Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗💗💗Всем привет!💗💗💗💗💗
Японская кухня в Росси пользуется большим успехом. Я, например, обожаю роллы, но сама их делать не умею. Мне кажется, это достаточно сложно, требуются определенные навыки и аккуратность. Но не обязательно крутить роллы, можно побаловать себя несложным японским блюдом из пакета, таким, как Якисоба 4 сезона, например.
✔️Мне стало интересно, что такое Якисоба:
Якисоба дословно – жареная лапша, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами. Иногда добавляют грибы, различную зелень, капусту, нори и обязательно – соус якисоба. Главная особенность соуса: он одновременно кислый, соленый и сладкий. Невероятное сочетание, благодаря которому лапша обрела популярность во всей Японии.
✔️Где купить: супермаркеты и интернет-магазины.
✔️Цена: примерно 250-300 рублей.
✔️Вес: 600 г.
✔️Порции: 2.
✔️Срок годности: 12 месяцев.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
✔️Упаковка: полиэтиленовый пакет с изображением самого блюда.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
✔️Состав достаточно простой, но ингредиентов немало.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
В нем нет ГМО продуктов, консервантов и ароматизаторов.
✔️КБЖУ
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Блюдо не назовешь диетическим, но калорийность не очень высокая.
✔️Внешний вид блюда мне показался знакомым.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Оно похоже на Лагман 4 сезона.
Якисоба 4 сезона
Лагман 4 сезона
Правда похоже?. Но несмотря на похожесть, составы у них различаются, и пахнут они совершенно по-разному.
✔️Как готовить
Способы приготовления указаны на обратной стороне.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Готовится Якисоба 4сезона просто: либо в сковороде, либо в микроволновке. Мне больше нравится первый вариант.
Сначала я разогрела сковороду без добавления масла и высыпала в нее содержимое пакета. Все ингредиенты замороженные, но не слипшиеся в одну массу.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Закрываю крышкой и жарю лапшу на среднем огне, периодически помешивая. Для того, чтобы лапша не получилась сухой, я добавила немного воды.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Готовится блюдо быстро и получается довольно вкусно и ароматно.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Вкус солено-сладкий, немного непривычный, но приятный, чувствуется небольшая острота. Аромат блюда тоже оригинальный. И, кстати, по вкусу Якисоба на Лагман совершенно не похожа.
Свинина оказалась мягкой и нежной, жуется очень легко (правда, мне попался один кусочек сала).
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Грибы тоже мягкие и вкусные.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Производитель рекомендует готовить блюдо 10 минут. Но 10 минут оказалось маловато, так как стручковая фасоль получилась жестковатой. Муж вообще сказал, что она в блюде лишняя.
В целом, Якисоба 4 сезона мне понравилась. Блюдо быстрое, сытное и оригинальное. Нам упаковки хватило на 3 порции. И нужно немного увеличить время готовки и добавить воды. Что касается специй, соли и соуса, то все довольно гармонично. Рекомендую.