Привет всем!
В выборе средств для волос я не особо придирчива. Наверное, зря. Сейчас у меня в использовании все средства из категории масс-маркета, бюджетные линейки. Сейчас почти весь уход у меня бренда Aussie, есть шампунь, бальзам, реконструктор, термозащита. Что-то зашло, что-то понравилось не сразу, а что-то не подошло категорически. Вот одно из того, что мне не понравилось - это маска SOS-восстановление.
Маска для поврежденных волос Aussie. SOS-Восстановление с австралийским лимонным миртом.
Объем: 25 мл. Маска продается только в этом формате. Хватает на 1-3 раза, в зависимости от длины волос.
Цена: около 100 рублей за тюбик. Зависит от скидок, акций в конкретном магазине. Я заказывала на Вайлдберриз за 85 рублей.
Aqua, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Isopropyl Alcohol, Parfum, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Limonene, Disodium EDTA, Citric Acid, Polysorbate 20, Linalool, Glycerin, Backhousia Citriodora Leaf Extract.
Упаковка представляет собой маленький яркий тюбик.
Крышечка откручивается, защиты от вскрытия не было.
Текстура у маски кремовая, густая. Цвет белый, без всяких вкраплений.
Запах яркий, цветочно-фруктовый. Мне нравится, не приторный, не резкий, очень приятный.
Я использую маску примерно 1-2 раза в неделю. После шампуня и бальзама.
Способ применения:
Нанеси этот чудодейственный уход на влажные волосы для восстановления повреждений от укладки. Распредели средство аккуратными массажными движениями от середины длины до кончиков. Тщательно смой.
Сколько держать на волосах - не понятно. На тюбике информации нет. На сайте информации нет. Я держу 3-5 минут.
Распределяю по длине, не затрагивая корни. Распределяется легко, с волос не течет.
Смывается тоже легко.
Теперь про результат. Как такового я его не заметила.
Волосы мягкие, это да. Но от масок для волос я хочу того, чтобы они боролись с пушистостью. Это главное. Люблю гладкие волосы. А мои волосы по длине пушатся, на макушке дыбом стоят. И мне это очень не нравится. Так вот эта маска Aussie с пушистостью не борется. Она волосы не разглаживает. А мягкость мне обеспечивают кондиционеры и бальзамы.
Восстановление и блеск?
Мои волосы не настолько повреждены, чтобы им нужно было очень сильное восстановление. У меня беда с пушистостью по длине и жирной кожей головы. Волосы быстро пачкаются. Но они не ломкие, нет катастрофичного выпадения.
Блеска тоже особого нет. Волосы легко расчесываются, они не спутанные, рассыпчатые, легкие.
Маска не произвела на меня особого впечатления, бывали у меня и получше. Причем подешевле. Здесь же тюбика хватает на 2, максимум 3 раза. Хотя формат удобный, дорожный, с собой можно в поездки взять.
Плюсы:
- Очень яркий запах.
- Приятная консистенция.
- Облегчает расчесывание.
- Делает волосы мягкими.
- Волосы легкие и рассыпчатые.
Минусы:
- Не разглаживает.
- Не придает блеск.
Такая маска для меня, на троечку. Очень слабый эффект. Не впечатлилась.