Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте! 👥
Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном блюде "Ризотто с морепродуктами" от 4 сезона.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Место покупки: практически любой продуктовый магазин
Цена: 300-400рублей
Объем: 600 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Для того чтобы приготовить нежнейшее итальянское блюдо Ризотто, нужно правильно подобрать сорт риса и добиться гармоничного сочетания морепродуктов. Ризотто с морепродуктами - это необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Не размораживая готовить при закрытой крышке 8-10 минут. В СВЧ печи - не размораживая около 5 минут в режиме 600W, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
Продается это готовое блюдо в классической упаковке от 4 сезона. Яркий флоу-пак пакет в желто-зеленой цветовой гамме весьма узнаваем и сразу же выделяется где-нибудь в магазине. Он среднего размера, но при этом в морозилке лежит весьма компактно, и можно закупить сразу несколько позиция на крайний случай.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Вся подробная информация располагается на обратной стороне.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Полный состав с перечислением всех ингредиентов. Также предупреждение о том, что в пачке случайно могут попасться небольшие фрагменты от раковин, так как блюдо включает в себя мидии, но лично мне повезло, и ничего лишнего в моей тарелке не оказалось.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Пищевая и энергетическая ценности указаны не на задней, а на лицевой стороне. Рассчитаны они сразу на 100 грамм, то есть по идее для того, чтобы узнать информацию об 1-й порции, необходимо эти значения умножить на 3, так как в пакете 600 грамм - 2 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 6,5 г
Жиры - 6,5 г
Углеводы - 19,0 г
Энергетическая ценность на 100 г:
160 ккал
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Информация по приготовлению блюда располагается уже снова на обороте. Приготовить продукт можно двумя способами: на плите или при помощи микроволновки. Мне больше нравится первый способ, и я всегда пользуюсь лишь им.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Дата изготовления и упаковки, а также срок годности находятся в правом нижнем углу. В замороженном виде блюдо может храниться целый год, а вот после разморозки его необходимо сразу же употребить, повторная заморозка в данном случае не предусмотрена.
| О ПРОДУКТЕ |
В замороженном виде блюдо довольно-таки рассыпчатое и имеет очень насыщенный аромат морепродуктов, который ощущается весьма сильно.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
За основу взят уже приготовленный рис и мелко нарезанный лук, остальное - морепродукты.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Креветки небольшие, очищенные, в моей пачке их оказалось достаточно много, что меня порадовало, так как они - одни из моих самых любимых морепродуктов.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Мидий оказалось всего штучек 7, они небольшие, без раковин.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Также в состав ризотто входит осьминог. Мне досталось 3 штуки - 1 большой и 2 - поменьше.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Также имелась одна одинокая щупальца.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
И последний компонент из морепродуктов - кальмары, нарезанные кольцами. Их также, как и креветок, оказалось довольно-таки много, но все же первых было чуть больше.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Как и другие блюда 4 сезона "Ризотто с морепродуктами" легко в приготовлении. Я высыпаю сразу же весь пакет на антипригарную сковородку и готовлю в течение 10 минут.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Во время того, как блюдо начинает оттаивать, по кухне разносится весьма отчетливый рыбный аромат. Так пахнут морепродукты и в целом запах классический, но я знаю, что не все его переносят.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Подобные блюда удобны тем, что к ним не надо добавлять никаких дополнительных компонентов. Ни масла, ни специй, все уже и так есть.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
После того, как ризотто полностью приготовится, а обычно на это уходит около 10 минут, можно снимать его с плиты и подавать к столу. Обязательно во время приготовления несколько раз перемешивайте блюдо и не оставляйте без присмотра на сильном огне, так как оно может немного подгореть.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
В готовом виде "Ризотто с морепродуктами" выглядит весьма аппетитно. Обладает насыщенным ароматом морепродуктов, который не спутаешь ни с чем другим.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Лично мне пакета хватило на 3 средние порции, все-таки 2 для меня оказались слишком большими. Это мое первое ризотто, я очень много слышала об этом итальянском блюде, но никогда его не пробовала. И вот, наконец, это произошло!
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Рис получился вкусный, ароматный и насыщенный, специй и соли в меру, но он не пресный. По текстуре удачный, рассыпчатый и не переваренный. Но лично мне показалось, что как-то многовато в нем масла. Другие блюда с рисом от 4 сезона были менее жирными.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Креветки мне понравились, они вкусные, свежие, не резиновые.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
К кальмарам я отношусь спокойно, не сказать, что фанат, но с недавних пор есть могу. Кольца упругие, по вкусу не особо соленые и рыбные, но все-таки то, что это - морепродукты, ощущается довольно-таки сильно.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Мидии оказались самыми ароматными и солеными из всех морепродуктов. Они мне прям напомнили какую-то соленую рыбу, но в целом с рисом они сочетаются хорошо, но соло я бы их есть вряд ли бы стала.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Мне было очень интересно попробовать осьминога, так как у меня уже был подобный опыт в детстве, и я помню, что мне дико не понравилось. Здесь же он на вкус мне очень напомнил кальмара. Приятный, довольно-таки упругий, но не резиновый. Легко жуется, хоть и долго. Никаких негативных эмоций у меня не вызвал, думаю, теперь как-нибудь попробовать их купить и приготовить самостоятельно, вдруг понравится.
4 сезона Итальянское блюдо "Ризотто с морепродуктами"
Блюдо само по себе неплохое, но обилие морепродуктов делает его весьма необычным на вкус. Думаю, что человек, который не любит что-то рыбное, вряд ли самостоятельно купит "Ризотто с морепродуктами", а вот для фанатов - очень рекомендую!
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравилосьготовое замороженное блюдо "Ризотто с морепродуктами" от 4 сезона. Интересное сочетание ингредиентов, которое понравится далеко не всем. Рекомендую!