Всем привет! 💕
В сегодняшнем отзыве хотелось бы поделиться своими впечатлениями после использования маски для волос garnier aloe superfood увлажнение.
- Цена: 399 рублей.
- Место покупки: Рубль Бум.
- Объем: 390 мл
Мои волосы - окрашенные, немного поврежденные.
Внешний вид
Маска находится в увесистом бочонке с привлекательным дизайном. Места занимает на полке немало. Крышка откручивается и закручивается легко.
К сожалению, у маски нет защитной мембраны, что типично для garnier. Все же, это негигиенично и мы не можем быть уверены, что кто-то до нас не открывал банку, соответственно, не нарушал срок годности после вскрытия.
Обещания производителя
Ничего сверхъестественного, единственное что, я не совсем понимаю последний способ применения. Может, он хорошо сработает на пористых густых волосах, но на обычных славянских как у меня, вряд-ли.
Состав
На эту часть мне все равно, главное, чтобы эффект был!
Органолептические свойства
- Маска имеет средней по густоте консистенцию, немного ближе к жидкой. По текстуре она скорее кремовая. Из-за чего я бы не назвала расход очень экономичным. Даже наоборот - он немного быстрее среднего. Цвет маски - белый, без перламутра.
- Аромат мне нравится - сладкий, хоть и непонятный. Выделить какую-то одну ноту сложно - просто что-то косметическое. На волосах остается на пару часов, что кстати, так как запах от волос действительно приятный.
Применение
Данный продукт я использую после каждого мытья волос, по времени в зависимости оттого, сколько свободных минут у меня есть, но забегая наперед, скажу, что эффект мне нравится и как после 5 минут, так и после 20 минут выдержки маски.
Отжимаю волосы, наношу по всей длине, особое внимание уделяя кончикам. Распределяется маска достаточно легко, и смывается также.
Эффект
Самое главное, что я ждала от данного продукта - увлажнение. Немногие средства для волос из масс-маркета направлены на увлажнение, так что найти хороший продукт из этой серии очень кстати. И здесь маска Garnier с алоэ меня скорее порадовала.
Если использовать ее по прямому назначению - в качестве маски, эффект наиболее выраженный, что немудрено. Волосы становятся более мягкими, приятными наощупь, но они не распрямляются, так как маска действительно дает именно увлажнение, а не питание.
Также, маска дает им естественный блеск и легкое расчесывание, соответственно, есть кондиционирующий эффект.
Как известно, окрашенные волосы спустя определённое количество помывок уже не так блестят, из-за чего хочется побыстрее обновить цвет, но данный продукт эту ситуацию хотя бы на время, но исправляет, что предотвращает еще большее повреждение от окрашиваний.
На фото видно, что волосы нерасчесаны, но тем не менее, не тусклые
А вот в качестве кондиционера и несмываемого средства продукт мне не так уж и зашёл - эффект на окрашенных волосах (хотя они у меня в неплохом состоянии в целом), не дотягивает - если постоянно только эту маску использовать и выдерживать только 5 минут, либо же наносить как несиывашку и ничего более - кончики начинают хрустеть, что может привести к ломкости, так что рекомендую использовать в качестве бальзама другое средство.
Итог
Достоинства
- Самое главное - увлажнение и правда есть!
- Мягкость и блеск волос
- Не утяжеляет
- Приятное оформление
- Легко наносится
Недостатки
- В качестве бальзама и несмывашки - так себе.
- Нет защитной мембраны.
В целом, я рекомендую данный продукт!
Также, могу порекомендовать другие средства для волос:
Сыворотка для волос Pantene Pro-V Слияние с природой укрепление и блеск
Маска для ускорения роста волос Eveline 8 в 1 OLEO EXPERT FAST GROWTH