Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 16:25

Хочу поделиться своими впечатлениями о волнистом попугайчике 😊

солнышко моё :)

Недавно я очень сильно захотела волнистого попугайчика , не знаю почему просто захотела 😊 Мужа очень долго уговаривала , но он не в какую .. дождалась своего дня рождения , возможно некоторые девушки меня поймут :)))) нашла заводчика , к новому жителю подготавливала квартиру основательно . купила клетку , минкамень , поилку , сепию , минеральную подкормку ) вобщем всё было готово к приёму птенчика ) приехала к заводчику мне всё обьяснили всё разьяснили , дали подержать птичку ) так как у меня никогда не было птиц , мне было интересно как за ними ухаживать , после приехала домой уже с птичкой ) рада была не описать как ! выпустила в клетку и оставила в покое как положено , чтобы привыкла ) у меня в доме живут ещё 2 крыски отзыв можно почитать вот тут http://irecommend.ru/content/moi-samye-lyubimye-zv... .

вот так и проводим вечера ) я смотрю кино и одновременно поглаживаю эту королеву )

читала очень много статей о попугаях , везде писали , что девочки очень злые , не разговаривают , хитрые , наглые ..в общем всяко разно рекомендовали мальчиков , НО меня это не остановило )))

взяла девочку , и счастью моего не было придела ) 1 день сидела очень тихо не двигаясь , как и свойственно на новом месте . 2 день я включала ей звуки волнистиков чтоб она не волновалась и начинала гладить её , брала в руки и гладила , оставляла в открытой клетке так как ограничивать в пространстве считаю не направительным . на 3 день она освоилась и уже летела ко мне на зов ) назвала я её Сафари , так как она для меня необычная , так же как и имя для попугая :))))

Сафари у меня очень ручная , не наглая и не хитрая , но изюминка есть )) как только против её воли садишь в клетку начинается истерика )) ну в общем характерные признаки женщины присутствуют :)))))))) но при этом она очень ласковая , добрая , спит ТОЛЬКО на ладошке )))) по утрам будит приятным голоском , а так как мы с мужем встаём в одно время , для нас это только плюс , что она будит так приятно )у нас двор проходной двор для птиц , особенно для синиц , они часто дразнят попугайчика )) обезьянки такие ))))))) когда садиться мне ладошку чешу ей щёчки она так смешно раздуваеться , перья взьерошивает )) как только перестаю гладить , начинает ворчать )) днём поёт очень красиво и даже приятно слушать) разговаривать её не учила , у нас случилась беда , Сафари села на клетку крысам , и крыса укусила её за лапу , возила к ветеринару наложили лангету , заживает , но сказали что лапа не сможет функционировать ... очень сильно плакала , переживала , что оставила ребёнка инвалидом в 2 месяца , и до сих пор переживаю . а сегодня она сжала лапку и разжала сама , я так обрадовалась , что не всё ещё потеряно , но всё же моя вина что не уследила . крысок перенесла в ванную теперь живут там . я как новичок не ожидала ,что так всё печально может получиться и не думала что попугаи такие хрупкие 😞

но надеемся на лучшее , муж с первого дня к ней испытывает тёплые чувства , он видимо тоже влюблён в неё так же как я 😊 очень позитивная птичка , любит садиться на голову ) очень милая ) из минусов могу выделить что он очень хрупкие , они сам могут себя повредить 😞

очень люблю мою красавицу , очень привязалась к ней за всё это время . но если вы собираетесь завести птичку , то пожалуйста следите за ней , и убирайте хомяков , крыс и других животных в другие комнаты , не повторяйте моих ошибок , а то может и кончиться очень грустно .

а так очень рекомендую всем завести попугайчика , особенно у кого ещё не было птичек 😊

Недостатки
  • Хрупкий
19_autumnрекомендует
27.10.2014
Как мило 😊
28.10.2014
У меня были попугайчики. Очень милые существа.
15.01.2015
Какая она у вас хорошенькая)) И такая элегантная) А у меня тоже желтенький, только мальчик))