Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 18:17

Привет всем читающим меня!

Мне безумно нравится Япония и всё, что с ней связано. В том числе и кухня этой страны. Якисоба - как раз японское блюдо! Слышала, что в переводе дословно название блюда как раз и означает "жареная лапша в соусе". Сама я "с нуля" её ещё ни разу не делала. Но зато попробовала приготовить якисобу из заморозки от фирмы 4 Сезона - получилась здорово!

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Где купить замороженную якисобу: в холодильниках с замороженной продукцией, там, где обычно лежит замороженная цветная капуста, нарезанная для фри картошка и прочее.

Вес продукта: 600 грамм

Состав блюда довольно простой, ничего лишнего в нём нет:

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба состав

Все компоненты этого блюда нарезаны аккуратными крупными кусочками.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Никакой "каши-малаши" в пакете нет, можно сразу разглядеть, что там есть грибы, мясо, овощи. Ну и конечно, сама лапша. Она тоже нарезана, что мне очень понравилось. Я не люблю, когда тянется длинная как спагетти лапша. Даже мне её есть не удобно бывает, а уж ребёнку и подавно.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Якисобу можно приготовить либо в микроволновой печи, либо на сковороде на плите. Я не проверяла оба варианта, но зато точно скажу, что на плите выходит просто идеально.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба способ приготовления

Итак, рецепт приготовления вкусного блюда из заморозки: лапша якисоба с курицей, грибами и овощами.

Справится кто угодно, ведь я просто высыпала всё содержимое пакета на сковороду. Масла при этом я не добавляла, и якисобу не размораживала.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

За 12 минут я несколько раз перемешала её, вот и всё. Мои домашние даже заждаться не успели, до того быстрое блюдо! И весьма аппетитное на вид:

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Одного пакета нам хватило для хорошего обеда на троих: я, муж и ребёнок. Просто загадка какая-то: все готовые блюда от фирмы 4 Сезона весят по 600 грамм, а в итоге то мало на троих выходит, то достаточно )) Но на двоих - точно хватает.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

С первой же вилочки чувствуется, что это не просто лапша, а японское блюдо. С тем же лагманом, который тоже из лапши, овощей и мяса состоит, ну никак не перепутаешь. Якисоба - это ярко выраженная Япония, очень и очень вкусная) Мне понравилось абсолютно всё: и сама лапша, и сочные овощи, грибы и мясо. Мясо правда было немного с жирком, я это не люблю, но что поделаешь - свинина же. Но самое главное - блюдо оценил на пятёрочку мой сын. А я б не сказала, что он всеядный, тот ещё капризуля.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Очень рекомендую попробовать такое блюдо. Якисоба действительно вышла вкусная, а ещё и быстрая - сэкономленное время дорого стоит! Вдвойне рекомендую поклонникам японской еды, точно понравится.

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Хороший состав
Kapituрекомендует
15.02.2021
Вкусное блюдо, я пробовала))
15.02.2021
Какое необычное блюдо, тоже захотелось попробовать)
Выглядит очень аппетитно!
Выглядит аппетитно)
15.02.2021
Как аппетитно! У меня лежит такая в заначке 😁 жду как муж в командировку чтобы не делиться)))
Такое аппетитное блюдо 👍
Заинтересовали меня и я спешу тоже попробовать его
Интересное блюдо) мне вообще нравятся многие быстрые блюда у 4 сезона, вкусно
Как аппетитно!
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
16.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
Очень вкусно.
16.02.2021
Я еще такое блюдо не пробовала, выглядит аппетитно
Ой как захотелось попробовать 😍
17.02.2021
Тоже не терпится её попробовать! Думаю, мне она тоже понравится!)))
17.02.2021
Интерес блюдо вызывает и смотрится очень даже аппетитно.
22.02.2021
Здорово! Вкусно и быстро!
23.02.2021
Вкусное блюдо) и аппетитно выглядит и готовится быстро)
08.03.2021
Такое готовлю сама