Когда встал вопрос о том, какую собаку завести, мы с женой долго искали разные варианты и наконец нашли фотографии чау - чау. Этот медвежонок покорил нас с первого взгляда. Помню тот день, когда в наш дом вкатился маленький клубок шерсти и сразу начал осваивать территорию, не обращая на нас никакого внимания. Прошел год и из маленького щенка вырос уже взрослый медведь с прикольным фиолетовым языком (по китайскому преданию эти собаки лизнули кусочек неба отчего у всех чау чау языки такого цвета).
Надо сказать что собака это своенравная и не признает никакого превосходства над ней. Она очень хитрая и ластится к тому, кто чаще дает ей вкусную сахарную косточку. Эти собаки очень аллергенны, поэтому корм надо выбирать не торопясь, посматривая на то, как будет вести себя собака после еды. Мы знаем, что нельзя давать таким собакам сладкое, но раз в неделю нарушаем данный запрет, потому что чау-чау страшные сладкоежки.
Отдельно скажу об охранных способностях собаки. Это настоящий сторож. хоть собака и живет у нас дома, но в любой момент (днем или ночью) сама открывает дверь и выходит на улицу. И вот тут начинается - если кто-то стоит у ворот, то громкий и грубый лай заставляет их убегать от наших дверей. Пару раз доставалось и нашим гостям, которые пренебрегли советом и решились погладить нашу Шакиру.
Самое приятное, что когда идешь по улице все оборачиваются и слышу в след - "Вот это медведь!"