Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 15:06

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! 😊

Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, о котором я узнала благодаря ТМ "4 сезона". Да, раньше я даже слова такого не слышала - "Якисоба", а теперь я почти фанат этого блюда.

 

По названию слышится что-то японское, видимо оно так и есть. Давайте загуглим все-таки, что же такое Якисоба?

Якисоба - «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь.

Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.

Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью. Подают с бэни-сёга, кацуобуси, аонори или майонезом.

Это блюдо может быть как основным, так и выступать в качестве гарнира, а также быть начинкой в бутербродах. Якисобу можно купить в магазинах, её подают на мацури.

Мда, понятнее от этого не стало, если честно. Что ж будем узнавать практическим путем!

Из чего же состоит это блюдо у данного производителя?

Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Очень интересно. Сочетание свинины с соевым и устричным соусом я еще не пробовала. А грибы шитаке вообще не доводилось видеть. На мой взгляд состав богатый и необычный!

А как готовить это блюдо? Да все просто! Высыпаем на сковородку и обжариваем под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.

Даже масла не надо добавлять, и уж тем более соль и специи. Все что нужно уже есть в упаковке!

Это, кстати, очень удобно, когда вы живете где-нибудь в гостевом домике у моря, и надо готовить самим, но не хочется тратить много времени и покупать лишние продукты, например литр подсолнечного масла. Насыпал, пожарил, съел! Да еще и меню разнообразил так, будто в ресторан сходил!

В замороженном виде пока не понятно, что это и будет ли съедобно. В таком питании есть своеобразная интрига! Что тоже плюс, на мой взгляд. 😊

 

 

Все содержимое пакета занимает половину средней сковороды (хотя даже большой, а не средней).

Но придется смириться с тем, что на выходе это всего лишь две порции!

Готовность блюда я узнала по мягкости макарон и свинины. Консистенция идеальная!

Это блюдо нам с мужем очень понравилось! Прям кушали и не могли поверить, что из заморозки могло получится такое интересное блюдо!

 

Все ингредиенты без исключения были вкусными, красивыми и всего было в достатке! Баланс прямо-таки!

Я однозначно рекомендую блюдо "Якисоба" от 4 сезонов!

(По другим отзывам, я увидела, что не все разделяют мой восторг, возможно это связано с тем, что другие дегустаторы не фанаты японских мотивов? Мы вот роллы просто обожаем! И всякие соусы тоже)

Так что думайте, решайте - побаловать ли себя таким необычным блюдом! 😊

 

Также от "4 сезона" рекомендую:

Сакэна с рисом

Плов с бараниной

Паэлья

 

А все мои запасы вы можете увидеть в ВИДЕО распаковке продуктов от ТМ "4 сезона"!

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Необычно
  • Полезно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало видела в продаже
Rafaella-Xрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2021
Пробовала понравилось
11.02.2021
Обязательно попробую 😊
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
11.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также