Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Я изначально хорошо отношусь к восточной кухне, потому и выбрала для себя интересное блюдо от бренда 4 сезона "Сакэна с рисом". В составе смеси были указанны все те продукты, которые я люблю и ем, так что была готова к оценке.
Про бренд, думаю, говорить не надо, его знают все:
Бренд "4 сезона" - первая российская заморозка, появившаяся на рынке ещё в 1999 году и быстро завоевавшая популярность среди потребителей.
В настоящий момент "4 сезона" является абсолютным лидером по объемам продаж среди российских замороженных овощей и фруктов.
Упаковка:
У бренда вся продукция идет в качественной, яркой и плотной упаковке. На лицевой стороне красуется логотип бренда, название блюда:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
А вот вторая сторона пакета является больше информативной: указан состав блюда, как его готовить (пошагово), сроки годности и масса (600 гр):
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Упаковку можно вскрыть только ножницами, насечек нет. Я просто обрезаю места спайки.
С ним можно ознакомиться на самом пакете со смесью, там все ингредиенты указаны:
состав:
Вся выпускаемая продукция соответствует нормам ГОСТ и СанПин, разработанным еще в Советское время и недаром считающимися одними из самых жестких в современной Европе.
Смесь из готовых продуктов рассыпчатая, нет наледи, выглядит для заморозки нормально и вполне можно понять, из чего же состоит блюдо и в каких количествах положили те или иные составляющие:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Запах выраженный: пахнет специями, овощами и немного морем. Никаких посторонних ароматов или примесей я не нашла. Вполне натурально и выглядит аппетитно.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Мне было интересно, какие морепродукты есть в смеси и я ее разобрала. В ней много креветок, правда они совсем небольшие и после готовки стали меньше:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Кальмары в виде небольших колец, его тоже не мало:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Любители морепродуктов точно оценять данное блюдо, так как основная его масса- это не один проваренный рис, а вполне насыщенный и разнообразный состав.
Готовка и оценка:
Готовится блюдо очень просто, можно приготовить в микроволновке за 6 минут:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
А можно использовать сковороду. Для этого не нужно доливать масло, просто высыпать смесь в разогретую посуду, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут на среднем огне. Справится любой.
Я готовила в сковороде , так как такой способ мне нравится больше.
Действительно, блюдо за 10 минут полностью готово и его можно употреблять в пищу:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Блюдо яркое, сочное и не отдает жаренной рыбой. Рис готовый, не рыхлый и не твердый, как раз та консистенция, которая мне нравится. И его не так много.
Сочным блюдо делают овощи, тот же горошек:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Особую пикантность и изюминку добавляют грибы:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Кальмары вкусные, не резиновые, но я все-равно переживала, что будет жестковатыми:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Креветки хоть и сдулись за время готовки в два раза, но на вкус приятные, отлично сочетались со всем составом.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Остаются лишь овощи и сам рис. Перец отдает блюду свой колоритный аромат и немного сбивает морскую ноту:
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Блюдо только слегка пряное, в меру соленое, немного сладкое и с выигрышным сочетанием. Мне понравилось в нем все, но я люблю все эти морепродукты и рис.
Конечно, я не назову его сытным, скорее это перекус :). На 2 человек не хватит, на мой взгляд, и полноценного обеда не получится. Блюдо легкое, сочное, насыщенное, но через час после него хочется перекусить чем-то более серьезным.
Я бы посоветовала его любителям морепродуктов и японской кухни, оно должно вам понравится!
"4 сезона" - это всегда полезно, всегда качественно, всегда гарантированно безопасно.
Моя оценка 5, так как мне понравился вкус и качественный состав. Своих денег блюдо стоит (395 рублей за 600 грамм)!