О, отзыв, пожалуй, о моём самом любименьком — гель-лаке CND Shellac. Я не знаю как теперь жить без него. Уже 2,5 я регулярно делаю себе маникюр именно с шеллаком и довольна на 100%.
Не буду рассказывать всех тонкостей процедуры, их уже все знают. Хочу рассказать о моих любимых цветах и о том, чего нельзя делать, как сохранить стойкость хотя бы на 2-3 дня 😊
Пожалуй, первым пунктом в списке запретов является контактировавшие с химическими веществами типа Доместоса, Утенка, порошков для ручной стирки. Проведено лично мной, что если полениться достать резиновые перчатки, то конец придет не только коже рук, но и маникюру (каким бы стойким он не был). Зачастую свеженький глянцевый маникюр становился шершавеньким и слезал по краям после контакта с моющими средствами (Fairy и прочие не входят в эту категорию).
Пару раз бывало так, что при готовке, некоторые особо "въедливые" специи окрашивали лак (если говорить о светлых цветах или не совсем темных). У меня был лак вот такого цвета
и решила я на ужин сделать салат Цезарь. Обычно добавляю в курицу куркуму для особого пряного вкуса. Салат получился как всегда вкусный, а вот ногти в итоге стали желтыми и исправить это уже было никак. Та же ситуация с паприкой, только ее удалось вымыть: пару раз в горячем душе потерла мочалкой с гелем для душа и красный оттенок сошел.
А теперь о приятном 😊
Сделать маникюр более стойким (хотя куда еще больше?!) можно с помощью простого прозрачного лака: покрыть сверху тоненьким слоем. Любой маникюр очень сильно затирается по краям, а если покрыть бесцветным лаком, то края будут защищены.
И самая простая истина - стараться всю домашнюю работу делать в резиновых перчатках: мытье посуды и прочие "порошочные" дела 😊
Многие жалуются, что Шеллак портит ногти: да. Портит. Если обдирать. Первые раз 5 я обдирала и так же кричала, мол, НОГТИ СЛОЯТСЯ ФУ. Мастер отругала за "обдирание" и попросила терпеть до след. посещения. Перестала обдирать - ногти вновь стали сильными и крепкими.
последствия обдирания
лаку где-то 2,5 недели, старалась не обдирать: один ноготок отвалился сам
А особенно крепкими они становятся вместе с гелем. Прищимила ноготь дверцей: если бы он был голый, то сломался бы 10000%, но его защитило гелиевое покрытие 😊 вот такие дела.
Дальше небольшая подборка моего маникюра 😊
Итог: рекомендую всем, кто страдает ломкостью или просто не любит перекрашивать ногти по 5 раз на неделю. У производителя большая гамма цветов, можно выбрать любой и наслаждаться идеальным маникюром даже не 2, а 3 недели (как я 😉
Поддержите автора комментарием 😊 критика приветствуется!