Как и другие готовые замороженные блюда 4 сезона, "Курочка по-пекински" продается в узнаваемом желто-зеленом пакете с изображением белого медведя. На лицевой его стороне можно лицезреть аппетитную картинку уже готового к употреблению блюда, а также время готовки - 8 минут.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Более подробная информация расположена на обратной стороне.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Четкий состав с перечислением всех ингредиентов. Рядом с ними даже изображения компонентов имеются, что, например, для таких визуалов, как я - очень удобно.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Также есть перечисление способов приготовления. Их 2: сковорода и микроволновка. Я всегда готовлю на плите, так как мне кажется, что так блюдо получается будто домашним. Но при этом я спокойно разогреваю уже готовую порцию в микроволновке, и по вкусу они ничем друг он друга не отличаются.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
В самом низу расположена таблица КБЖУ, рассчитанная на 100 грамм. В целом, для такого состава блюдо не особо калорийное, поэтому его вполне можно позволить себе, даже сидя на диете.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 5,5 г
Жиры - 3,5 г
Углеводы - 12,0 г
Энергетическая ценность на 100 г:
100 ккал
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Чуть левее находится дата изготовления и срок годности, который в замороженном виде составляет целый год. После разморозки повторно замораживать блюдо нельзя.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
| О ПРОДУКТЕ |
В сыром виде блюдо имеет не насыщенный аромат карри, как я предполагала, а такой весьма яркий запах грибов, какой-то зелени и бобовых. Очень интересное и в то же время странное сочетание, но приятное.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Основу составляет рис, который приготовлен в специях из-за чего имеет насыщенный ярко-желтый цвет. Кстати, во время приготовления он окрашивает посуду, но после - легко отмывается.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Мясную часть здесь составляет куриное филе. Кусочков не сказать, что очень много, но достаточно, в конце концов тут рис с овощами мясом, а не мясо с рисом и овощами. Размеры у них разные, но при этом все довольно-таки приемлемые для того, чтобы сразу помещаться в рот. Лично я дополнительно ни один кусок не резала и даже не откусывала.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Овощи есть как довольно-таки стандартные: зеленый горошек, морковь, нарезанная соломкой, так и экзотические: черный китайский гриб и бамбук.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
А также проростки маша - это такая азиатская фасоль. Давно хотела попробовать хоть какие-то ростки, и вот наконец-таки это произошло! Для тех, кто не является фанатом подобной пищи, сообщаю, что ростков не особо-то и много и при употреблении блюда они ощущаются весьма слабо.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Как я уже писала ранее, все смеси 4 сезона я готовлю на плите. Использую бюджетную антипригарную сковороду из IKEA и готовлю сразу весь пакет, рассчитанный на 2 порции.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Смесь необходимо высыпать на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Через несколько минут открыть и перемешать содержимое, снова закрыть.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Смесь уже готовая, поэтому ее необходимо лишь разогреть, избавив от ледяной корочки, что в целом - весьма быстро.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Радует, что при приготовлении не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Масло и все специи уже есть в составе. Очень удобно, например, в каких-нибудь поездках и командировках, когда хочется поесть вкусно, но покупать какие-либо продукты для 1-го раза - не хочется.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
По прошествии 8-10 минут по кухне начинает распространяться приятный аромат карри. К сожалению, в составе не указано, какие специи имеются в составе, но я на 99% уверена, что это либо карри, либо куркума, так как цвет и аромат - в точку.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Я всегда проверяю первым мясо, если оно полностью разморозилось, значит, и другие составляющие блюда - тоже.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Куриное филе очень нежное, мягкое, абсолютно не жирное, но и не сухое. Все кусочки приятной текстуры, мне ни разу не попалось никакой кости или прожилки.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Рис не переваренный, рассыпчатый, специй в меру, я ничего не досаливала, хотя люблю это дело. Китайские грибы полностью не размягчаются, а остаются немного хрустящими, что весьма интересно. Это мое первое знакомство с этим продуктом, но я уверена, что точно не последнее.
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
Морковь и горох обычные, вкусные, но ими никого не увидишь. Кусочки бамбука ощущаются слабо и я даже не поняла, какие они на вкус, а вот ростки маша - другое дело. Их тоже не особо много, но вкус у них интересный и отличимый. Такая смесь салата и чего-то более плотного типа стебля брокколи. После пробы мне захотелось попробовать самой прорастить какие-либо растения, потому что говорят, что это очень полезно для организма!
4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"
"Курочка по-пекински" мне понравилось. Я не скажу, что по вкусовым ощущениям она какая-то очень необычная и экзотическая, например, "Цыпленок карри" для меня был поинтереснее, но тем не менее это блюдо очень вкусное и питательное, а главное - простое в приготовлении. Так что думаю, что когда-нибудь я снова, да приобрету его.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилось готовое замороженное блюдо "Курочка по-пекински" от 4 сезона. Простое, качественное и вкусное. Рекомендую!