Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет! 😊
Я люблю пробовать новое в еде, особенно национальные блюда. Даже не знаю, какая кухня мне больше импонирует, потому что многое нравится, а что-то не очень. Да и что тут говорить, пожрамкать я люблю. Лишь бы было вкусно!
Сегодня расскажу о японском блюде, которое называется Якисоба. Производитель "4 Сезона".
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
ОПИСАНИЕ:
Якисоба - это лапша, которую обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины.
Продукт упакован в ярко-красочную пачку, на которой имеется изображение блюда и содержится вся необходимая информация, начиная с состава и способов приготовления, заканчивая массой нетто, сроком годности и адресом производства.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
Якисоба поставляется в замороженном виде, то есть хранить пачку следует в морозильной камере, либо сразу же готовить по приходу домой.
Выглядит содержимое так:
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры 8.8 г
Белки 5.2 г
Углеводы 17 г
Калорийность 165 ккал
Страна-изготовитель: Россия. Срок годности составляет 12 месяцев. Вес: 600 гр.
Состав отличный! макароны, мясо, грибы, овощи и соус со специями. Никаких консервантов, искусственных ароматизаторов, ГМО.
Но я всегда хочу знать полный состав, включая конкретные приправы. Производитель оставил за собой право скрыть список этих ингредиентов. Наверное, чтобы другие не повторили рецептуру целиком. 😊
Состав
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Их два:
в микроволновке,
на сковороде.
В целом продукт готов к употреблению, нужно только разогреть хорошенько. Для этого я высыпаю содержимое на нагретую сковородку, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до среднего. Достаточно 10-14 минут, чтобы блюдо можно было подавать к столу. 😊
Приготовление
ДОСТАВКА:
Доставка осуществлялась в течение двух недель. Мне показалось, что срок большой, но то был декабрь - пик продаж, поэтому возможно, что было много заказов. 😊 Доставил посылку курьер прямо на дом. В дополнение к основному заказу передал еще один пакет (с подарками).
Упакован товар в обычную коробку. Все пришло целым и невредимым.
Посылки
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
При выборе на сайте производителя у меня разбегались глаза. Признаться, я не ожидала, что окажется так много всего любопытного. С маркой я была знакома давно: на протяжении более десятка лет беру их замороженные овощи, ягоды и смеси (гавайскую и мексиканскую).
Когда готовить лень, очень выручают тем, что блюдо можно просто разогреть, не надо греметь посудой целый вечер, стоя у плиты. 😉
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
Оформление у пачки яркое и очень красивое. Якисоба выглядит аппетитно: пока рассматриваешь упаковку, слюной изойдешь.))
Размеры объемные, больше полукило японского счастья. Но фирма заявляет, что здесь 2 порции. Впрочем, при большом желании можно разделить на 3. У меня иной раз получается без напряга это сделать.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
При вскрытии обнаруживаем, что некоторые ингредиенты образовали комок, который впрочем быстро исчезает при готовке. Советую периодически перемешивать блюдо, пока разогреваете, иначе макароны могут пристать ко дну.
Аромата в замороженном виде практически нет, зато когда разогреваешь, чувствуется соевый соус и чуть овощей.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
Во вкусе отчетливо чувствуется кунжут. Даже чересчур. Я люблю кунжут, но в данном блюде овощи становятся не заметны, то есть вкус кунжута последние заглушает. При этом его визуально почти не видно, возможно он здесь молотый.
Соуса немого, бульона не образуется.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
Сочетание овощей удачное, на мой взгляд. Блюдо получилось низкокалорийным, а за счет стручковой фасоли, сладкого перца, моркови и лука еще и полезным.
Нравится большое количества мяса. Не пожалели, молодцы! Причем свинина получилась очень нежная и сочная. Кусочки небольшие, жуются нормально.
Мясо
Якисоба оказалось в меру сытным блюдом, в то же время не калорийным, так что подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Для ленивых и вечно куда-то спешащих тоже подходит идеально! 😊
Плюсы:
вкусно,
сытно,
полезно,
красивая упаковка,
много мяса,
быстрота приготовления.
Минусы:
кунжут заглушает вкус остальных ингредиентов.
БЖУ
ИТОГИ:
Блюдо мне понравилось, в целом, хотя количество кунжута я бы уменьшила как минимум на треть. Якисоба от 4 сезона получилось вполне вкусным и полезным, поэтому от меня они получают 4 уверенные звезды. Один балл убрала в связи с тем, что кунжута очень много и он приглушает остальные компоненты.
Рекомендую!
Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
Я якисобу только в ресторанчиках брала) Дома ни сама не готовила, не покупала в готовом виде) На счет кунжута согласна, скорее всего молотый! Цельный так сильно не перебивает, даже если засыпать его довольно много, а в блюде его даже не заметно
Цельный тоже попадался, но мало, а вкус вот прямо кунжутный! Я обожаю булочки с ним и даже всегда думаю, что можно побольше зернышек класть, а тут вот наоборот) Но все равно интересное! 4 сезона - мой фаворит теперь. 😊
Но я всегда хочу знать полный состав, включая конкретные приправы. Производитель оставил за собой право скрыть список этих ингредиентов. Наверное, чтобы другие не повторили рецептуру целиком
С одной стороны, как бы, авторский рецепт и все такое 😉 Но вот с другой - а вдруг у человека аллергия на какую-то специю? Но сочетание ингредиентов очень интересное, особенно эти специфические грибы в миске с мясом