Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 19:24

год или более

Мне нравятся блюда азиатской кухни - китайской, тайской, японской. Присмотрела несколько рецептов, но столько заморочек с выбором продуктов: то лапшу специальную надо купить, то специи определенные, то соус специфический, либо ингредиенты для приготовления соуса. Бывает так, что всего в одном магазине нет, приходится ходить по разным и приготовление еды превращается в маленькое приключение! Не всегда есть на это время.

Сегодня хочу рассказать о блюде японской кухни "Якисоба" от "4 сезона".

К сожаленю, у нас в городе такое редко можно встретить. Упаковка привлекает внимание удобным для восприятия оформлением. На фотографии блюда видно, из чего оно состоит. Ну и по фону понятно, что это Япония.

С обратной стороны упаковки есть вся необходимая информация о составе, энергетической ценности и способах приготовления. Их, как обычно, два: в микроволновой печи и на сковороде. Время - не более 10 минут. Удобно! Минимум затрат, а сочетание продуктов и соуса просто восхитительное. Мне нравится.

Удивительно так, никогда в азиатской кухне ранее я не встречала лапшу такого формата. Она широкая и будто обжаренная.

Кусочки свинины отличного качества - они довольно крупные, не жирные, а грибы шиитаке очень полезны. Стала налегать на них, в последнее время часто покупаю, чаще в салатах.

Якисобой можно хорошо наесться. Объем упаковки 600 г. Этого вполне хватит на пару порций.

Блюдо шикарное! Если вы любитель азиатской кухни, думаю, будете в восторге. Особенно мне понравился соус, он придает блюду определенную специфичность. Кстати, изготовлен соус из свежих устриц.

Особенно такая замороженная смесь выручает, когда устал после работы, хочется чего-нибудь особенного, а сил и времени на приготовление этого особенного нет. Достал из холодильника заморозку, сразу кинул на сковороду или в микроволновую печь и все - ужин готов! Да еще и семью накормить можно.

Якисобу рекомендую! Еще вкусное японское блюдо - сакэна с рисом

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мяса достаточно
  • Необычно
  • Полезно
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
  • Хорошее сочетание ингредиентов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не везде продается
Алена Vикторовнарекомендует
21.04.2022
Вкуснятина! Тоже очень нравится 👍
Оригинальное блюдо!
😊
22.04.2022
Приятно попробовать новое блюдо японской кухни
Очень аппетитно!)
22.04.2022
Ни разу не встречала такое блюдо! И лапшу такую. И шиитаке не пробовала. И устриц 😁
Это очень вкусно, правда, живых устриц я тоже не ела никогда.
01.05.2022
Вот умеют же готовить, молодцы!
Да, большие молодцы)