Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 23:27

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте! 👥

 

Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном блюде "Курочка по-пекински" от 4 сезона.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 200-300 рублей

Объем: 600 г

 

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

 


Для приготовления блюдо необходимо разогреть на сковороде в течение 8-10 минут.

 

| СОСТАВ |

 

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль

 

| УПАКОВКА |

 

Как и другие готовые замороженные блюда 4 сезона, "Курочка по-пекински" продается в узнаваемом желто-зеленом пакете с изображением белого медведя. На лицевой его стороне можно лицезреть аппетитную картинку уже готового к употреблению блюда, а также время готовки - 8 минут.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Более подробная информация расположена на обратной стороне.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Четкий состав с перечислением всех ингредиентов. Рядом с ними даже изображения компонентов имеются, что, например, для таких визуалов, как я - очень удобно.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Также есть перечисление способов приготовления. Их 2: сковорода и микроволновка. Я всегда готовлю на плите, так как мне кажется, что так блюдо получается будто домашним. Но при этом я спокойно разогреваю уже готовую порцию в микроволновке, и по вкусу они ничем друг он друга не отличаются.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

В самом низу расположена таблица КБЖУ, рассчитанная на 100 грамм. В целом, для такого состава блюдо не особо калорийное, поэтому его вполне можно позволить себе, даже сидя на диете.

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

Белки - 5,5 г

Жиры - 3,5 г

Углеводы - 12,0 г

 

Энергетическая ценность на 100 г:

 

100 ккал

 


4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Чуть левее находится дата изготовления и срок годности, который в замороженном виде составляет целый год. После разморозки повторно замораживать блюдо нельзя.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

| О ПРОДУКТЕ |

 

В сыром виде блюдо имеет не насыщенный аромат карри, как я предполагала, а такой весьма яркий запах грибов, какой-то зелени и бобовых. Очень интересное и в то же время странное сочетание, но приятное.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Основу составляет рис, который приготовлен в специях из-за чего имеет насыщенный ярко-желтый цвет. Кстати, во время приготовления он окрашивает посуду, но после - легко отмывается.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Мясную часть здесь составляет куриное филе. Кусочков не сказать, что очень много, но достаточно, в конце концов тут рис с овощами мясом, а не мясо с рисом и овощами. Размеры у них разные, но при этом все довольно-таки приемлемые для того, чтобы сразу помещаться в рот. Лично я дополнительно ни один кусок не резала и даже не откусывала.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Овощи есть как довольно-таки стандартные: зеленый горошек, морковь, нарезанная соломкой, так и экзотические: черный китайский гриб и бамбук.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

А также проростки маша - это такая азиатская фасоль. Давно хотела попробовать хоть какие-то ростки, и вот наконец-таки это произошло! Для тех, кто не является фанатом подобной пищи, сообщаю, что ростков не особо-то и много и при употреблении блюда они ощущаются весьма слабо.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

| ПРИМЕНЕНИЕ |

 

Как я уже писала ранее, все смеси 4 сезона я готовлю на плите. Использую бюджетную антипригарную сковороду из IKEA и готовлю сразу весь пакет, рассчитанный на 2 порции.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Смесь необходимо высыпать на разогретую сковороду и накрыть крышкой. Через несколько минут открыть и перемешать содержимое, снова закрыть.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Смесь уже готовая, поэтому ее необходимо лишь разогреть, избавив от ледяной корочки, что в целом - весьма быстро.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Радует, что при приготовлении не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Масло и все специи уже есть в составе. Очень удобно, например, в каких-нибудь поездках и командировках, когда хочется поесть вкусно, но покупать какие-либо продукты для 1-го раза - не хочется.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

По прошествии 8-10 минут по кухне начинает распространяться приятный аромат карри. К сожалению, в составе не указано, какие специи имеются в составе, но я на 99% уверена, что это либо карри, либо куркума, так как цвет и аромат - в точку.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Я всегда проверяю первым мясо, если оно полностью разморозилось, значит, и другие составляющие блюда - тоже.


4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Куриное филе очень нежное, мягкое, абсолютно не жирное, но и не сухое. Все кусочки приятной текстуры, мне ни разу не попалось никакой кости или прожилки.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Рис не переваренный, рассыпчатый, специй в меру, я ничего не досаливала, хотя люблю это дело. Китайские грибы полностью не размягчаются, а остаются немного хрустящими, что весьма интересно. Это мое первое знакомство с этим продуктом, но я уверена, что точно не последнее.

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

Морковь и горох обычные, вкусные, но ими никого не увидишь. Кусочки бамбука ощущаются слабо и я даже не поняла, какие они на вкус, а вот ростки маша - другое дело. Их тоже не особо много, но вкус у них интересный и отличимый. Такая смесь салата и чего-то более плотного типа стебля брокколи. После пробы мне захотелось попробовать самой прорастить какие-либо растения, потому что говорят, что это очень полезно для организма!

 

4 сезона Китайское блюдо "Курочка по-пекински"

 

"Курочка по-пекински" мне понравилось. Я не скажу, что по вкусовым ощущениям она какая-то очень необычная и экзотическая, например, "Цыпленок карри" для меня был поинтереснее, но тем не менее это блюдо очень вкусное и питательное, а главное - простое в приготовлении. Так что думаю, что когда-нибудь я снова, да приобрету его.

 

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

 

Мне понравилось готовое замороженное блюдо "Курочка по-пекински" от 4 сезона. Простое, качественное и вкусное. Рекомендую!

 

Отзывы на другие продукты марки "4 сезона":

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Вкусное и питательное
  • Много овощей
  • Овощи не переварены и не переморожены
  • Состав
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Скрыт состав специй и ароматизаторов
ElishevaLilyрекомендует
Читать все отзывы 257
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.02.2021
Бамбук конечно интересный компонент заморозки!
11.02.2021
очень вкусный вариант ужина!
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
11.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
11.02.2021
Ммм🤤
Другие отзывы
Читать все отзывы 257
Смотрите также