Опубликовано 4 Март, 2015 - 15:23

Я очень давно хотела попробовать знаменитый CND Shellac. Было жутко интересно почему же столько людей ему поклоняются и поют оды. Цена не из низких, куча подделок (причем даже в самом Оле Хаус, который является офиц. дистрибьютором этой марки). А все потому, что CND первыми захватили рынок гель лаков и теперь ко всем гель лакам привязалось слово шеллак.

Очень вас прошу, мои дорогие читатели, не называйте все гель-лаки шеллаками! Это как называть все подгузники памперсами.

Мои гель лаки CND Shellac из интернет-магазина [ссылка]

Когда ко мне приехал заказ я на 25 раз проверила не подделка ли это, но все признаки указывали на то, что это оригинал. В интернете есть куча инструкций и памяток как это сделать.

CND Shellac

Цена от 800 р за бутылочку. С повышением курса доллара таких цен уже и не найдешь )))

Производство Испания.

Дизайн - бутылочка в цвет гель лака, крышка черная

Объем 7,3 мл

Запах похож на запах обычного лака, но менее интенсивный

Кисть - плоская и узкая. Для меня кошмарно неудобная. Очень трудная, не раскрывается веером, у кутикулы прокрасить очень сложно.

Консистенция жутко густая, разбавляла Севериной для разбавления обычных лаков. Неплохо помогает, но не на долго... Этот гель лак постоянно густеет с катастрофической скоростью. Слои получаются толстые, иногда даже ложится буграми и от этого может закипать гель лак. Не самовыравнивается.

Плотность хорошая. В два слоя ноготь не просвечивает.

Палитра оттенков изначально была скудной, но с каждым годом появляется все больше интересных цветов.

Липкий слой присутствует, очень сильный. Можно даже использовать для литья.

Гибкий, хорошо подходит для тонких ногтей, не дает трещин.

Снимается лучше всех гель лаков вместе взятых. 7-10 минут в фольге и отходит пластами почти без помощи апельсиновой палочки.

С кем дружит из других гель лаков? такое ощущение, что ни с кем. Лучше всех носится с родной базой и топом.

Цвет у некоторых оттенков выгорает (тутти фрутти).

Сушится в Уф и Лед лампах замечательно (мои цвета). Не вызывает аллергии.

Разные нюансы о которых говорили мне другие ногтевые мастера:

• при смешивании цветов не носится
  • градиент не сделаешь
  • в лед лампах не сохнут цвета: Beau, Rubble Color, Iced Cappucino, Romantic
  • не носятся дольше 3 недель

У меня на данный момент 3 цвета: Rose Bud, Tinted Love, Fedora. Все они эмалевые и не имеют примесей в виде шиммера или перламутра.

CND Shellac Rose Bud

CND Shellac Fedora

CND Shellac вызвал у меня двоякие впечатления. Я чувствую на себе давление общественности. Это как купить хваленую люксовую помаду и разочароваться, а при этом писать отзыв, что она хорошая, чтобы самому обидно не было. 😁

У этого продукта есть как плюсы, так и минусы. Мне очень нравится как снимается этот гель лак. Очень быстро и легко, не приходится ничего соскабливать, он отлетает сам! Соответственно вреда ногтям никакого. Мне очень не нравится кисточка, но ее можно заменить на другую, не великая проблема. Самое неприятное - это густота. Гель лак очень сложно распределить, он как кисель-жвачка, тянешь его и мучаешься. Немного помог разбавитель, но все-таки за эту цену хотелось бы поменьше геморроя, согласитесь?

В последнее время я использую CND Shellac для рисования, здесь его плотность и густота играют ему на руку. Но все рисунки нужно делать быстро, и отправлять сушиться, иначе есть риск, что рисунок растечется.

Пример на ногте - роза выполненая CND Shellac Rose Bud.

роза с помощью CND Shellac Rose Bud

Мое мнение - CND Shellac устарел, ведь сейчас очень много аналогов по приемлемым ценам. Да, ажиотаж остался, ведь в головах людей все еще сидит это понятие об идеальном материале, о котором стоит грезить и не воспринимать никакие другие. Именно поэтому этот продукт будет еще долгое время хорошо востребованным.

Если вы профессионал ногтевого сервиса, думаю вы сможете совладать с Shellac CND. Если же вы новичок в этом деле, хотите покрывать ногти чисто себе дома, есть большой риск, что вы можете разочароваться.

Мои отзывы, которые могут вам пригодиться:

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Большое спасибо за просмотр, буду рада вашим комментариям и оценкам!

Ваша Настя.

Mary Linрекомендует
04.03.2015
Отзыв честный. Устала читать, что это самый лучший гель-лак на свете. У меня к нему претензии как раз к носкости, ну не держится он на мне больше недели, хоть тресни(
04.03.2015
Bestmmska, спасибо. Не вижу смысла врать читателям.
Скажите, вы маникюр мокрый делаете перед покрытием?
efi аватар
efi
04.03.2015
Это как называть все подгузники памперсами.
ага, и все тампоны тампаксами, все копировальные аппараты ксероксами, а липкую ленту - скотчем 😁
Полностью согласна с автором! Цвета красивые ❤️
Настя, отличный отзыв! Спасибо! А то я бы купила на пробу, сто процентов... 😕
04.03.2015
Мой мастер делает мне гель лак именно этой фирмы) О том как им красить я ничего сказать не могу. но заметила, что она всегда первый слой очень тонким делает ( на кисточку мало продукта набирает), а следующий уже нормальный.
По стойкости заметила. что светлые тона этой фирмы у меня держаться плохо, а вот темные как прибитые гвоздями держатся.
04.03.2015
Настя! Как Вы считаете, база от cnd будет носиться с другими фирмами... Ведь самый ЖИРНЫЙ плюс в снятии, а за это отвечает, как я понимаю именно БАЗА!
04.03.2015
Все оттенки красивые, темный понравился больше всего 😊
04.03.2015
Mary Lin,нет, мастера ремувером убирали кутикулу. Недавно сделали с мокрым, обрезным маникюром, а после сразу гель-лак (что, как правило, делать нельзя) и нанесли stylist. Ношу 2 недели уже без сколов.
efi, 😁

VasilisaSi, спасибо!

Виктория М, да, я тебя знаю 😊

lemon_tree, ваш мастер все правильно делает!

Marina_oper, я не пробовала, я очень люблю базу Энтити, она не дает отслоек никогда и снимается неплохо, так что вряд ли буду экспериментировать.

Prelestnaya, спасибо!

Bestmmska, отлично, что держится 😊
04.03.2015
Мне нравится шеллак, у меня правда только два оттенка. Есть еще гель-лак Chatte Noire, честно признаюсь, особой разницы не вижу 😁 .
Короче, я вот сколько читаю, смотрю и понимаю, что есть лучше и дешевле, так зачем платить
больше 😁 .
04.03.2015
У меня CND база. Не поняла я ее и не подружилась. А вот от топа я просто в восторге. ❤️
04.03.2015
Было интересно почитать отзыв на знаменитый Шелак!
04.03.2015
Очень интересно было ознакомиться с объективным отзывом на столь нашумевший гель-лак (сама его так и не опробовала) Ни за что бы не подумала что от густоты может спасти обычное средство для разведения лака, мне бы было страшно наливать его, вдруг гель-лак совсем испортится 😲
04.03.2015
Да, жаль что лак такой капризный. За эту цену хочется лак без "лишнего геморроя".
04.03.2015
O_beyba, Светуля, а что же ты отзывы не пишешь? Мне оч интересно было бы почитать!

nataliya34, а какой базой пользуетесь?

olga-koshka2, Олечка, всегда рада видеть тебя в своих отзывах!

debauchangel, я тоже очень долго боялась пробовать, но раз именитые опытные мастера так делают и хуже не становится, то решила попробовать 😊 Хуже не стало.

Катрин, согласна 😊
симпатичные оттенки... но смотрятся не идеально 😕 цена явно завышена 💰
04.03.2015
Розовый оттенок очень даже ❤️ Я и не думала что шеллак стоит столько и смысл тогда в нем если будет неделю держаться 😕
Спасибо, девушки! 😊
05.03.2015
очень понравился вишневый и темный оттенок!
05.03.2015
Мне его тоже очень хочется как "люксовую помаду")) но все чаще убеждаю себя, что недостатков у него поболее даже той же масуры. Хотя у масуры для меня практически их нет вообще
05.03.2015
Не знаю, не пишется почему-то 😊 , надо исправляться.
06.03.2015
Девчули, спасибо за внимание к отзыву!
16.04.2015
Очень люблю твои отзывы на гель-лаки! У нас такой стоит 24 евро за бутылочки 😞 Я сейчас выбираю себе лаки, так как надоел маникюр на 2 дня, хочу 2 недели с ним ходить 😁 Пока мой выбор упал на лаки Bluesky, но цены на них в РФ в 2,5 раза дешевле, чем у нас судя по отзывам 😐
29.04.2015
Не согласна с некоторыми пунктами)))

1.Градиент им делается легко
2. Он не "закипает" если наносить тонко
3. Кисть офигенно удобная, просто когда она новая, ее нужно разработать, она в клее специальном!! :))))
Это то, что прям в глаза бросилось!))))
06.09.2015
спасибо за отзыв. думала стоит ли он внимания, теперь все ясно стало!))
Зато оттенки шикарные!
02.11.2015
Rose Bud очень красивый нежный оттенок ❤️ Но цены просто лошадиные, особенно сейчас(
18.05.2017
спасибо за отзыв,я вот тоже всеобщий восторг не разделила)))В оле хаус тоже подделки?! вот это номер,чтоб я помер. я специально именно туда поехала,чтобы уж точно оригинал купить. у меня почему-то он не держится дольше 3-х дней. вот теперь думаю,может тоже подделки?