Хоть кожа у меня и далека от понятия "жирная" и "проблемная", волна хайпа, хоть и с опозданием, всё же меня подхватила, так что пришлось через ИМ заказать эту жутко популярную масочку.
Как же она выглядит?
Приходит средство запакованым в коробку. Дизайн запоминающийся: растерянный свин.
Сверху коробку украшает лого в виде милейшей ламы.
И ещё на упаковке есть некий знак качества. Судя по всему, можно отсканировать Qr-код и удостовериться в подлинности маски. Я этого, честно говоря, не делала.
Внутри - баночка из пластика с заглушкой и лопаткой. Всё для вашего удобства.
Объём маски 100 гр, производство - Южная Корея.
А что внутри банки?
Серое вещество...
Вернее, сине-серое. Маска уже в упаковке вся в кратерах. Так и видно, что ей не терпится начать пузыриться.
Кстати, банку без надобности лучше открытой не держать, а то она преждевременно начнёт контактировать с кислородом. Так что набрали шпателем, сколько нужно, и закрываем баночку.
Аромат маски меня, честно признаться, не вдохновляет. Мокрая глина вперемешку с грибами... Или как-то так. Но он чувствуется, только если засунуть нос прямо в банку, а при использовании пропадает.
Ну что, давайте наносить?
Да, давайте. Только сначала уточним, что вообще должна делать Milky Piggy. С этой информацией не всё так просто, поскольку на разных сайтах я нахожу всё новые и новые обещания производителя.
После непродолжительных раздумий копипащу описание с Iherb.
Маска от Elizavecca работает по принципу мягкого пилинга. Во время нанесения этого средства омертвевшие клетки удаляются. Молодая кожа, освободившись от ороговевшего слоя, получает возможность свободно дышать.
Очищение пор от грязи и излишков жира – отличная профилактика воспалительных процессов, ведущих к появлению прыщей. Если высыпания имеют место, регулярное применение маски Elizavecca Milky Piggy поможет решить данную проблему. Некачественное очищение кожи – одна из главных причин закупорки пор и возникновения воспалений. Поэтому уделив внимание этому вопросу, и правильно подобрав продукт для ухода за кожей, Вы получаете все шансы навсегда распрощаться с угрями. Carbonated Bubble Clay Mask – надежный способ улучшить состояние проблемной кожи.
Кроме этого, маску там расписали так, что можно подумать, её и есть можно... она и тонизирует, и увлажняет, и питает, и завтрак в постель приносит.
Ладно, на очереди ЗАТЕСТ.
Сначала - фото до.
Воспалений нет. Чёрные точки есть, избавиться от них хочется.
Нанесла маску. Наносить лучше, не отвлекаясь, потому что она практически сразу начинает идти пузырями.
И вот тут я и расскажу о том способе нанесения, который лучше сработал на моей коже.
Дело в том, что я собиралась писать скорее нейтральный, чем положительный отзыв. Поскольку, вплоть до использования маски сегодня, я наносила её обычным тонким слоем.
И тогда Milky Piggy меня не вдохновляла. Всё, что она делала - это очищала лицо (примерно как обычная среднестатистическая умывалка) и вдобавок сушила кожу. Ни о каком удалении чёрных точек, отшелушивании ороговевших частичек и речи не шло.
Сегодня же я решила: гулять так гулять! И намазала маску хорошим таким, плотным слоем (прям руками. И, кстати, именно эту маску проще наносить пальцами, поскольку она вязкая и тянущаяся).
Вот тут-то она и заработала на полную катушку.
После нанесения я выждала 5 минут. Обычно Milky Piggy никак себя не проявляла в плане ощущений. Пузырилась себе тихонько, и всё. Но тут - мамма миа! - она настолько активировалась, что просто-напросто размножилась у меня на лице!
по глазам видно, что я маленько в шоке
Под конец маска забилась мне в нос, а зону под глазами пришлось контролировать, так как пузыри стремились заползти и туда.
Дальше, по рекомендациям, я сделала небольшой массаж лица. Пузыри отваливались хлопьями, а под ними пряталась гелевая основа маски. Её я и помассировала, а затем начался процесс смывания.
Процесс - потому что смывается Елизавекка достаточно неохотно. Она скользит под ладонями и остаётся на коже. Но всё же маску реально смыть даже без помощи в виде спонжей.
И вот он, долгожданный результат.
Конечно, визуально сложно отметить какие-либо различия. Даже если призвать силу коллажа.
найди 10 отличий
Правда, лицо как будто бы посветлело... и всё же, по-моему, на каком-то подсознательном уровне чувствуется разница между до и после.
Что же заметила я сама, так это, во-первых, то, что маска действительно сработала как пилинг. Она отшелушила мёртвые клетки, благодаря чему лицо стало нежным и гладким.
А, во-вторых, ура! Чёрные точки посветлели.Не говорю, что они исчезли, будто по взмаху волшебной палочки, но, тем не менее, точки стали менее заметными. И это очень здорово.
Уже молчу об очищении. Маска действительно отлично очищает кожу. Примерно так, как средство для умывания в сочетании с силиконовой щеточкой. Только активных действий с вашей стороны требуется меньше. Вместо возни со щёткой - намазалась, сиди и пузырись себе.
Из негативных моментов отмечу, что лицо после процедуры отчаянно просило крема, поскольку кожа стала стянутой. Я намазалась успокаивающим лосьоном от Адэль (крутая штука, кстати), и мне стало совсем хорошо.
В результате, хочу сказать, что мы с Carbonated Bubble Clay Mask с сегодняшнего дня будем очень даже дружить. Я этому очень рада. Насчёт свина не уверена...
P.S. Кстати. У этой маски есть более доступный аналог от китайского бренда Bioaqua. Сначала я купила его, а потом уже Елизавекку. Мне очень захотелось их сравнить, и результатом стал подробный видео-обзор.
Читаю и начинаю вспоминать - схожий принцип использования был у меня в маске от Скинлайт, правда, пузыриться она начинала лишь когда массировали, но потом снимая пузырьки, оставалась гелевая основа, которая не совсем легко смывалась с лица!) Правда, у моей эффекта не было, а тут он есть. З.Ы. Буду ждать отзыв на лосьон от Адэль!)) Сама пока что его еще не пробовала, все что покупаю - раздариваю 😂 Но почему-то думается мне, он вполне себе рабочий, как и гидрофил 😊
О, этот лосьон просто замечательный! У нас с ним любовь) быстро впитывается, отлично увлажняет... Да, думаю скоро написать на него отзыв) Спасибо тебе за него ещё раз 😊