Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 21:48

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном блюде "Якисоба" от 4 сезона.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 200-300 рублей

Объем: 600 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Якисоба от бренда 4 сезона замороженный полуфабрикат для приготовления традиционного японского блюда. Это макароны со свининой, грибами шиитаке и овощами под соевым и устричным соусами. Для полной готовности продукт достаточно разогреть на сковороде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Не размораживая готовить при закрытой крышке 8-10 минут. В СВЧ печи - не размораживая около 5 минут в режиме 600W, затем перемешать и готовить еще 5 минут.

| СОСТАВ |

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

| УПАКОВКА |

Готовое блюдо продается упакованным в герметичный флоу-пак пакет с изображением на нем уже приготовленной пищи, которая выглядит ну очень аппетитно. Пакет довольно-таки большой, но при этом в морозилке много места не занимает.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Более подробная информация располагается на обратной стороне пакета.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Указан подробный состав всего блюда, перечисленный по компонентам.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Также способ приготовления. Блюдо уже готовое, его необходимо лишь разогреть, разморозив. Сделать это можно 2-мя способами: на сковороде или в микроволновой печи. Я всегда использую первый вариант, так как лично для меня он удобнее.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Таблица пищевой и энергетической ценностей располагается в нижнем правом углу.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 5,0 г

Жиры - 9,0 г

Углеводы - 17,0 г

Энергетическая ценность на 100 г:

160 ккал

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

А дата изготовления и срок годности - в левом. Масса пакета - 600 грамм, которые рассчитаны на 2 весьма большие порции. Если Вы едите мало, то можно растянуть на 3, а то и на 4 порции.

| О ПРОДУКТЕ |

"Якисоба" - блюдо японской кухни, что довольно-таки экзотично для нашего населения. Я обожаю азиатские блюда и всегда рада попробовать у них что-нибудь новенькое.

Сосу-якисоба или якисоба, «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чаомянь. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Основу данной вариации блюда составляет довольно-таки широкая лапша. Она не длинная, как спагетти или та же самая соба, а словно разломана на небольшии порции. Не знаю, задумка ли это производителя или же макароны просто ломаются при транспортировке, но лично мне так есть даже удобнее.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Мясо - бескостная свинина. В моем пакете ее оказалось довольно-таки много, что меня порадовало. Кусочки среднего размера, не слишком маленькие, но и не такие огромные, что их приходится дополнительно разрезать на несколько частей.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Дополняют лапшу и мясо достаточно большое количество овощей. Сладкий перец и морковь нарезаны небольшой соломкой, лука довольно-таки мало и он практически не ощущается, а вот стручковая фасоль и грибы шитаке слышатся в блюде весьма отчетливо.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

В приготовлении "Якисобы" нет ничего сложного, так как по сути ее необходимо лишь разморозить. Я все блюда 4 сезона готовлю на антипригарной сковороде, так как там удобнее использовать сразу весь пакет.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Необходимо высыпать его содержимое на раскаленную сковороду и накрыть крышкой.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Никакого масла предварительно на сковороду добавлять не надо, так как в смеси уже есть растительное, и оно начнет самостоятельно постепенно выделяться по мере оттаивания блюда.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Через 5 минут необходимо перемешать блюдо и снова накрыть его крышкой на 5-6 минут. По прошествии 10-12 минут от начала готовки можно попробовать макароны и мясо на вкус, скорее всего они будут уже готовы, но я все-таки предпочитаю проверять. После можно выключать плиту и подавать горячее и аппетитное блюдо к столу.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Сразу же после вскрытия пакета наружу вырывается отчетливый грибной аромат и нотки какого-то соуса, который чем-то напомнил мне запах гуляша. Как я поняла, все блюдо покрыто смесью соевого и устричного соуса. Соевый я никогда не любила, а устричный даже не пробовала, но на удивление их микс мне пришелся по душе. В приготовленном виде аромат усиливается, но не выпирает.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Макароны очень вкусные, не переваренные, но и не черствые. Лапша получается мягкой и нежной, а соус добавляет ей пикантности.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Мясо полностью размораживается и приобретает мягкую, но упругую текстуру. Оно абсолютно не сухое и не жилистое.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Легко жуется, имеет приятный вкус.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Овощи особо не выделяются, но прекрасно дополняют картину. Без них лапше и мясу точно чего-то бы не хватало. А так морковь и перец приносят небольшую сладость, а стручковая фасоль - кислинку.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Грибы шитаке я прежде никогда не пробовала, мне они понравились.

Шиитаке, также сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб — съедобный гриб, вид рода Лентинула семейства Негниючниковые. Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии, в настоящее время гриб активно культивируется по всему миру.

По вкусу не скажу, что они отличаются от каких-нибудь белых или подберезовиков, но я просто не эксперт, так как фанатом грибов не являюсь. Мне достаточно того, что они вкусные, мягкие, но при этом упругие. Обладают характерным грибным привкусом.

Древесные грибы шиитаке по вкусу представляют собой нечто среднее между шампиньонами и опятами и обладают ярко выраженным ароматом, который усиливается под воздействием температуры.

4 сезона Японское блюдо "Якисоба"

Также в составе вместе с другими специями должны были присутствовать семена кунжута, мне их попалось совсем немного, чему я рада, так как кунжут я не очень люблю. Но даже небольшое его количество смогло добавить блюду горьковато-пряную нотку. Видела, что кто-то писал, что ему кунжута вообще не досталось, а кому-то его положили слишком уж много, думаю, что здесь все зависит от партии, но в любом случае какое-то его количество присутствовать в блюде точно будет.

По поводу других специй и пряностей - всего в меру. Я тот человек, который всегда все пересаливает и есть пресную пищу просто не может, но это блюдо мне ни разу не хотелось ни посолить, ни поперчить. Всех специй в меру, и они прекрасно гармонируют между собой.

Мне "Якисоба" очень понравилась, однозначно как-нибудь повторю покупку, когда мне захочется чего-нибудь азиатского. А также теперь захотелось попробовать приготовить это блюдо уже самостоятельно. Очень благодарна 4 сезона, что они дают возможность познакомиться с блюдами других стран и понять, близка Вам их кухня или нет.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравилось готовое замороженное блюдо "Якисоба" от 4 сезона. Необычный вкус и минимум хлопот при приготовлении. Рекомендую!

Отзывы на другие продукты марки "4 сезона":

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Необычно
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
ElishevaLilyрекомендует
08.02.2021
Дико аппетитное блюдо)
09.02.2021
Вкуснятина ❤️
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
09.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍