТАКОЕ ЯКИСОБА

Якисоба - блюдо японской кухни, это пшеничная лапша в соусе с мясом и овощами. В Японии якисоба считается стритфудом, то есть, её едят на улице, как у нас гамбургеры из Макдональдса. Могут даже эту лапшу между булок положить, ну вы поняли.

 

Думаю, многие из вас если ни разу не покупали подобные замороженные полуфабрикаты, то точно видели в магазине. Это тщательно запаянный пакет, на котором указана необходимая информация для потребителей.

якисоба 4 сезона отзывы
Продукт уже готов к употреблению, его достаточно готовить 10 минут по мнению производителя, но у меня вышло минут 15. Я вообще ориентируюсь на внешнюю готовность блюда больше, чем на рекомендуемое время приготовления.

В пакетике 2 рекомендуемых порции, но по факту там будет еды на троих - мы с мужем поели и ещё осталось на сковороде.

На обороте есть вся необходимая информация для потребителей: состав, сроки годности, рекомендации по приготовлению и даже схемы для тех, кто разучился читать после длительной самоизоляции.

СОСТАВ

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Мне нравится сочетание макаронной продукции, овощей и мяса, это сытно и вкусно. В составе нет ничего критичного, если вы не склонны к пищевой аллергии, то смело можете пробовать блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Полуфабрикат якисобы от "4 сезона" находился в замороженном виде, перед покупкой обязательно пощупайте пакет. Внутри не должно быть ледяной глыбы куском - это свидетельство повторного замораживания после разморозки, а это запрещено технологами.

В замороженном виде различима светлая яичная лапша в виде ленточек - в составе она стоит на первом месте, её здесь больше всего. Содержимое пакета легко поместилось на сковороду диаметром 26 см, после жарки до готовности якисобы стало меньше - испарилась жидкость.

Готовим японский стрит фуд около 15 минут на среднем "огне". Несмотря на то что в составе есть соус, будет полезно добавить немного жидкости в ёмкость, где готовится блюдо. Так же я перед жаркой налила немного подсолнечного масла - это вкус не исказило.

При приготовлении добавлять соль не нужно - она есть в составе. Короче, просто тушим под крышкой и иногда помешиваем, чтобы лапша разлиплась. Вообще, заявлено, что макаронная продукция приготовлена, но даже после 15 минут тушения они были знатно аль-денте. Если любите лапшу помягче, тушите с доливом воды.

ВКУШАЕМ

якисоба 4 сезона купить
Мяса несколько кусочков, среди них был один кусочек жира, остальное реально настоящая свинина.

Спаржа и морковь дополняли вкус лапши, грибы шиитаке я нашла, они выглядят как серые дольки.

Аромат приятный, вызывает аппетит, причём, пахло весьма по-домашнему. Соуса достаточно, по мере остывания он впитывается, пока блюдо горячее - сочное. Понравилось, что якисоба умеренно солёная, большой плюс для полуфабриката, это даже супруг отметил.

Могу сказать, что мы наелись. После принятия пищи не было сушняка, изжоги и прочих издержек неполезной еды. В общем, как будто я приготовила сама, но при этом не заморачивалась ни разу. Единственный нюанс - это 165 кКал на 100 г 😊 Если в упаковке 600 г, то даже боюсь представить калорийность сий вкусняшки.

Якисоба от "4 сезона" нам понравилась. Заранее о продукте отзывы не читала, а сейчас посмотрела. Пишут, что это готовое блюдо одно из самых вкусных в обширной линейке производителя.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️

Макароны в виде мужских достоинств

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
Недостатки
  • Скрыт состав специй
ШаНелькарекомендует
Читать все отзывы 202
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.12.2020
Очень аппетитненько, сразу захотелось попробовать)
21.12.2020
Удобная штука. Я эти смеси искала, но почему-то не нашла в продаже)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
21.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Нам важно ваше мнение.
21.12.2020
Ммм, вкусняшки)
23.12.2020
Ой, надо будет в заморозке глянуть, я такое люблю, когда готовить не нужно почти🙈
Другие отзывы
Читать все отзывы 202
Смотрите также