Убиралась в шкафу и нашла это лекарство с пустышками, бутылочками и погремушками.
Мой ребёнок давно подрос и не нуждается уже в решении проблем с пищеварением, но во младенчестве эмульсия Эспумизан L была нам остро необходима.
Это на самом деле настоящее малышковое спасение от коликов. Выручала не один раз. Небольшая доза, нейтральный вкус и скорый эффект - основная причина выбора этого препарата среди аналогов.
Если мне не изменяет память, в роддоме мне сватали другой препарат, но тот не везде найдешь, а это средство продаётся в каждой аптеке по вполне доступной цене.
Здоровью ребёнка оно не навредило, хотя дочка склонна к аллергии, а вот положительного было много.
Я кормила дочку грудью. Придерживалась соответствующей диеты, но малютка всё равно регулярно мучилась с животиком.
Уже впоследствии мы узнали, что у ребёнка особенный обмен веществ, который находится в непростых отношениях с молочными продуктами. Этими особенностями и были вызваны проблемы во младенчестве.
Рекомендовали это средство в аптеке. Положенные 25 капель наливала в чайную ложечку и поила свою ревущую кроху. Вкус у эмульсии нейтральный, и ребёнок обычно не противился. А облегчение наступало минут через 10-15.
Со своей основной задачей это средство справлялось всегда. Без условий и претензий.
Сейчас мне оно без надобности, поэтому спокойно выбрасываю заветный бутылёк с истекшим сроком годности. Но мамочкам малышей советую иметь это средство под рукой. Меня оно не раз выручало.
Рекомендовать могу.
Инструкция по медицинскому применению препарата Эспумизан L