Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! 😊
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном блюде, о котором я узнала благодаря ТМ "4 сезона". Да, раньше я даже слова такого не слышала - "Якисоба", а теперь я почти фанат этого блюда.
По названию слышится что-то японское, видимо оно так и есть. Давайте загуглим все-таки, что же такое Якисоба?
Якисоба - «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь.
Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.
Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью. Подают с бэни-сёга, кацуобуси, аонори или майонезом.
Это блюдо может быть как основным, так и выступать в качестве гарнира, а также быть начинкой в бутербродах. Якисобу можно купить в магазинах, её подают на мацури.
Мда, понятнее от этого не стало, если честно. Что ж будем узнавать практическим путем!
Из чего же состоит это блюдо у данного производителя?
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Очень интересно. Сочетание свинины с соевым и устричным соусом я еще не пробовала. А грибы шитаке вообще не доводилось видеть. На мой взгляд состав богатый и необычный!
А как готовить это блюдо? Да все просто! Высыпаем на сковородку и обжариваем под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.
Даже масла не надо добавлять, и уж тем более соль и специи. Все что нужно уже есть в упаковке!
Это, кстати, очень удобно, когда вы живете где-нибудь в гостевом домике у моря, и надо готовить самим, но не хочется тратить много времени и покупать лишние продукты, например литр подсолнечного масла. Насыпал, пожарил, съел! Да еще и меню разнообразил так, будто в ресторан сходил!
В замороженном виде пока не понятно, что это и будет ли съедобно. В таком питании есть своеобразная интрига! Что тоже плюс, на мой взгляд. 😊
Все содержимое пакета занимает половину средней сковороды (хотя даже большой, а не средней).
Но придется смириться с тем, что на выходе это всего лишь две порции!
Готовность блюда я узнала по мягкости макарон и свинины. Консистенция идеальная!
Это блюдо нам с мужем очень понравилось! Прям кушали и не могли поверить, что из заморозки могло получится такое интересное блюдо!
Все ингредиенты без исключения были вкусными, красивыми и всего было в достатке! Баланс прямо-таки!
Я однозначно рекомендую блюдо "Якисоба" от 4 сезонов!
(По другим отзывам, я увидела, что не все разделяют мой восторг, возможно это связано с тем, что другие дегустаторы не фанаты японских мотивов? Мы вот роллы просто обожаем! И всякие соусы тоже)
Так что думайте, решайте - побаловать ли себя таким необычным блюдом! 😊
Также от "4 сезона" рекомендую:
Сакэна с рисом
Плов с бараниной
Паэлья
А все мои запасы вы можете увидеть в ВИДЕО распаковке продуктов от ТМ "4 сезона"!