Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Каким должен быть идеальный обед или ужин? Сытным, питательным, необычным и, конечно же, без больших затрат времени на его приготовление. Технологии шагают вперед, - и уже сейчас можно вкушать полностью полезные, натуральные и уже приготовленные поварами блюда после разморозки и разогревания.
Что я в идеале хочу от замороженного продукта:
Приятный вкус
Натуральный состав
Быстрое приготовление
Хорошая цена
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Бренд:4 сезона
Объем замороженного продукта: 600 грамм
Где купить: Встречается практически повсеместно, в магазинах и, тем более, в гипермаркетах, и, конечно, в различных ИМ-магазинах
Сайт производителя: Также заказать можно на сайте производителя, он указан ЗДЕСЬ
Список магазинов: Со списком магазинов, где встречается данная продукция можно ознакомиться ТУТ
Прямая ссылка на продукт от производителя: Для ознакомления нажмите СЮДА
Срок годности: 12 месяцев
Стоимость: Варьируется от 350 до 380 рублей. Конечно, если хорошенько поискать, то можно найти и дешевле
Внешний вид.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Достаточно объемных размеров упаковка, характерная для замороженных продуктов. Выполнена упаковка в стандартных для бренда «4 сезона» желто-зеленых тонах. На упаковке изображена японская архитектура и, конечно же, аппетитное блюдо – якисоба. На упаковке есть вся необходимая информация и заверения от производителя:
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Внутри упаковки находится замороженная смесь. Выглядит она еще не очень аппетитно, но, конечно, достойно
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
В смеси я отчетливо вижу лапшу, кусочки мяса, зеленую фасоль, перец и морковь. Все остальные ингредиенты выражены в меньшей мере. Видны ли здесь грибы, - подсказать не могу, так как, насколько я поняла, понять, как они должны выглядеть, - мне непросто. Может, их здесь увидите вы?
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Аромат, - от замороженного продукта практически не исходит запах, может, только очень слабый
Что же такое «Якисоба»?
Сосу-якисоба или якисоба «жареная лапша в соусе»— блюдо японской кухни, заимствованное из Китая. Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью. Подают с бэни-сёга, кацуобуси, аонори или майонезом
Приготовление
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Как и все свои прошлые заморозки от данного бренда я решила приготовить на сковороде, так как искренне считаю, что приготовленное в сковороде любое блюдо горазд лучше приготовленной в микроволновой печи. По мере приготовления стал чувствоваться аромат соуса – достаточно вкусный, немного кисловатый, очень приятный. Тушила-жарила смесь около 10 минут, даже больше, ног лапша, на удивление, не разварилась, не поменяла форму, - явно хорошего качества.
После приготовления смесь, конечно, ужарилась, - и стало прекрасно видно, что смеси действительно хватит только на две порции
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Поглощение пищи.
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Японское блюдо 4 сезона Якисоба
Достаточно неплохой вкус, - сразу чувствуется довольно качественная лапша, конечно, чувствуется и довольно нежное мясо, вообще блюдо по вкусу чем-то напомнило мне «Лагман» от бренда «4 сезона», только без пряностей и в устричном соусе. Не могу сказать, что очень вкусно, но и не плохо. Мясо – довольно нежное, лапша – идеальной консистенции, овощи - мягкие
Кстати, при приготовлении не надо добавлять никаких специй, соли или масла. Все уже есть в составе. Меньше хлопот – больше времени
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного продукта:
Рассмотрим, из каких же компонентов состоят приготовленные макароны:
Пшеничная мука – содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. ускоряет обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина и сахара. Противопоказания: Избыточный вес, высокое давление, проблемы с ЖКТ
На воде, конечно, останавливаться не буду, так как без воды, как говорится, пропадешь. Особенно в приготовлении пищи
Свинина бескостная – для зрения, против запоров, для печени, для крови, для легких и дыхательных путей, улучшает обмен веществ, для репродуктивной функции, при неврозах, для нормализации сна, против импотенции, для увеличения эрекции, для набора мышечной массы, для восстановления организма. Противопоказания: В свинине содержится много гормонов роста, может вызвать увеличение опухолей, может вызвать воспаление аппендикса, желчного пузыря и сосудов, может вызвать абсцессы, фурункулез и другие заболевания кожи. В свинине есть штаммы вируса гриппа, который не поддается термической обработке
Грибы шитаке – низкокалорийные, против стрессов, снижают холестерин, ускоряет обмен веществ, для печени, выводят токсины, снижают сахар, противовоспалительное. Противопоказания: Беременность, детский возраст
Зеленая стручковая фасоль – противовоспалительное, против диареи, для иммунитета, для нервной системы, для сердечнососудистой системы, ускоряет метаболизм, повышает эластичность кожи и мышц, для крови, для гормонов, профилактика импотенции, для здоровья простаты. Противопоказания: Почечная недостаточность, нефрит, цистит, заболевания ЖКТ. Нельзя употреблять с мучными и картофельными блюдами и мясом
Сладкий перец – Очистка кишечника, диетический продукт, ускоряет метаболизм, улучшает состояние кожи, для нервной системы, для мышечного тонуса, для мужского полового здоровья, против импотенции. Противопоказания: Заболевания печени, желчного пузыря, повышенная кислотность, заболевания ЖКТ, повышенное АД, нарушение сердечного ритма, подагра, детский возраст до 3 лет, менструация
Морковь – для иммунитета, против авитаминоза, для сил и бодрости, для умственной деятельности, повышает эластичность тканей, для настроения, питает кожу, против угревой сыпи, против морщин, для цвета лица, для волос и ногтей, выводит жидкость, против запоров, для опорно-двигательного аппарата, для зрения, для крови и сосудов, стимулирует пищеварение, для печени, очищает кишечник, для мочеполовой системы, противварикоза, для потенции, против выпадения волос. Противопоказания: повышенная кислотность, гастрит, колит, болезни желчного пузыря, диабет.
Лук – противовоспалительное, против глистов, снижает холестерин, против раздражений кожи, выводит токсины, для сердца и сосудов, выравнивает АД, нормализует сон, против анемии, для почек и печени, против подагры, нормализует гормональный фон, для репродуктивной системы, для кожи и волос, для потенции. Противопоказания: Заболевания ЖКТ, повышенная кислотность, панкреатит, гипертония, заболевания желчного пузыря, печени, почек, бронхиальная астма
На растительном масле останавливаться не буду, так как производитель не уточняет какое именно это масло. Подозреваю, что это обычное подсолнечное рафинированное
Рассмотрим из каких же компонентов состоит соевый и устричный соусы:
Воду, конечно, разбирать не будет. В приготовлении пищи «вода – всему голова»
Соевые бобы – диетический продукт, не содержит холестерин, для нервной системы, для кишечника, для кожи, для мышечной массы, для сердца и сосудов, для женских гормонов. Противопоказания: склонность к мигреням, патологии и болезни половой серы, болезни щитовидной железы
Пшеница – для энергии, регулирует обмен веществ, противовоспалительное, против камней в желчном пузыре, против детской астмы, для печени, для сердца, снижает АД, для кишечника, для кожи, волос и глаз. Противопоказания: Пониженная кислотность, беременность
Устрицы – полезны только сырыми. Для костей, для щитовидки, снижает АД, для настроения, для зрения, для кожи, повышает железо, уменьшает холестерин, для мужского здоровья, повышает цинк, уменьшает преждевременную потерю волос. Противопоказания: непереносимость белка, гиперфункция щитовидной железы, беременность, лактация
На соли останавливаться не будем, все знают, для чего нужна соль при приготовлении пищи.
Кунжут – для волос, источник белка, снижает сахар, для сердца, при анемии, против ревматоидного артрита, против астмы, для пищеварения, для костей и зубов, снижает холестерин, для иммунитета, для репродуктивной системы, для потенции, для нервной системы. Противопоказания: Повышенная свертываемость крови, тромбоз, мочекаменная болезнь
На сахаре, пряностей и специях останавливаться так же не буду, так как нет уточнения от производителя, какие все-таки это пряности и специи. Жаль, что производитель, конечно, не дает дополнительной информации по специям.
Вполне хороший состав для быстрозамороженного блюда, много полезных компонентов, есть, конечно, как и у любых других продуктов, и противопоказания, но, думаю, если не употреблять любой продукт (даже ту же самую стручковую фасоль) на постоянной основе, то ничего плохого не случится.
По итогам, - рекомендовать данную быстрозамороженную смесь для приготовления якисобы, конечно, буду, - быстро, вполне вкусно, легко.