Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 11:13

Здравствуйте!

Третье готовое блюдо, которое я попробовала у торговой марки 4 сезона - японское блюдо Якисоба. Перед этим я познакомилась со Свининой по-тирольски и Сакэной с рисом. До этого я пробовала от 4 сезонов только замороженные овощи и овощные смеси и еще недавно Вишню без косточек.

Упаковка.

Замороженное японское блюдо находится в большой пачке с ярким и привлекательным дизайном. Упаковка выполнена преимущественно в зелено-желтой цветовой гамме. Вес содержимого: 600 грамм.

На лицевой стороне есть картинка, на которой нарисовано готовое блюдо. Это очень удобно, так как настраивает на то, что будет внутри.

Помимо этого указано, что блюдо предназначено для двух порций.

Перечислены основные ингредиенты и ориентировочное время готовки.

На обороте упаковки содержится более подробная информация о товаре.

Дублирую основные сведения.

Описание.

Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Не размораживая, разогреть до готовности (10-12 минут) на сковороде. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. В составе натуральная свинина и оригинальный соус.

Состав.

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шиитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи

Пищевая ценность на 100 г:

• Углеводы

17 г

• Калорийность

165 ккал

Дата производства и срок годности указаны в специальном белом поле на обороте пачки. Срок годности составляет один год.

Внешний вид блюда до приготовления.

На следующей фотографии все содержимое пакета. Большая порция, много ингредиентов. Выглядит блюдо аппетитно, в первую очередь благодаря своим разным краскам и интересным ингредиентам.

Все основные составляющие видны. Это и свинина, и грибы, и макаронные изделия, и перец, и стручковая зеленая фасоль, и морковь.

Кстати, льда в пачке не было и это, конечно же, плюс.

Варианты приготовления.

В соответствии с инструкцией производителя вариантов для приготовления два. Первый: приготовить Якисобу на сковороде, второй: в СВЧ-печи.

Я выбрала для себя первый вариант, так как для меня он был более удобным. Готовила на электрической плите с помощью антипригарной сковороды.

Для приготовления я высыпала содержимое пакета на разогретую сковороду. Предварительная разморозка блюда не требуется. Масло на сковородку добавлять не нужно.

Готовила японское блюдо при закрытой крышке, периодически перемешивая содержимое сковородки. Время готовки составило 10 минут. По времени приготовления блюда производитель говорит, что оно равно 10-12 минутам. В моем случае так и есть.

Если готовить в СВЧ-печи, то блюдо также не размораживая нужно поместить в специальную посуду, подходящую для такого приготовления. Затем поставить посуду с закрытой крышкой в СВЧ-печь на 6-7 минут на режим 750W. Далее перемешать содержимое посуды и поставить ее еще на 6-7 минут в СВЧ-печь. После приготовления еще раз хорошенько перемешать.

Готовое блюдо после приготовления.

Так выглядит Якисоба при приготовлении на сковороде. Конечно, блюдо становится еще аппетитнее. Готового продукта отлично хватает на двоих. На фото моя порция, у мужа получилось еще больше. Мне целого пакета точно хватило бы на три раза по размерам.

Содержимое сковородки не подгорело, растительного масла из пакета было вполне достаточно.

Впечатления, вкусовые качества.

Готовое блюдо было не только аппетитным, но и ароматным. Кроме того, Якисоба мне понравилась и на вкус. Именно это и порадовало больше всего.

В составе смеси много свинины и грибов. Свинина очень мягкая и тает во рту. Костей в ней не было. Грибы слегка горчат, на мой вкус. В блюде они смотрятся гармонично, а вот отдельно мне очень нравятся. Шиитаке я пробовала только в таком виде, поэтому сравнить мне не с чем. Не могу сказать отличается их вкус от оригинального или нет.

Также не мало в смеси и овощей, которые хорошо дополняют блюдо. Их вкус тоже приятный и натуральный, как у свежих хороших овощей.

Далее хочется сказать про соус - он пряный с небольшой остротой. Соус мне понравился. Он делает блюдо необычным и оригинальным.

Макаронные изделия качественные и приятные на вкус. Сохраняют свою форму и чувствуется, что выполнены из хорошего сырья.

Посторонних продуктов или предметов в смеси не было. Только то, что заявлено.

Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, делая вкус Якисобы интересным и оригинальным. Присутствует небольшая и пряность, так что учитывайте это при выборе блюда.

Якисоба подойдет как для вкусного обеда, так и для ужина. Блюдо достаточно сытное. Я ела его на обед и до ужина есть мне не хотелось, хотя я съела меньше половины общей порции на двоих.

Стоимость и где купить.

Вариантов приобретения не так уж мало. Продукция марки 4 сезона представлена во многих магазинах, например, в Ленте, Карусели, Магните, Перекрестке и других. Наличие именно Якисобы зависит от конкретного магазина, его величины и завоза продуктов. В ближайших от меня магазинах такого товара, к сожалению, нет. Ассортимент там довольно-таки скромный, так как рядом со мной нет гипермаркетов. Думаю, лучше искать этот товар в них.

Можно заказать Якисобу в интернете. В некоторых регионах доступен заказ на Озоне. Там это готовое блюдо стоит 299 рублей. В моем регионе Якисоба точно доступна для заказа через Сбермаркет в магазине Окей. Обычная ее цена на этой площадке 314 рублей, а сейчас она продается со скидкой за 204 рубля. Довольно-таки выгодно.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба порадовало меня меня своим вкусом, быстрой приготовления и составляющими. Такое блюдо отлично выручит в тех случаях, когда на готовку нет сил и/или времени. Я осталась довольна, поэтому могу рекомендовать и ставлю 5 звезд.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Здорово, что можно приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо за считанные минуты😊
Иногда очень выручает 😊
18.12.2020
Круто, что стали выпускать вот такие заморозки. Отличный вариант, когда нужно что-то приготовить, а мыслей никаких.
Согласна с Вами)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
18.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас
😊
18.12.2020
Отличное блюдо. Обожаю сочетание грибов и мяса
Я теперь тоже)
22.12.2020
Очень аппетитно выглядит!)
Это точно)
24.12.2020
Как удобно - быстро, вкусно! То, что надо, когда нет времени на полноценную готовку 😊
Согласна🙂