Опубликовано 29 Январь, 2012 - 15:04

Лично мне становиться крайне неприятно, когда я слышу от некоторых личностей, мол, тупое животное, ничего не понимает, только спит, ест и ... ну вы поняли. Конечно, обычно ругают в основном "чудо-хозяева", которые держат таких вот "тупых животных" в трехлитровых банках или в клетках-переносках. И что там ему изволите делать? Лезгинку танцевать? И что значит "тупые"? Может быть он вам по-быстрому дифференциальное уравнение решит?
Я не говорю, что хомяки блещут интеллектом или могут, как собаки, хозяина за 100500 км найти, конечно нет. Но если обеспечить животному достойные условия, заботу, любовь и ласку, поверьте, оно ответить вам тем же, или даже бОльшим.

Чтобы не быть голословной, я немного расскажу о моем зверье 😊 Несколько лет назад у меня был хомяк Пин, замечательный зверь! Спасли мы его из зоомагазина, где он жил в чудовищных условиях. И настолько он нам был благодарен! Ни разу никого не куснул, руки лизал, не убегал - ну чудо какое-то! Да такой смиренный был: не можешь погулять сегодня -ну нет, так нет и спокойненько бредет в домик. КАК?! Ну как можно назвать его тупым? 😊

Пин был долгожителем, прожил около 3 лет. В последние месяцы жизни он сильно и страшно болел - у него был рак печени. Больше 2-х месяцев мы боролись с болезнью, каждый вечер делая уколы, но наш малыш терпел. Он ни разу не пискнул, хотя у него были адские боли и он лучше нас знал, что оставалось ему недолго.
Умер он очень тихо, просто уснул, навсегда.

А сейчас у меня тоже живет хомяк - Зевс 😊 У него совсем другой характер, он скорее хулиган-мальчишка) Он уже не зоомагазиновский, а из питомника, с родословной, но это по сути ничего не меняет 😊 Кстати, он ходит в туалет только (!!)в специальный лоточек))

И последнее. Я немного расскажу об уходе и содержании.
Нужно обязательно иметь клетку 50х30 см ! Никакого запаха НЕ БУДЕТ, если во время чистить клетку, а именно около 1 раза в неделю. На питание уходит совсем немного средств, ибо они совсем немного кушают)

Ну вот и всё, надеюсь вам мой отзыв будет полезен и впредь хомяка никто не назовет тупым животным, ведь хомяк - это маленький зверек с большой душой!!
Спасибо за внимание 😊
Достоинства
  • Забавный
  • Милое и трогательное животное
  • Минимум ухода
  • Не линяет
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Ручные
Недостатки
  • Мало живет
Delli4kaрекомендует
++++
Обалденный малыш!
+++ Вам за отзыв!
Спасибо вам большое!!)
31.01.2012
Боже мой,какая прелесть) особенно на 3-й фотке))) 😊
31.01.2012
Бедный Пин...как жаль,что грызуны так мало живут,и умирают от раковых заболеваний...
09.02.2012
+,Пина жалко.Не знала что хомяков от рака лечат...у меня в городе такой химии(от рака) точно не достанешь...
03.03.2012
мое сердце разбито, какой очаровательный розовый носик с усиками:love:
стоплюсоввам 😁
23.03.2012
Очень тронул ваш отзыв, у меня никогда грызунов не было, честно говоря я тоже всегда считала грызунов, ну не тупыми, а скорее не отзывчивыми,не реагирующими на человека что ли, если так можно сказать, а теперь вот задумалась. Спасибо вам.
31.03.2012
Спасибо всем огромное за комментарии и за плюсики!!)
18.11.2012
+++ Чудо Ваш Зевсик!!!!
22.12.2012
Очень понравился отзыв (у меня тоже сирийское чудо), а особенно забавные фото! +++
А как вы его приучили ходить в туалет в определённом месте?)
21.05.2013
И отзыв обалденный и фотки хомчика невероятно умилительные!! ❤️
Ути прелесть какая ❤️ 😊
Видела всегда только в рекламах и сегодня первый раз в зоомагазине (раньше не встречала)