Опубликовано 29 Июль, 2021 - 17:29

Защита от солнца с высоким фактором SPF все нужна из своих побуждений. Кто-то просто не хочет обгореть и потом ходить с красным лицом, кто-то хочет как можно дольше сохранить кожу молодой и цветущей. Мне нужен высокий SPF потому что из-за аутоиммунного заболевания солнечные лучи для меня злейшие враги.

Выбор солнцезащитного крема осложняется еще и сильной аллергией. Дело в том, что я астматик, аллергия может проявиться как на запах, так и на составляющие крема. Подбирать приходится методом проб и ошибок, но я нашла санскрин для лица, который на данный момент мне хорошо подходит — Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Описание:

Солнцезащитный крем с коллагеном Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+ поглощает до 98% UVB-лучей, отражает UVA-лучи, защищая кожу от солнечных ожогов, покраснений и раздражений, вызванных солнцем. Помимо защитной функции, крем превосходно выравнивает цвет лица, способствует уменьшению морщинок, увлажняет и комплексно оздоравливает кожу. Состав крема обогащен ниацинамидом, аденозином, пантенолом, гиалуроновой кислотой, коллагеном и множеством органических экстрактов. Содержит химические и физические солнцезащитные фильтры.

• Где купить — на маркетплейсах, в магазинах корейской косметики, также крем представлен в некоторых сетевых магазинах.
  • Цена — разброс большой — от 600 до 900 рублей, по акциям можно найти и за почти 400 руб.
  • Объем — 50 мл.
  • Страна изготовитель — Корея.

Данный крем пришел ко мне из Кореи, поэтому на упаковке нет ни слова на русском языке, все на корейском.

Солнцезащитный крем Elizavecca - состав

Сбоку есть фирменная наклейка с защитным QR-кодом, которая свидетельствует о подлинности продукта. Хоть я и не сомневалась в подлинности, но ради интереса проверила. Вышла ссылка на официальный сайт Elizavecca со строкой для ввода номера, который находится под защитной фольгой. Ввела и получила ответ, что у меня оригинальный санскрин. Кто бы сомневался.

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate , Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butyloctyl Salicylate, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycrylene , Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide , Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triethylhexanoin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Ceresin, Magnesium sulfate, Triethanolamine, Betaine, Sodium Hyaluronate, Silica, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer , Allantoin, Panthenol, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen , Dimethicone, Fragrance, PEG/PPG-19/19 Dimethicone , Glycerin, Talc, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caprylhydroxamic acid, Adenosine , Disodium EDTA, Propylene Carbonate, Psidium Guajava Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda didyma leaf extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia refracta extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract , Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract , CI 77491, Artemisia Princeps Extract, Morus Alba Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract.

Действие активных компонентов оправдано на все 100:

Гидролизованный свиной коллаген активно впитывает влагу и помогает ей удерживаться в межклеточном пространстве. Это позволяет защитить эпидермис от сухости, устранить болезнетворные проявлений и замедлить возрастные изменения.

Ниацинамид — осветляющее вещество, которое помогает устранить несовершенства лица. Хорошо отбеливает кожу, уменьшает проявление веснушек и постакне. Ниацинамид делает цвет лица более ярким и снижает уровень жирного блеска.

Аденозин — стимулирует синтез коллагена и эластина, выравнивает тон и рельеф кожи, разглаживает мимические морщины, восстанавливает структуру клеток и замедляет процесс старения.

Растительный комплекс — крем содержит экстракты жожоба, папайи, пиона азиатского, чистотела и других растений. Они оздоравливают кожу, устраняют болезнетворные проявления, уменьшают проявление жирности и укрепляют собственные защитные функции кожи.

Туба с кремом выполнена из мягкого пластика, на ней конечно же изображение фирменной свинки Elizavecca.

Имеется удлиненный носик-дозатор, который изначально был заклеен.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++

Через него выходит небольшое количество крема, благодаря этому легко отмерить нужное количество и не переборщить.

Солнцезащитный крем для лица SPF50+++

По консистенции он средней плотности,имеет цвет слоновой кости. Во время нанесения становится белым.

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++ средней консистенции

Аромат легкий, косметический. Становится заметен, только после нанесения. Через полчаса уже ничего не чувствую. Хоть он и не раздражает, на мой взгляд, подобные средства лучше выпускать вообще без каких-либо запахов.

• МОЯ КОЖА ЛИЦА:

30+, чрезмерно чувствительна и склонна к аллергическим проявлениям. По типу — нормальная, но в жаркую погоду Т-зона может немного "поплыть". Поры в Т-зоне расширены. Имеются возрастные изменения в виде носогубных морщинок, на лбу, плюс мелкая сетка в уголках глаз.

У меня светлая кожа. С детства плохо переносила солнце и никогда не загорала, так как просто напросто не загораю, а сгораю. С болезнью солнечные лучи стали вдвойне опасны.

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Использование санскрина пришлось на самое жаркое время — середина лета, в нашем регионе температура иногда доходила до 45 градусов. Естественно я не враг своему здоровью, в такую жару выходила на улицу утром и вечером, но даже рано утром у нас жарило солнце, поэтому без защиты никак.

➠ Лицо ДО нанесения крема:

Лицо ДО нанесения санскрина

Крем наношу обычно через минут 10-15 после основного ухода и за 20 минут до выхода из дома, санскрину надо время, чтобы начать "работать". На лицо мне хватает вот такого количества:

Солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy

Растираю между руками и на лицо:

Как наносить солнцезащитный крем на лицо

➠ Распределение. Очень хорошо распределяю и смотрю, чтобы не осталось белых полос. Для этого надо приложить некоторые усилия, иначе можно выйти на улицу с боевым раскрасом в виде белых полос. Но мы ведь не индейцы, и не собираемся всех распугивать, поэтому хорошенько растираем. После такого воздействия моя чувствительная кожа немного краснеет, но потом быстро приходит в норму.

➠ Лицо ПОСЛЕ:

Лицо ПОСЛЕ нанесения солнцезащитного крема

Даже при плотной консистенции на лице не остается никакой жирности или дискомфорта.

Заметила, что крем немного, даже практически незаметно выравнивает тон лица и также чуть-чуть делает его светлее. В жаркое время года это даже плюс, так как не хочется наносить на лицо лишний слой косметики, типа СС- или ВВ-крема, а здесь и выравнивание произошло.

ДО / ПОСЛЕ нанесения солнцезащитного крема:

ДО и ПОСЛЕ сонцезащитного крема

Как и заявлено в описании, происходит небольшое матирование. Обычно у меня нет сильного блеска, но вот летом он все же проявляется, крем помогает с этим справиться.

В течение дня и на солнце при температуре 30+ лицо практически не потеет, нет ощущения маски или слоеного пирога. Если температура ниже, то вообще ничего нет. Для меня это немаловажный фактор, так как с другим средством происходит сильный парниковый эффект и лицо просто течет.

➠ Защита от солнечных лучей. Не знала как проверить, защищает ли вообще этот крем от солнечных лучей, пока один раз не вышла на улицу, забыв его нанести. И, знаете, что? Хоть я и была на солнышке совсем недолго, передвигалась в основном по теньку, домой вернулась с покрасневшим носом, лбом и щеками. Теперь стало ясно как день — он прекрасно защищает от солнца, так как с его применением у меня ни разу не обгорело лицо.

Вообще советуют обновлять санскрин каждые пару часов. У меня такой возможности не было, и ничего страшного не произошло.

➠ Никакой аллергической реакции не вызвал. Поры не забивает, высыпаний от крема не было.

➠ Стало ли больше веснушек? Не могу сказать, так как на моем лице они находятся круглый год, но более рыжим или желтым оно не стало.

• ИТОГ

Достоинства:

✔️ хорошо защищает от солнца

✔️ небольшое матирование и выравнивание тона

✔️ хорошо ложится, не создает парникового эффекта

✔️ имеет легкую отдушку

✔️ не вызвал никаких аллергических реакций

Не могу сказать, что это недостаток, скорее нюанс, к которому стоит приноровиться — плотная консистенция.

При заказе я сильно сомневалась, так как отзывы на него крайне противоречивые, но я не прогадала. Он прекрасно защищает меня от солнца + слегка выравнивает тон и немного матирует.

Солнцезащитный крем для лица Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+++ стал находкой на это лето.

Также отзыв на маску для волос - Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatmen.

И гидрогелевые патчи ELIZAVECCA с гиалуроновой кислотой MILKY PIGGY HELL PORE GOLD HYALURONIC ACID.

Достоинства
  • Комфортно ощущается
  • Максимальная защита от солнца
  • Матовый финиш
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет белых разводов
  • Слегка выравнивает цвет лица
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Густая тяжелая текстура
merimamaрекомендует