При беременности меня не мучал токсикоз, на меня напала другая напасть- запоры и как следствие - гемморой,уж простите за подробности. Но с этим может столкнуться каждый, в моем случае Вазелиновое масло оказалось просто спасением при запорах.
С проблемой гемороя многие встречаются будучи в интересном положении. А вот лечить его в этом самом положении никто не берется. Беременным ведь ничего нельзя, тем более на ранних сроках. И все врачи мне советовали какие то ванночки с травками, бесполезную гепариновую мазь, маргонцовку. но все это как мертвому припарка. а я рыдала у проктологов, пока мне не помог один хирург. он выявил причину и дал дельный совет.
В первую очередь мне нужно было избавляться от запоров - это корень проблемы.
А самое безобидное средство - вазелиновое масло - стерильное(для приема внутрь)!
По одной чайной ложке масла принимать внутрь когда удобно.
И о чудо, я стала ходить так мягко, просто перышками и боль моя стала утихать и я забыла о проблеме вплоть до самых родов. Спасибо доктору. Я и сейчас иногда пью это масло - оно творит чудееса, а именно смягчает стул - при геморрое это очень важно.
Еще раз прошу прощение за подробности, надеюсь мой совет поможет кому нибудь и спасет от мучений. Кстати еще мне подошло вот это средство от геморроя.
А о том как я избавилась от ужасного страшного геморроя, возникшего после родов читайте здесь.