Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 10:09

Здравствуйте!

*****

Наверное, о вазелине знают все...

А вот вазелиновое масло, скорее всего, знакомо не всем.

Ну потому как, в детстве мы видели, как родители мазали руки вазелином, губы...

Так вот, когда родилась доча у меня возник вопрос какое масло использовать для гигиены.

На подсолнечное у меня аллергия. Хотя, старшим детям я перекаливала хлопковое масло (мы тогда жили в Казахстане) для смазывания складок кожи.

Ну а доче по совету врача (а также знакомой) решила использовать вазелиновое параллельно с этой → мазью.

Мне понравилось именно произведенное в г.Тула.

? Оно не жирное, не сушит.

? Да и, в принципе, не аллергенное.

Очень удобно, что после него не было таких жирных пятен на распашонках, как после растительного.

И еще оно пригодится в деликатном вопросе.

? У маленьких девочек при рождении ТАМ все прикрыто природной белой смазкой. Так вот хирург сказала, что ничего ТАМ из складок вычищать, конечно, же не надо, а просто капать вазелиновое масло перед купанием и все само постепенно вымоется. Да, это так.

И потом периодически я капала капельку сверху и оно самостоятельно равномерно стекало вниз по складочкам ↓

Поэтому всегда все было чисто даже без мыла. Я использую гель для подмывания младенцев.

Наслушавшись от знакомых и начитавшись, я боялась, что могут возникнуть синехии...

(ну... у меня старшие ведь сыновья 😁 )

? Все нормально, тьфу, тьфу, тьфу 😊

※※※※※

? Еще это масло можно использовать для массажа.

? Для смазывания рук.

? Да даже можно смазать петли у скрипучих дверей (что я и сделала как-то) 😁

Хорошее средство!

Рекомендую!

※※※※※

Место покупки: аптека (есть в аптеке от склада)

Цена: ~40 рублей (за 25 мл)

↓↓↓↓↓

Красота и здоровье (другие мои отзывы)

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

Iskrennyayaрекомендует
Спасибо за совет, нам пригодится!
12.04.2017
а мне в роддоме акушерка замечание сделала, что я не вымыла у дочки эту ьелую пленку. я ее и послушалась, уже потом прочитала в интернете, что так делать не стоит.
Тоже пользовались этим маслом.
12.04.2017
Тоже покупала дочке, но преимущественно стерилизованным растительным маслом пользовались
12.04.2017
Ох, я тоже этих синехий боялась, вроде обошлось, но я детским кремом пользовалась.
12.04.2017
Более, чем бюджетный аналог масел для младенцев! Спасибо за совет)))
универсальное масло)
12.04.2017
Многофункциональное применение у него.
12.04.2017
Ну надо же) я как то не задумывалась об этом) надо взять на заметку
Было дело, пользовалась. 😉
Тетя до сих пор им пользуется, но для себя. говорит после рождения ребенка поняла, какой это клад)
16.04.2017
Проверенное годами средство ❗