Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Мне безумно нравится Япония и всё, что с ней связано. В том числе и кухня этой страны. Якисоба - как раз японское блюдо! Слышала, что в переводе дословно название блюда как раз и означает "жареная лапша в соусе". Сама я "с нуля" её ещё ни разу не делала. Но зато попробовала приготовить якисобу из заморозки от фирмы 4 Сезона - получилась здорово!
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Где купить замороженную якисобу: в холодильниках с замороженной продукцией, там, где обычно лежит замороженная цветная капуста, нарезанная для фри картошка и прочее.
Вес продукта: 600 грамм
Состав блюда довольно простой, ничего лишнего в нём нет:
Все компоненты этого блюда нарезаны аккуратными крупными кусочками.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Никакой "каши-малаши" в пакете нет, можно сразу разглядеть, что там есть грибы, мясо, овощи. Ну и конечно, сама лапша. Она тоже нарезана, что мне очень понравилось. Я не люблю, когда тянется длинная как спагетти лапша. Даже мне её есть не удобно бывает, а уж ребёнку и подавно.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Якисобу можно приготовить либо в микроволновой печи, либо на сковороде на плите. Я не проверяла оба варианта, но зато точно скажу, что на плите выходит просто идеально.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба способ приготовления
Итак, рецепт приготовления вкусного блюда из заморозки: лапша якисоба с курицей, грибами и овощами.
Справится кто угодно, ведь я просто высыпала всё содержимое пакета на сковороду. Масла при этом я не добавляла, и якисобу не размораживала.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
За 12 минут я несколько раз перемешала её, вот и всё. Мои домашние даже заждаться не успели, до того быстрое блюдо! И весьма аппетитное на вид:
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Одного пакета нам хватило для хорошего обеда на троих: я, муж и ребёнок. Просто загадка какая-то: все готовые блюда от фирмы 4 Сезона весят по 600 грамм, а в итоге то мало на троих выходит, то достаточно )) Но на двоих - точно хватает.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
С первой же вилочки чувствуется, что это не просто лапша, а японское блюдо. С тем же лагманом, который тоже из лапши, овощей и мяса состоит, ну никак не перепутаешь. Якисоба - это ярко выраженная Япония, очень и очень вкусная) Мне понравилось абсолютно всё: и сама лапша, и сочные овощи, грибы и мясо. Мясо правда было немного с жирком, я это не люблю, но что поделаешь - свинина же. Но самое главное - блюдо оценил на пятёрочку мой сын. А я б не сказала, что он всеядный, тот ещё капризуля.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Очень рекомендую попробовать такое блюдо. Якисоба действительно вышла вкусная, а ещё и быстрая - сэкономленное время дорого стоит! Вдвойне рекомендую поклонникам японской еды, точно понравится.