Всем большой привет, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Сегодня я хочу продолжить свой рассказ про новую линейку по уходу за волосами от австралийского бренда Aussie. Я давний любитель этого ухода, поэтому, когда увидела новую линейку на полках в магазинах, то не смогла пройти мимо.
Маска-малютка меня заинтересовала меньше всего из-за своих объемов, но в целом я не желаю, что смогла ее попробовать.
- НЕМНОГО ДЕЖУРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
✔️ Цена маски скачет от 80 до 150 рублей. Я покупала в сетевом гипермаркете, цена была без скидок 150. Однако сейчас эту маску я вижу почти в два раза дешевле.
✔️ Где купить? Марка довольно-таки распространена, линейка уже массово вводится в магазины. Я видела суперфрукты в Ленте, Магнит-косметик и др магазинах. Конкретно эту маску я купила в гипермаркете.
✔️Объем 25 мл. Объем скромный, особенно для обладателей длинных и густых волос. И да, 25 мл - это ПОЛНОРАЗМЕР.
Маска скорее предназначена для путешествий.
✔️ Форма выпуска пластиковая туба.
✔️ Производитель Франция.
Маска очень маленькая, она буквально вмещается в ладонь. Это и плюс и одновременно минус средства.
Минус в маленьком объеме за немаленькую цену, и большой расход, плюс - удобно брать в поездки и мини-путешествия, много места маска не займет.
Внешне маска очень симпатичная, сразу же приковывает взгляд за счет пестрой упаковки. Выполнена из плотного, но мягкого пластика.
Упаковка сделана так, что можно выдавить все до последней капли. Тут как с зубной пастой - нужно давить и сжимать с самого кончика и потом продвигаться к дозатору.
На обратной стороне очень маленькая информация о нанесении, есть состав и производитель:
Срок годности продукта пропечатан в батч-коде, который находится на верхней части упаковки.
Дозатор первоначально был закрыт специальнной мембраной, но до съемки эта фольга попросту не дожила ( уж долго я тянула).
Дозатор оптимальных размеров, выдавливается маска очень легко.
Признаюсь честно, я не знаю, что такое лимонный мирт. Вообще, все фрукты, которые есть в этой линейке, я вижу и слышу в первый раз. Для меня маска пахнет чем-то цветочным, приятным, есть небольшие нотки цитруса.
У армани сейчас вышел новый аромат в розовом флаконе, и вот эта маска мне чем-то напоминает новый парфюм.
Отдушка не едкая, но на волосах легким шлейфом остается. В целом, окружающим нравится.
Консистенция маски уходит больше в гелевую сторону. Есть, конечно, и кремовая составляющая, но все же по большей части это скользящий плотный гель.
Маска однородная, белая, плотная. Очень легко и хорошо распределяется по волосам.
Я наносила эту маску после шампуня этой же серии. Увы, мне не хватило объема, чтобы потестировать ее с другими средствами.
Маску наносила примерно на 5-10 минут, все зависило от моего свободного времени. После смытия буквально на одну минуту наносила кондиционер, чтобы окончально закрыть все чешуйки волос.
Смывается маска так же быстро, как наносится. Гель быстро сходит с волос.
Тестировала на двух своих состояниях - на обесцвеченной пакле и на почти здоровых натуральных. Я состригла волосы после третьего использования маски, последнее использование производила уже на коротких волосах.
До стрижки волосы были окрашенными, ломкими, пушистыми, пористыми, сухими. После стали лучше, но часть обесцвеченных все таки осталась, и мне необходимо питание, увлажнение и регенерация.
- ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Я не планировала срезать свои волосы, мне это в голову вдарило очень спешно, и сфотографировать свою копну с длиной я не успела, есть только селфи и мои воспоминания.
На сухих волосах она сработала очень хорошо. Волосы были как после хорошей профессиональной маски ( скрипя сердцем говорю, что сработала она лучше, чем каарал).
Волосы стали очень мягкими, шелковистыми, появилась небольшая гладкость волос, хороший блеск.
В целом, волосы преображались после использования сос-восстанавлиющей маски
( показываю селфи на второй день после помывки головы)
На обычных не сильно поврежденных волосах она так же работает хорошо, но сильного вау эффекта не случилось ( потому что волосы +- нормальные).
Но грива все равно выглядит хорошо, мне нравится, что они не пушатся и не загибаются ( а с такой стрижкой это расплюнуть).
Если разбирать по пунктам. Кончики с маской стали очень мягкими и живыми. Особенно это чувствовалось на длинных и поврежденных волосах, где концы без слез не взглянешь.
Они не были такими колкими, стали очень приятными. И внешне тоже выглядели ок.
Гладкость волос заметная. У меня волосы чуть вьются, и если их не приштамповать маской или несмывашкой, то будет идти некрасивая волна.
С этой же маской волосы были почти идеально прямыми.
Пушистость исчезла. Волосы лежали волосок к волоску.
Рассыпчатость волос у меня была обычная. Не могу сказать, что волосы были рассыпчатыми как в рекламе, но они и не слипались как в масле.
Просто обычное состояние хорошо напитанных волос.
Электролизации и прочего не было.
Блеск волос значительный, особенно хорошо это видно при солнечном свете, когда лучи бьют прям по волосу.
Расчесывание с маской очень комфортное, никаких колтунов, завитков не было. Все шло в лучших традициях и совершенно безболезненно.
Если обобщить : маска классная! Она хорошо увлажняет, убирает сухость. твердость волос, делает их блестящими и здоровыми на вид. Они легко прочесываются и не пушатся, выглядят на пятерочку с плюсом.
Регенерация волос есть, особенно это заметно на плохих и обесцвеченных волосах.
Пролонгированность небольшая есть, но тут скорее всего из-за комплексного последующего ухода ( сос реконструктор, бальзам, несмывашки иногда и хороший шампунь). За один-два раза результат не вымывается.
Большой. Мне хватило на три раза на длинных и один раз на коротких,и то последний раз я выдавливала как не в себя.
Маска не предназначена для дома, скорее это палочка-выручалочка в путешествия ( особенно классно будет на море, где соленая вода и солнце).
Мне кажется, что это идеальное средство для мелких выездов из дома, когда волосы испытывают стресс и нужна супер-пилюля, которая все поправит. Не каждая дорогая маска способна сделать то, что сделала эта ( но цена тут в пересчет на мл, конечно, не бюджет).
Однако не смотря на последнее, я маску оцениваю на 5/5, потому что эффект меня очень порадовал.
Минус - маленькая упаковка. Хотелось бы маску в большом формате.
Плюсы:
✔️ быстро восстанавливает волосы,
✔️ заметный эффект после первого применения,
✔️ волосы шелковистые и мягкие.
Крутая маска. Если поеду на море ( надежда не умирает), то обязательно прикуплю себе эту малышку.
На шампунь из этой линейки вы можете прочитать тут
а на реконструтор вот тут