Опубликовано 5 Май, 2019 - 13:00

Всем большой привет!

Очень милая упаковка Лактазар

Если Вы читаете этот отзыв, значит проблема коликов, неустойчивого стула, газообразования и частых срыгиваний коснулась и Вас с малышом. Сегодня я писала отзыв на одну очень популярную смесь и описывала все проблемы возникшие при её употреблении. И конечно, не могла не вспомнить о способах, которыми мы пытались помочь ребенку.

Содержимое капсулы Лактазар

Дело в том, что мой младший сын, в 3 месяца был вынужден перейти на исскуственное вскармливание. Неудачно подобранная смесь дала нам букет из вздутия животика, постоянных коликов, запоров и вечных капризов малыша. При обнаружении этих симптомов в аптечном пункте сразу были приобретены Лактазар и Беби-Калм (сравнение на них напишу чуть ниже). Скажу честно, Беби-Калм отличное средство и претензий у меня к нему совершенно нет, но Лактазар оказался в разы сильнее! Он помог малышу преодолеть период коликов совершенно безболезненно, улучшил работу желудочно-кишечного тракта, нормализовал стул и снизил газообразование.

Блистер с ярко желтыми капсулами

Лактазар упакован в картонную коробку, внутри которой находятся блистеры с ярко желтыми капсулами и инструкция по применению препарата. Так же, все указания по применению нанесены на лицевую сторону коробки. В составе, к сожалению, я не увидела ничего натурального, в отличие от того же Беби-Калм. Дата производства указана на дне коробки и выбита на каждом блистере. Срок годности составляет 2 года со дня производства. Изготавливается Лактазар в России. Фасуется в коробки по 50 шт. и 100 шт. (в пространстве интернета гуляют еще коробочки с 20 шт., но это не для продажи, это так сказать пробнички, которые много где можно получить в подарок). Цена за 50 шт. - от 330 рублей, за 100 шт. - от 410 рублей.

На блистере название Лактазар и выбита дата изготовления

Применяется он по 1 капсуле на каждые 100 мл. жидкости (смеси, грудного молока, воды, сока). Я, честно говоря, пускала 1 капсулу на весь объем жидкости, даже если делала 180мл. и больше. Нужно вскрыть капсулу, высыпать её содержимое непосредственно в жидкость, закрыть бутылочку и тщательно взболтать в течение 1-2 минут, до полного растворения. Оболочку от капсулы нужно обязательно ВЫБРАСЫВАТЬ! Ни в коем случае не давайте ребенку выпить капсулу целиком, вместе с оболочкой, в ней находится ОЧЕНЬ вредный краситель. Чуть ниже расскажу чем именно он вреден.

Инструкция по применению

По сравнению с Беби-Калм (1) состав Лактазара (2) менее натуральный и имеет несколько существенных минусов:

1. 1 - полностью натуральный состав; 2 - содержит химические элементы
  2. 1 - главный компонент укропная вода и масла; 2 - оболочка капсулы содержит краситель, который негативно отражается на жизнедеятельности ребенка, уменьшая активность и снижая внимание и концентрацию ребенка.
  3. 1 - гипоаллергенный; 2 - может вызвать аллергию

Лактазар рекомендую в случае, если у ребенка серьезные нарушения в области желудочно-кишечного тракта, если же у малыша обычные колики, стоит присмотреться к аналогичным препаратам с более натуральным составом.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Довольно хорошо растворяется
  • Капсулы легко раскрыть
  • Нормализовал стул
  • Нормализует пищеварительную систему
  • Подходит для малышей с рождения
  • Помогает
  • Убрал бурление
  • Уменьшил газообразование
  • Уменьшил колики
Недостатки
  • - может вызвать аллергическую реакцию
  • Опасный краситель в составе
crazy_princessрекомендует
Лактозар помогал сыну облегчить колики ??
Я благодарна врачу которая нам его назначила.
05.05.2019
Согласна, средство отличное, если применять правильно и без особого энтузиазма ?