Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно слышала об интересной пузырящейся маске от Elizavecca. Видела забавные фотографии с ней, но все как-то не доводилось попробовать. И вот она у меня — знаменитая пузырьковая маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Также ее можно приобрести в специализированных магазинах корейской косметики, в сетевых магазинах, где популярность корейской косметики набирает обороты, или же заказать на маркетплейсах.
Цена — от 500 и выше.
Объем — 100 г.
Страна-изготовитель — Южная Корея.
На упаковке, как и на самой баночке, изображена фирменная хрюшка от Elizavecca.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Маска пришла ко мне прямиком из Кореи, поэтому на ней нет ни слова по-русски. На одной из сторон есть описание на английском, в котором я не сильна, поэтому нашла его на просторах интернета.
Описание, здесь же указано действие активных компонентов:
Пузырьковая маска деликатно и тщательно очищает кожу от себума и остатков косметики, одновременно ухаживая, питая и восстанавливая ее. Продукт оказывает эффективный детокс-эффект, придавая лицу свежий отдохнувший вид. Глиняная текстура легко наносится на поверхность дермы, после впитывания начинает пузыриться, приобретая консистенцию пушистой пены. Белая глина и древесный уголь в составе продукта оказывают абсорбирующее действие, способствуя нормализации выработки кожного сала. А натуральные экстракты листьев зеленого чая, розмарина, фрезии, гамемелиса и других растений успокаивают, снимая раздражение. Продукт не имеет возрастных ограничений в применении, подходит для всех типов кожи: сухой, жирной, нормальной, зрелой.
Под описанием идет состав. Нашла его на русском языке:
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask - состав
На другой стороне под серебристой линией нанесен защитный код, по которому можно проверить оригинальность продукта. Как это делается? Стираете защитный слой, сканируете QR-код, проходите по ссылке и вводите цифры. После этого будет выдан результат — оригинал у вас или подделка.
Сама коробка не была никак запечатана, а вот маска внутри идет в защитной пленке.
Под крышкой есть дополнительная защитная вставка, на которой аккуратно лежит лопатка для нанесения. Она маленькая, но удобная.
Лопатка для нанесения маски
Добрались до маски.
Гелевая пузырьковая маска
Консистенция меня удивила. Почему-то я думала, что она будет кремовой или что-то вроде того, а она оказалась гелевой. Имеет легкую косметическую отдушку, характерную средствам от этой марки.
Пока маска так, одной массой, лежала на руке, ничего не происходило. Как только начала распределять, вступила в реакцию и моментально стала пузыриться.
Маска, которая пузырится
Сначала немного, а через 3 минуты уже была хорошая пена.
Пузырьковая маска от черных точек
На руке протестировала, пора и на лице.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МОЯ КОЖА:
Возраст — 30+. Кожа чувствительная и очень склонная к аллергическим реакциям — я астматик-аллергик.
По типу — нормальная, в данный момент (зима) склонна к сухости. Поры в Т-зоне расширены.
Возрастные изменения — носогубные, межбровные морщинки, плюс мелкая сеточка под глазами.
Имеется постоянная отечность и синева под глазами (из-за приема гормональных средств).
➠ Лицо ДО использования маски — в целом вид неплохой, это благодаря другому средств от марки, но местами есть шелушения, особенно на лбу, точечные маленькие воспаления, которые еле заметны, отечность (на фото не сильно заметно) и синева под глазами.
Кожа ДО использования маски
➠ В ПРОЦЕССЕ нанесения маска тут же пузырится. Пока наносила на вторую часть лица, первая уже во всю вспенилась.
Когда идет реакция, и она пузырится на лице, возникает интересное ощущение легкого щекотания. Через 5 минут у меня на лице было много пены. Муж назвал ее маска-плесень.
Пузырьковая маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask - через 5 минут
На первый взгляд может показаться, что пузырится вся маска, я так и думала, но на самом деле вступает в реакцию только верхний слой маски. Под пузырьками остается гелевый слой маски.
Пузырьковая маска от Elizavecca
Все время, что маска была на лице, было небольшое пощипывание и жжение.
Смывать ее сложно. Она как-будто остается тонкой пленкой. Пришлось очень хорошо оттирать с помощью спонжа из Fix Price.
➠ Лицо ПОСЛЕ маски — кожа посветлела, выровнялся тон, но появилась сильная стянутость, шелушения на лбу стали еще больше, поры в Т-зоне немного осветились, но при близком рассмотрении стали как-будто немного шире / заметнее (на фото это не видно).
ПОСЛЕ пузырьковой маски
В сравнении ДО и ПОСЛЕ результат очевиден.
ДО и ПОСЛЕ использования пузырьковой маски
Внешне результат радовал, но по ощущениям кожа была очень пересушена. Хотелось скорее нанести тонну увлажняющего крема. Конечно с количеством я борщить не стала, нанесла как обычно. Было ощущение, что он лег пленкой. Это гипоаллергенный крем, который мне хорошо подходит, использую его уже больше полугода и раньше за ним такого не было. Плюс кожа сразу же покраснела, лицо стало неприятно пощипывать и проступили круги под глазами.
На фото краснота не очень заметна.
Кожа ПОСЛЕ пузырьковой маски и нанесения увлажняющего крема
Сравним ДО маски и ПОСЛЕ маски и нанесения крема.
До маски и После маски с нанесением увлажняющего крема
Стало только хуже!
Краснота сохранялась еще несколько часов, а ощущение, что кожа горит, знаете, как бывает после ветра на морозе, было еще несколько дней. На следующий день на лбу уже были не единичные шелушения, он шелушился почти полностью.
Даже на следующий день крем все еще ложился пленкой. Пришлось реанимировать кожу увлажняющими масками, так как произошло очень сильное иссушение, кожу очень сильно стягивало! Давно у меня такого не было...
ИТОГ
Не могу сказать об этой маске ничего хорошего. Мне она сделала только хуже. Спровоцировала покраснения, раздражение и полностью пересушила кожу. Теперь восстанавливать и восстанавливать.
Доброго времени суток, очень подробный и информативный отзыв, видела и другие ваши отзывы - вы молодец! Небольшой комментарий: Данная маска однозначно подходит НЕ всем типам кожи, как заявляют нам многие интернет ресурсы. Т.к сама работаю с косметикой могу сказать , что НЕТ средства которое подходит всем типам кожи ( думаю объяснять это нет надобности ). В составе маски присутствуют компоненты, которые ориентированы как раз на жирную/комби кожу (та же глина опасная штука для сухой кожи , за исключением красной глины). На оф.сайте также написано , что подходит любому типу кожи, НО дальше следуют строчки «особенно рекомендуется жирной/комби коже». Очень жаль, что многие сайты дезинформируют людей таким способом. Что делать …. маркетинг) . Рада, что вы для себя поняли, что это не «ваше» средство, надеюсь теперь ваша кожа здорова!
Спасибо за обратную связь) Приятно знать, что мои отзывы не пропали даром) За глину, да, знаю, но рискнула попробовать, тем более все так расхваливали эту маску. Как говорят, любопытной Варваре... Только у меня не нос пострадал, а кожа. Восстанавливалась долго. С экспериментами пока завязала, и по другим причинам, придерживаюсь проверенных продуктов)