Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 09:30

Проблемой моей жизни были волосы:) Тусклые, с сухими кончиками, секущиеся, тонкие, слабые... Пробовала маски, масла, травы, множество шампуней и бальзамов, что-то помогло, что-то забылось в безвестности. Самым лучшим средством, которое просто спасло мои волосы, стала маска для волос Репейная от фирмы Рецепты бабушки Агафьи. Это тот самый случай, когда справедливо будет сказать: "Не смотрите на фирму! Это классное средство!"

Вода, овсяные отруби, березовый сок, экстракты: шалфея, морошки, родиолы розовой; камедь рожкового дерева, репейное масло, масло семян черной смородины, льняное масло, витамин В6, В5,РР, Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Средство не содержит парабены и ПЭГ. В целом, составом я довольна, чего только нет из разных полезностей для красоты и здоровья. Запах чуть специфический как у краски, это неожиданно, я думала, будет пахнуть травами. На вид похоже на крем, густой и гладкий, розоватого оттенка (может, на фото цвет не очень заметен, освещение плохое). Наносится легко, почти не пенится. Объем 300 мл, хватает надолго, в зависимости от длины и густоты волос.

Производитель обещает укрепить корни волос, их структуру, вернуть им эластичность и силу. Так же обещаны блеск, шелковистость и легкое расчесывание. Нужно нанести маску на чистые влажные волосы и смыть через 2 минуты. Я привыкла держать маски 15-30 минут, а если на волосах, то и того дольше. В первый раз продержала минут 20, потом полностью смыла и... разозлилась. Я сразу почувствовала, что волосы стали жесткими. Не этого я хотела! Расстроилась, высушила шевелюру и заметила, что волосы почти не выпадают. Так, несколько штучек после расчесывания. Что ж, хотя бы из-за этого можно иногда применять маску, подумалось мне тогда. Через неделю я снова нанесла ее на голову и какое же облегчение и радость наступили, что я не выбросила ее совсем! Мои волосы стали блестящими, в меру упругими и эластичными, в общем, уже со второго нанесения сбылись все обещания! Цвет стал глубже, блеск налицо, сила - так эффективно и комплексно подействовала маска для волос Репейная из Рецептов бабушки Агафьи. Перед тем как написать отзыв я помыла голову без маски, и волосы выглядят так себе, как будто их пересушили. Еще раз убедилась в справедливости своих выводов.

Под крышкой, кстати, есть бонус: вкладыш с рецептами для красоты. Мне очень понравилось, хотя это, в первую очередь, лишь маркетинговый ход.

Есть и недостаток - это банка. Просто мне не нравятся такие, я - за флаконы как от шампуней, удобно выдавливать, не пачкается сосуд. Но это дело вкуса. Все равно буду покупать маску для волос Репейную еще, хоть в целлофановом пакете:)

Достоинства
  • +приятная консистенция
  • Без парабенов
  • Волосы выпадают меньше
  • Волосы мягкие и послушные
  • Волосы не электризуются
  • Волосы шикарные
  • Дешевая
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск волосам
  • Приятная
  • Укрепляет волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка
assirrinрекомендует
01.12.2016
Irirna, здравствуйте 😊 Я тоже любитель похимичить в этом деле))
11.03.2018
Хороший состав!
14.05.2018
Пользовалась такой, неплохая))))...
04.08.2018
Бюджетный вариант маски для волос)