Опубликовано 25 Январь, 2021 - 16:22

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем большой привет! 😊

Я люблю пробовать новое в еде, особенно национальные блюда. Даже не знаю, какая кухня мне больше импонирует, потому что многое нравится, а что-то не очень. Да и что тут говорить, пожрамкать я люблю. Лишь бы было вкусно!

Сегодня расскажу о японском блюде, которое называется Якисоба. Производитель "4 Сезона".

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

ОПИСАНИЕ:

Якисоба - это лапша, которую обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины.

Продукт упакован в ярко-красочную пачку, на которой имеется изображение блюда и содержится вся необходимая информация, начиная с состава и способов приготовления, заканчивая массой нетто, сроком годности и адресом производства.

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

Якисоба поставляется в замороженном виде, то есть хранить пачку следует в морозильной камере, либо сразу же готовить по приходу домой.

Выглядит содержимое так:

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Жиры 8.8 г
  • Белки 5.2 г
  • Углеводы 17 г

Калорийность 165 ккал

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 12 месяцев.
Вес: 600 гр.

Где купить: 4 Сезона.

 

Вес, срок годности


СОСТАВ:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Состав отличный! макароны, мясо, грибы, овощи и соус со специями. Никаких консервантов, искусственных ароматизаторов, ГМО.

Но я всегда хочу знать полный состав, включая конкретные приправы. Производитель оставил за собой право скрыть список этих ингредиентов. Наверное, чтобы другие не повторили рецептуру целиком. 😊

 

Состав


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Их два:

  • в микроволновке,
  • на сковороде.

В целом продукт готов к употреблению, нужно только разогреть хорошенько. Для этого я высыпаю содержимое на нагретую сковородку, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до среднего. Достаточно 10-14 минут, чтобы блюдо можно было подавать к столу. 😊

 

Приготовление


ДОСТАВКА:

Доставка осуществлялась в течение двух недель. Мне показалось, что срок большой, но то был декабрь - пик продаж, поэтому возможно, что было много заказов. 😊 Доставил посылку курьер прямо на дом. В дополнение к основному заказу передал еще один пакет (с подарками).

Упакован товар в обычную коробку. Все пришло целым и невредимым.

 

Посылки


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

При выборе на сайте производителя у меня разбегались глаза. Признаться, я не ожидала, что окажется так много всего любопытного. С маркой я была знакома давно: на протяжении более десятка лет беру их замороженные овощи, ягоды и смеси (гавайскую и мексиканскую).

Когда готовить лень, очень выручают тем, что блюдо можно просто разогреть, не надо греметь посудой целый вечер, стоя у плиты. 😉

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

Оформление у пачки яркое и очень красивое. Якисоба выглядит аппетитно: пока рассматриваешь упаковку, слюной изойдешь.))

Размеры объемные, больше полукило японского счастья. Но фирма заявляет, что здесь 2 порции. Впрочем, при большом желании можно разделить на 3. У меня иной раз получается без напряга это сделать.

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

При вскрытии обнаруживаем, что некоторые ингредиенты образовали комок, который впрочем быстро исчезает при готовке. Советую периодически перемешивать блюдо, пока разогреваете, иначе макароны могут пристать ко дну.

Аромата в замороженном виде практически нет, зато когда разогреваешь, чувствуется соевый соус и чуть овощей.

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

Во вкусе отчетливо чувствуется кунжут. Даже чересчур. Я люблю кунжут, но в данном блюде овощи становятся не заметны, то есть вкус кунжута последние заглушает. При этом его визуально почти не видно, возможно он здесь молотый.

Соуса немого, бульона не образуется.

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв


Сочетание овощей удачное, на мой взгляд. Блюдо получилось низкокалорийным, а за счет стручковой фасоли, сладкого перца, моркови и лука еще и полезным.

Нравится большое количества мяса. Не пожалели, молодцы! Причем свинина получилась очень нежная и сочная. Кусочки небольшие, жуются нормально.

 

Мясо

 

Якисоба оказалось в меру сытным блюдом, в то же время не калорийным, так что подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Для ленивых и вечно куда-то спешащих тоже подходит идеально! 😊

 

Плюсы:

  • вкусно,
  • сытно,
  • полезно,
  • красивая упаковка,
  • много мяса,
  • быстрота приготовления.

 

Минусы:

  • кунжут заглушает вкус остальных ингредиентов.

 

БЖУ


ИТОГИ:

Блюдо мне понравилось, в целом, хотя количество кунжута я бы уменьшила как минимум на треть. Якисоба от 4 сезона получилось вполне вкусным и полезным, поэтому от меня они получают 4 уверенные звезды. Один балл убрала в связи с тем, что кунжута очень много и он приглушает остальные компоненты.

Рекомендую!

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба, отзыв

 

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Необычно
Недостатки
  • Слишком много кунжута
Aleftina Arefрекомендует
Читать все отзывы 203
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Оригинальное блюдо, простое в своём приготовлении...и при этом такое аппетитное ❤️
25.01.2021
Оно оригинальное и вполне вкусное!
25.01.2021
Я бы попробовала. Для меня кунжут, даже обжаренный, в блюдах не так ощутим, интересно как это, когда его аромат преобладает.
25.01.2021
Блюдо понравилось и кунжут я люблю, но хотелось бы его здесь меньше.
Попробуйте! Я видела, что кому-то его недостаточно было)))
25.01.2021
Я якисобу только в ресторанчиках брала) Дома ни сама не готовила, не покупала в готовом виде)
На счет кунжута согласна, скорее всего молотый! Цельный так сильно не перебивает, даже если засыпать его довольно много, а в блюде его даже не заметно
25.01.2021
Цельный тоже попадался, но мало, а вкус вот прямо кунжутный!
Я обожаю булочки с ним и даже всегда думаю, что можно побольше зернышек класть, а тут вот наоборот)
Но все равно интересное! 4 сезона - мой фаворит теперь. 😊
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
25.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Мы учтем ваше замечание.
25.01.2021
Спасибо! 😊
25.01.2021
Аппетитно!
25.01.2021
Аппетитно выглядит. С удовольствием бы попробовала. Пока не видела в магазинах.
26.01.2021
У нас в магазинах тоже далеко не все представлено. Надо заказывать у производителя
25.01.2021
С удовольствием протестирую.
25.01.2021
Люблю такие блюда. И очень люблю кунжут или кунжутное масло ❤️
25.01.2021
Выглядит аппетитно
26.01.2021
Главное, вкусно))
26.01.2021
Но я всегда хочу знать полный состав, включая конкретные приправы. Производитель оставил за собой право скрыть список этих ингредиентов. Наверное, чтобы другие не повторили рецептуру целиком
С одной стороны, как бы, авторский рецепт и все такое 😉 Но вот с другой - а вдруг у человека аллергия на какую-то специю?
Но сочетание ингредиентов очень интересное, особенно эти специфические грибы в миске с мясом
26.01.2021
Грибов у меня мало оказалось, кстати))
26.01.2021
Необычное блюдо! Мне бы понравилось! 😂
29.01.2021
Аппетитно! Я бы тоже не прочь попробовать!)))
01.12.2021
Выглядит достаточно хорошо👍
01.12.2021
Это еще и вкусно! Попробуйте обязательно.
Мне много кунжута попалось, но некоторые пишут, что его не хватает. Видимо, от партии зависит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 203
Смотрите также