Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 11:15

Сидела в инсте, листала сторис... и тут увидела, как одна блогерка делится своим опытом инвестирования, показывает как акции выросли и как бы в невзначай кидает свою реферальную ссылку на Тинькоф.Инвестиции .

Меня давно интересовала тема Инвестирования, мне понравилось то, как блогерка про это рассказывала, мне понравился интерфейс приложения. Но меня смутило две вещи :

1. Чтобы начать инвестировать в тинькоф, надо иметь карту тинькоф . Мне неочень хотелось её открывать ибо у меня уже был с тинькоф негативный опыт. Был кредитная карта, которую я не могла закрыть, а деньги за обслуживания всё списывались и списывались .
  2. Отсутствие реальных банковских офисов. Виртуальный банк

Но сомнения были побеждены желанием изменить свою жизнь и попробовать что-то новое.

И вот я сижу в машине у представителя тинькоф, получаю карту Tinkoff.Black, брокерский договор, ну и в подарок подарили мне фирменную маску и дали симкарту на тест-драйв.

Фирменная маска от Тинькоф

С чего началось моё инвестирование ?

С пополнение счёта. Я пошла в ближайший торговый центр. Там банкомат тинькоф и Сбербанка стоят в полуметре друг от друга. Сняла деньги со сбера, закинула на тинькоф . Главное что без комиссии. Залог успешного накопительства - это избежать нежелательных трат.

Дальше я купила пару акций, которые мне показалось перспективными.

Рост акций за сутки

Я планировала инвестировать на длительный период времени.

Я радовалась как ребёнок, когда акции детского мира выросли на 21 рубль!

Вау! Это же 21 рубль.

Приложение Тинькофф инвестиции

Потом начала изучать эту тему. Узнала что такое дивиденды. Решила скупать акции, которые в ближайшее время обещались их выплатить. Дальше веселее. Я просто прыгала от счастья на кровати, когда мне начисляли дивиденды. Вау! Это же деньги реальные деньги!

Дивиденды от сбербанка

После я узнала, что есть ещё короткосрочное инвестирование. Например, спекуляция перед дивами. Покупаешь акции за месяц-полтора до дивидендов, а за два-три дня до отсечки продаёшь.

Уведомление о продаже акций

А на этой картинке вы можете увидеть скальпирования. Это когда ты совершаешь много сделок с низкой прибылью много-много раз... и в конце дня получаешь существенную!

Скальпирование акции VEON

Плюсы Тинькоф. Инвестиции

• Можно увеличить свои сбережения
  • Я смотрела обзоры многих приложений для инвестиций, и приложение от Тинькоф мне понравилось больше всего! Реально удобное.
  • Есть «пульс» Форум, где инвесторыми могут обмениваться своими мнениями!
  • Первый месяц Тинькоф дарит торговлю без комиссии, если приходишь от друга.

Из Минусов:

• В приложение бывают баги
  • В чате поддержки есть люди, которые вообще ничего не понимают в своей работе
  • Стрессово бывает, когда акции падают. Но не нервничайте и не торгуйте в минус. Без лишний движений.
  • Прогнозы на акцию

Вывод: я рекомендую попробовать себя в инвестициях. Но занимайтесь этим с умом.

Если вы изучили эту тему, но вам ничего не понятно. Потом вы начали этим заниматься и вам всё равно ничего непонятно.... то лучше не лезьте в это, потому что можете потерять все свои деньги.

Инвестируйте всегда аккуратно. Рынок сейчас перекуплен, многое акции находятся на пике ... кто-то ждёт дальнейший рост, кто-то ждёт коррекцию и падение. Будьте умны, пожалуйста !

Я рекомендую заниматься инвестициями и рекомендую приложение Тинькоф инвестиции

Октябрь 2020 - словила минус на лукойле и аэрофлоте.

Ноябрь 2020 - отбила минус плюс заработла 19800 сверху. Неплохая такая добавка в декретным, да?

Что будет в декабре? посмотрим!

Аналитика портфеля по отрослям

Достоинства
  • Брокер сразу показывает комиссию
  • Легкость и простота использования
  • Понятный интерфейс
Алёна_Чайкарекомендует
14.12.2020
Скажите, а можно начать инвестировать с 1000 рублей? И есть ли гарантия возврата вложенных денег?
14.12.2020
Никаких гарантии и никаких возвратов нет. В пандемию все акции нефтянки упали чуть ли не до нуля. Какие уж тут гарантии.
Инвестировать можно с 1000р. Но из них только комиссия за 1 операцию будет около 100 р.
А вообще все не так радужно как тут написано.
Будет интересно почитать, отзыв барышни через год 😊
1 месяц - это не показатель
14.12.2020
100 руб за 1 операцию - это у какого же брокера такие комиссии? Не преувеличиваете ли Вы часом? У моего брокера комиссия 0,06% от суммы сделки. Плюс 0,01% берет биржа. От 1000 р. это будет - 70 коп. Грабеж среди белого дня, одним словом.
Акции нефтянки как упали, так и отрасли, а дивиденды нефтяники платили даже в пандемию.
В одном соглашусь с Вами - 1 месяц это не показатель для инвестирования. Да и вообще, отзыв не про инвестиции, а про спекуляции. А спекулянты на фондовом рынке долго не задерживаются.
Может я неправильно излагаю свои мысли, но я писала, что я пробую разные техники, чтобы совсем разобраться. Конечно, часть - это долгосрочного инвестирования, другая часть на спекуляции, почему бы и нет?) Надо попробовать всё, чтобы понять, что подходит именно тебе, а не какому-то левому Ваську.
14.12.2020
У меня муж и за день 8 тыс зарабатывал. Но это вообще не показатель. Я теперь все деньги с айрека вкладываю в акции, мужу их передаю, он покупает мне отдельные акции. Но как уже написали, нефтянка упала, так что муж в минусе почти на 40 тыс именно на этих акциях Татнефть вроде бы. Дивиденды свои первые я уже почти 2,5 месяца жду, компании не хотят с деньгами расставаться, у них есть срок 60 дней для выплаты, вот и отдают в самые последние сроки, а за это время пользуются нашими деньгами. Но это в любом случае лучше, чем деньги на вкладе хранить.
14.12.2020
Да, Татнефть падала до 390 р за акцию в октябре, сейчас цена отросла до 490 р и продолжает расти. А дивидендов какой компании Вы так долго ждете? Если Татнефть, то дивы за октябрь уже давно все получили, следующие планируются только на январь.
Есть реестр, где указан срок выплаты дивидендов. А быстрота зачисления дивидендов на Ваш счет зависит от того, кто у Вас брокер.
20.04.2021
Инвестировать можно даже с 10 рублей, например, фонд Московской биржи на акции глобального рынка стоит меньше 2 рублей, и в перспективе только растёт. За год существования стоимость акции выросла больше 40%, и это в условиях пандемии))) Единственное, если вдруг что случится с рынком или с рублём, эти акции не сможете продать, но от рисков никто не застрахован. Если суммы мелкие, то невелика потеря... А если большие, то все яйца в одной корзине никто хранить не будет, обязательно иностранные акции или просто валюта, разные сектора экономики... Диверсификация, короче, нужна для уменьшения рисков. Но начинать можно с любой суммы)
14.12.2020
Да, у меня тоже Тинькоф инвестиции, но пока только чисто приложение, надо карту открыть. Слышала, Тинькофф деньги списывал без ведома и без каких-либо операций, поэтому боюсь пока
14.12.2020
Мама, я спекулянт! - так было бы точнее. Ну или трейдер, если Вам угодно. Но уж точно не инвестор. Со спекуляциями на фондовом рынке следует быть очень осторожными. Спекулянты сливают свой капитал в течение первого года, как правило. И хорошо еще, если торгуют только на свои без использования заемных средств.
25.01.2021
Интересно, так что пользовалась чуть-чуть
26.01.2021
Аааа, как же меня бесят комментаторы которые вообще ничего не понимают в вопросе. 100 рублей комиссии от вложенных 1000? Да где ж такое видано?
А вашем тексте я увидела, что вы человек осторожный с небольшой долей авантюризма, так что всё у вас будет хорошо и не слушайте злопыхателей, пусть держат свои деньги под подушкой.)