Опубликовано 10 Март, 2015 - 00:53

Начиная с лета прошлого года я обленилась в части маникюра, поэтому активно использовала маникюр шеллак, делая его в салоне.

Первым моим опытом был педикюр с шеллак, поэтому на нем я и остановлюсь как можно более подробно, потому что я его испытывала в экстремальных условиях и дала ему проявить себя во всей красе. Все остальные покрытия я держала не более пары недель (причины опишу позже).

1. Оттенок TROPIX

Яркий, абсолютно весенне-летний оттенок, коралловый, иногда цвет при определенном освещении напоминает юную недозревшую морковку. Не содержит никакого шиммера, покрытие - плотная эмаль.

Вот так он выглядел в первую неделю после нанесения:

На солнце

Искусственное освещение

Чтобы посмотреть, каков он в носке и насколько прочен, думаю, не нужно много слов - это лишнее достаточно фотографии.

Фото приблизительно через месяц:

Как видим, Шеллак очень стойкий. Он пережил и мои удары ногами по самым разным поверхностям, и проверку на прочность ребенком (катания машинок по ногам), и длительное (очень длительное) пребывание в воде, как соленой, так и обычной.

Но, он ВЫГОРЕЛ! Выгорать начал приблизительно через полторы недели регулярного пребывания под прямыми солнечными лучами, и продолжал все оставшееся время.

Вот фото в одинаковых условиях, разница - месяц

СРАЗУ

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

ПОБЛИЖЕ, чтобы было видно все чудные переходы цвета (простите за песчинки, я их не заметила при съемке.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Несмотря на то, что у меня есть абсолютно все аксессуары для снятия шеллака в домашних условиях, которые прекрасно работали тогда, когда я носила гель-лак неделю-две, я не смогла его размочить и снять! Мучалась самостоятельно неделю, истребила всю жидкость для снятия гелевого покрытия, но добилась лишь небольших частичных отслоений.

Пришлось идти в салон и снимать шеллак у профессионалов. Мучалась мастер, конечно, прилично, и ногти мои оказались после снятия в довольно покоцанном состоянии.

Во время процесса мучений, я заодно выяснила у мастера, что у шеллака есть два цвета, которые замечены в выгорании - это как раз мой Tropix, и еще один. К сожалению, я его сразу не записала, а потом забыла оттенок.

И еще: чем дольше шеллак выдерживается на ногтях, тем сложнее его снимать. Через неделю -две это можно сделать, не травмируя ногтевую пластину.

А вот в моем случае печальный финал был предсказуем:((

Про процесс нанесения я писать не буду, так как полностью все было на мастере, сама наносить еще не пробовала.

По наблюдениям, абсолютно ничем не отличается от процесса нанесения других гель-лаках (об ошибках в нанесении гель-лака можно почитать тут)

------СНЯТИЕ------

Во время следующих экспериментов носила я шеллак не более двух недель, чаще - меньше, поэтому особых проблем со снятием не было.

Я делала уже по привычке: обматывала пальчики с наложенным ватным диском, на который нанесено средство, фольгой, надевала перчатки для мытья посуды и занималась домашними делами. Через 10-15 минут все отходило без каких либо особых повреждений.

Так выглядит рука в процессе:

---------------

* Следующие мои эксперименты осуществлялись с довольно-таки криворуким мастером, даже я своим непрофессиональным взглядом заметила погрешности в нанесении (например, незапечатанный торец ногтя), но так как делала дешево, то особо не придиралась. Мне важно было оценить цвет на ногтях, так как искала свой оттенок и планировала дальнейшее приобретение особо удачных экземпляров для себя.

2. Следующий чудесный оттенок - Tutti Frutti

Цвет, пришедший из 90-х, когда были популярны лаки "с отливом". Лак цвета фуксии, под определенным углом уходящий в синеву.

Я его полюбила. Красивый!

С этим лаком я решила немного похимичить, взяв дизайн-наклейки от Лореаль, в результате чего получилось следующее.

Это был самый первый опыт, отрезала неровно, много раз переделывала, так что не судите строго:)

3. А вот в этот оттенок я влюбилась окончательно и бесповоротно, и скорее всего приобрету его.

Masquerade

Благороднейший оттенок, которым я любовалась непрерывно в процессе всего периода носки. Я не знаю, как его описать. Его можно только показать

Ну и с тем же самым дизайном от Лореаль:)

4. Оттенок, который не понравился совсем, хотя на палетке он выглядел более чем аппетитно. Там он уходил в виноградный цвет, а на ногтях получилось совсем не то. Возможно, просто не сочетается с оттенком кожи.

Tinted Love

Фотографировать его совершенно не хотелось, поэтому сделала совсем мало кадров.

-------------

На этом мои салонные эксперименты пока закончены, проснулось вдохновение на собственные маникюры и появились интереснейшие экземпляры для отзывов:)

------------

Итог:

К сожалению, по личным ощущуениям хочется поставить Шеллаку только 4.

Не из-за каких-то плохих технических характеристик, а потому что оттенки не то, чтобы заезжены, а не очень уникальны.

Я люблю что-то такое, что отличается от основной массы. Хотя бы интересным шиммером. К Шеллаку же больше относится определение "нестареющая классика". Из всех пересмотренных на палетке оттенков, попробовать захотелось значительно меньше половины, а в итоге со 100% уверенностью захотелось приобрести для себя только один цвет.

-------

Отзыв о другом гель-лаке легенде GELISH можно прочитать по этой ссылке

О роликовой пилке Шолль и результатах применения - тут

А тут-отзыв о том, как я делаю педикюр в салоне

Спасибо за внимание:)

La_Sireneрекомендует
Оттенки ❤️ красивые, но изюминки им явно не хватает 😕
10.03.2015
О, я большой фанат шеллака CND 😊 Около года делала регулярно, сейчас ногти отдыхают. Была у разных мастеров- и те, что снимают его обычным средством всегда мучаются минут по 10 над каждым ногтем. Но вот нашла девушку у которой вся серия CND в арсенале была, и родным средством она сняла шеллак буквально за минуту)
10.03.2015
Попробуйте найти свой оттенок в линейке Gelcolor OPI, они замечательные и цветовая палитра необыкновенная)
И я полюбила гель лаки 😊 Удобство и красота 😊
10.03.2015
Как по мне, последний оттенок тоже вовсе неплох)
10.03.2015
оттенки красивые а вот с гелями я пока не знакома
10.03.2015
Никогда бы не подумала, что лак может так выгореть. А последний оттенок совсем не плох 😊
10.03.2015
шеллак не дешевое конечно удовольствие, но стойкость отличная)
а мне вот оттенок Tinted Love очень понравился ❤️
10.03.2015
Спасибо за очень подробный и полезный для меня отзыв!
не делала шилак, но планировала на лето педикюр!уже и мастера хорошего мне подсказали!
наверно, всё-таки я по-старинке... с обычным лаком...
10.03.2015
оттенки симпатичные, но мне тоже больше Masquerade понравился
10.03.2015
я не пробовала шелак ни разу 😊 но любопытство растёт 😁
10.03.2015
Замечательные лаки, уж про стойкость я и вовсе молчу - мечта! ❤️
10.03.2015
последние 2 оттенка мне понравились))
10.03.2015
А мне оттенки понравились.
Интересные оттенки !!!!
10.03.2015
Как здорово смотрится, я тоже задумываюсь над покрытием шеллаком.
10.03.2015
Так вот почему так трудно снимался шеллак у меня - поздно решилась 😐 Теперь не так страшно дома эксперимент повторять, неделю-две поношу и хватит)
А цвета, и правда, скучноваты. Зато "разгуляй" для дизайна 🎉
10.03.2015
Пользуюсь шеллаком только когда еду отдыхать. В остальное время он мне без надобности. У меня ещё ни разу так не выгорал 😲
10.03.2015
Первый оттенок такой классный, жалко, что он так выгорает((( Интересная идея с перчаткой! Я просто фольгой заматываю и хожу распальцованная 😂 а с перчаткой наверное удобней...
Tinted Love и у меня вызвал лишь разочарование - на ногтях совсем не то! 😩
Masquerade - цвет великолепный! Очень нравятся такие цвета ❤️
Спасибо за подробный отчет!
10.03.2015
😲 жаль, что оттенок выгорел на солнце
10.03.2015
Оттенки очень симпатичные! Правда я еще не добралась до гель-лаков)
Отличные оттенки.
Красивые оттенки ❤️
Я лаками PNB пользуюсь и других уже не хочу 😊 Раньше Gelish покупала, но мне его много там 15 мл, да и качество у него не лучше чем у американца PNB.
10.03.2015
Спасибо за обзор. Было интересно почитать о шеллаке. Я ещё не пользовалась им ни разу.
Ничего себе лачок! Триста отзывов!!!
Обожаю такие оттенки 😊
поражает стойкость гель-лаков ❤️
Два последних оттенка понравились, очень хороши.
очень понравился оттенок Tinted Love ❤️ и на ногах красивый летний оттенок ⭐
10.03.2015
Красивые оттенки, я люблю CND - качество отменное, главное -оригинал купить.
Tinted Love очень благородный оттенок! У меня похожего цвета есть лак (обычный лак) от Ив Роше,только вот держится конечно намного меньше чем экземпляр Вами представленный:))
Спасибо за интересный отзыв!:))
Оттенок Masquerade просто шикарен! ❤️
10.03.2015
Оттенки бесподобные, но я гель лаковый маникюр теперь только сама делаю, по склонам не ходу)
10.03.2015
Потрясающие оттенки! Особенно насыщенные темные. ❤️ Устойчивые и притягательные - то, что нужно в отпуске! 😉
10.03.2015
нужно и мне на такие переходить))
для марта просто отличный педикюр!
Знаете что самое классное? 🏆 Это когда смотришь на девушку на улице в зимней одежде и понимаешь, что у нее даже педикюр идеальный 😊 (нет не подумайте, я не лесби 😁 )
босоножки-то летние, но все равно 😊
10.03.2015
Насыщенные оттенки. Я с гель-лаками не имела дела, есть, к чему стремиться. 😊
10.03.2015
Не знала, что если передержать гель-лак, его будет трудно снять 😲 Я люблю больше делать педикюр, чем маникюр)
Ещё 48 комментариев