Они неприхотливы в уходе, не так уж много едят. Мы их кормим тертой морковкой, огурцами, салатом, всевозможной зеленью, вареным яйцом, кормовой смесью, яблоками Достаточно дать им утром яблочко и насыпать корму в кормушку и весь день о них можно не беспокоиться. Он них не так много мусора как может казаться. Когда у нас жил один кенар мусора практически не было, но как только у нас появились 4 канарейки мусора прибавилось, но это не так уж страшно для меня.
Они очень красиво поют, любят купаться, на них очень интересно смотреть. Они радуются когда ты приходишь домой и начинают петь.
Канарейки имеют оочень много окрасок: и каштановую и серую и зеленую и белую и желтую и красную. Они очень интересны в разведении. Вот такие красавцы живут у нас:
Мой кенар мандаринка :))
Кенар Сёма :)
Они вывели вот таких прекрасных птенчиков:
Канарейки легко приручаются но для этого нужно время и терпения. Надо завоевать доверие к себе и тогда канарейка не будет бояться и даже будет садиться на руку.
Также,канареек нужно беречь от сквозняков.
Клетку для одной канарейки не обьязательно покупать большую, просто надо хотя бы раз в два дня выпускать ее полетать. Для нескольких и более, естественно, нужна клетка побольше. Самцы плохо уживаются в одной клетке, зато самочки отлично.
Всем рекомендую этих животных кто любит простоту в уходе и вообще певчих птиц
Какой-нибудь вкусняшкой! Свежий листок капусты, салата, цветки одуванчика, мятлики! Они очень любят это все. Лучше их не кормить снаружи, пусть привыкают, что еда вся их ждет в клеточке.
здравствуйте! нужна консультация)) скажите, самки такие же певучие как и самцы? а еще интересует влияет ли окрас на певучесть? вот ваша Мандаринка такая же певучая как птицы с диким окрасом коричневого? а еще какой уход зимой? чем вы кормите? если летом в изобилии салата, ягод, травки, то чем это все заменить? спасибо!))
Здравствуйте! Самочки не поют вообще. Поют только самцы. Самыми певучими считаются лесные канарейки натурального окраса. Птенцы учатся петь у взрослых самцов. "учитель" поет, в это время клетку птенцов накрывают тканью, чтобы слушали и запоминали. Лучше берите у опытного заводчика. Рацион зимой такой же богатый: корм для канареек (я люблю Витакрафт) всегда есть, яблоки сорта голден, салат айсберг и капуста, морковка и яйца круглый год доступны в магазинах. Овощи мыть тщательно. Морковь хорошо потереть на мелкой терке и перетереть с сухарями тертыми и немного сахара. Мак клюют, сухарики. Скорлупа хорошо яичная. Обыкновенный салат и др сорта, травы-приправы островаты для них, не надо. Еще часто в магазинах продаются палочки с зернами и витаминами для канареек, они крепятся на прутиках, птица верхом на такой сидит, зернышки ковыряет)