Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте! 👥
Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном блюде "Сакэна с рисом" от 4 сезона.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Место покупки: практически любой продуктовый магазин
Цена: 400-450рублей
Объем: 600 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Замороженное японское блюдо «Сакэна» от «4 Сезона» прекрасно подойдет для легкого романтического ужина или обеда. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру мяса и овощей, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными блюдами. Морепродукты, свежие овощи и приправы удачно гармонируют друг с другом, даря потрясающий аромат и вкус.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Не размораживая готовить при закрытой крышке 8-10 минут. В СВЧ печи - не размораживая около 5 минут в режиме 600W, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
Вся продукция 4 сезона продается в ярких и узнаваемых желто-зеленых флоу-пак пакетах. На их лицевой стороне располагается логотип бренда, название блюда, а также его изображение в уже приготовленном виде.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Более детальная информация находится на обратной стороне. Напечатано все читабельным шрифтом, так что в изучении данных не возникнет абсолютно никаких проблем.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Имеется таблица с подробным составом, где даже даны картинки каждого ингредиента. Лично мне - человеку-визуалу, такой состав прочесть гораздо легче, нежели просто обычный список, напечатанный одной длинной строчкой.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Также дается подробная инструкция по приготовлению блюда, которая также снабжена картинками. По сути содержимое пакета необходимо лишь разогреть, а сделать это можно 2-мя способами: на сковороде или же в микроволновой печи.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Таблица КБЖУ, рассчитанная на 100 грамм блюда, дается в правом нижнем углу пакета. Для своего состава блюдо довольно-таки легкое. Если учесть, что пакет 600 грамм рассчитан на 2 порции, то одна - это 300 грамм, что равняется 300 калориям. Для 1-го сытного приема пищи это достаточно низкий показатель.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 5,5 г
Жиры - 2,5 г
Углеводы - 13,0 г
Энергетическая ценность на 100 г:
100 ккал
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Дата изготовления и срок годности также имеется на самом пакете. Размораживать блюдо можно только единожды, и то перед приготовлением никаких дополнительных махинацией делать не нужно, лишь достать из морозилки и сразу же приступить в готовке. А вот в морозилке при температуре -18 градусов блюдо может храниться аж целый год, что весьма удобно.
| О ПРОДУКТЕ |
В замороженном виде блюдо имеет приятный аромат овощей с легкой ноткой морепродуктов. Цвета его не яркие, так как в составе отсутствуют "красящие" специи типа карри или куркумы, но при этом все оттенки достаточно насыщенные за счет цвета овощей.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Основу блюда составляет рис. В некоторых местах он может быть заморожен кусками, но это очень легко исправить - лично я перед готовкой хорошенько проминаю руками еще закрытый пакет, и так все ингредиенты приобретают рассыпчатый вид.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
В составе имеется небольшие частички лука, которые ни в замороженном блюде, ни в уже готовом, практически незаметны. Но тем не менее без лука вкус был бы не тем.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Также есть красный сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. По-моему, именно он добавляет всему блюду яркости.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Цельные стручки сладкого гороха, которые лично я пробовала впервые. Сам горох я, конечно, ела, и стручки видела, но вот саму оболочку до этого блюда в пищу никогда не употребляла.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Имеется приличное количество грибов шитаке, нарезанных небольшими пластинками.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Мясная часть блюда полностью состоит из морепродуктов. Их в составе 2 вида, первые - креветки. Из этой категории они - мои самые любимые, я их просто обожаю и могу есть хоть ежедневно. Понравилось, что в моем пакете их оказалось очень и очень много.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Второй вид морепродуктов - кальмар. Его также мне досталось весьма приличное количество, и на удивление, в составе этого блюда он мне очень понравился, но об этом расскажу чуть ниже.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Это блюдо - последнее из готовых от 4 сезона. Я уже попробовала и другие 6 штук, ссылки на которые оставлю в конце этого отзыва.
"Сакэна с рисом" в приготовлении не отличалась абсолютно ничем от любого другого готового замороженного блюда 4 сезона, ибо его также необходимо было только разморозить. Я всегда предпочитаю делать это на плите, используя антипригарную сковороду. Готовлю всегда сразу весь пакет, но не съедаю за раз, ибо много. Обычно для меня это 3 довольно-таки приличные порции, которыми я спокойно наедаюсь.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
На раскаленную сковороду необходимо высыпать все содержимое пакета, ну или столько, сколько Вам нужно. Затем накрыть крышкой и подождать где-то 4-5 минут.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
За это время начнет выделяться сок с маслом, который не даст блюду подгореть. Также очень удобно, что все специи уже имеются в составе и дополнительно совершенно ничего добавлять не нужно.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Через 5 минут необходимо перемешать содержимое и снова накрыть крышкой минуты на 4.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
После этого блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Я обычно проверяю самые большие куски на готовность - мясо, овощи или морепродукты, так как основа размораживается быстрее всего.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным. Во время приготовления на кухне витает приятный флер морепродуктов, но при этом он не ядреный и не такой "рыбный", как, например, при приготовлении "Ризотто с морепродуктами" от 4 сезона.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
В составе из специй присутствует соль и перец, но их в меру, так что блюдо не отличается ни пресностью, ни остротой. Рис получается очень вкусным, не жестким, но при этом, он и не разварен в кашу и по текстуре достаточно рассыпчатый.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Стручки гороха мне очень понравились, напомнили стручковую фасоль, но без ее характерной кислинки. Они немного хрустящие, но и жуются довольно-таки легко, не застревая в зубах.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Грибы шитаке я также попробовала только благодаря 4 сезона, но мне они очень понравились своей упругой текстурой и легким грибным привкусом. Ну и еще они очень полезны для всего организма.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Креветки, хоть и небольшие по размеру, оказались очень вкусными. Они не резиновые, не пересоленные, без кусочков панцыря, лапок и головок.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Кальмары в большинстве своем были в виде небольших колечек. Я хоть и не являюсь их ярым фанатом, на удивление в этом блюде они мне понравились, ибо с рисом и овощами они сочетаются довольно-таки органично. Они мягкие, но при этом необходимо какое-то время на их пережевывание.
4 сезона Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Признаюсь честно, я думала, что это блюдо будет похоже на "Ризотто с морепродуктами", которое лично для меня из-за обилия морепродуктов оказалось очень уж насыщенным. Но нет, "Сакэна с рисом" оказалось очень сочным, насыщенным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и в качестве какого-нибудь праздничного ужина. Очень советую попробовать как фанатам морепродуктов, так и тем, кто к ним равнодушен.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилосьготовое замороженное блюде "Сакэна с рисом" от 4 сезона. Вкусное, сытное, и не слишком "рыбное". Рекомендую!