Опубликовано 22 Август, 2016 - 15:55

Всем привет.

Хочу рассказать про "вкусную" маску от Ecolab с очень натуральным составом. Ранее пользовалась шампунем и маслом для волос этого бренда и результатом была довольна 😊 Оправдала ли маска ожидания? Ответ ниже)

И так, поехали!

Мои волосы:

Пористые, жирные у корней с секущимися кончиками. Были боле-менее гладкие, пока я не сделала омбре .

На фото ниже волосы в нормальном состоянии, вымыты и высушены феном(не уложены):

(фото взято из отзыва про облепиховое масло)

Упаковка:

Маска Ecolab продается в пластиковой упаковке, которая находится в однотонной картонной коробочке и сверху еще брендированная часть.

Выглядит все очень презентабельно и стильно. Поймала себя на мыли, что своим иностранным друзьям было бы не стыдно такое подарить, как Made in Russia сувенир ))

Маска закрыта алюминиевой наклейкой и, на мой взгляд, это большой плюс, так как можно быть уверенным, что никто ее не открывал и не лазил пальцами или другими частями 😁

На упаковке указаны супер натуральные активные ингредиенты:

Только у меня вопрос...а рост волос за счет какого из них активируется? 😊 Масло ши - это увлажнение, мыльный орех- восстановление кожи, а масло какао - это смягчение.

Лезем в расширенный состав:

INCI: Aqua, Zingiber Officinate Root floral water (настой корня Имбиря), Organic Butyrospermum parkii (органическое масло Ши), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Sesamum indicum oil (масло Сезама), Borageseed Oil refined (масло Бразильского ореха), organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло Какао), Sapindus Mukurossi peel extract (экстракт Мыльного ореха), Cananga extract (экстракт Иланг-Иланга), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Маски для волос содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения.

На первом месте значится настой корня имбиря, который по идее может стимулировать рост волос, так как он "жгучий" в больших кол-вах. В шампуне от Natura Siberica тоже используется имбирь, как активатор роста волос и когда наносишь его на кожу головы (или хотя бы шампунь попадает на руки), сразу чувствуешь такой "холодок". Здесь же ничего подобного вообще нет. Из этого делаю вывод, что на рост волос тут влиять особо нечему 😊

Но в целом состав хороший, органический 😊

Консистенция и аромат:

По консистенции маска Ecolab достаточно жидкая. Как тесто для блинов :)) То есть если упаковку перевернуть, вся маска вытечет. Я все таки больше люблю густые маски, кажется, что они увлажняют лучше 😊

Аромат...эх...скажем так...я - человек, который вообще не любит сладкое, могу не есть его месяцами))) Но мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не взять ложку и не съесть эту масочку))) Настолько "вкусный" и заманчиво-сладкий аромат...прям ах)) Остановил только здравый смысл...и обострившийся гастрит(((

Аромат на волосах сохраняется на весь день 😊

Место Покупки:

Магазин Элизе, Москва

Цена:

Эффект:

Эх...за доступную цену, прекрасный состав и умопомрачительный запах я была готова простить многое...Но, увы, как маска все таки Ecolab слабовата. Волосы пушатся и не чувствуют себя напитанными.

Вполне вероятно, что для сухих кончиков нужно что-то сильнее. Кто-то может сказать, что органического ухода недостаточно и нужны силиконы и проф. Но вот после того же облепихового масла волосы мне нравятся наааамного больше.

Ниже фото после использования облепиховой маски от Natura Siberica:

Держала обе маски одинаковое время (2-3 минуты), сушила волосы феном и под конец расчесывала брашингом. Только после Сибирики волосы лежат нормально, гладкие и напитанные...а после Ecolab

немного вьются и выглядят суховатыми:

Мой вывод:

Я не могу сказать, что прям резко недовольна покупкой, просто именно в роли маски Ecolab оказалась для меня слабой, я обычно жду большего от масок для волос. Вполне вероятно, что она подойдет лучше людям с очень хорошими неокрашенными волосами. Сейчас я ей пользуюсь в качестве бальзама и больше покупать не планирую.

4 звездочки ставлю за натуральный состав, доступную цену, удобную и красивую упаковку, прекрасный запах и небольшое увлажнение. Одну звездочку снимаю за недостаточное для моих волос питание 😞

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Натуральная косметика
  • Увлажнение
Недостатки
  • Жидкая
  • На рост вряд ли влияет
  • Непонятный эффект - то ли есть, то ли нет
tatiana_itрекомендует
У меня похожий тип волос, жаль что до кончиков не пойдет так бы взяла((
Доверяют этой марке, надо попробовать и маску
Teko минуту назад
У меня похожий тип волос, жаль что до кончиков не пойдет так бы взяла((

Да, мне кажется для нашего типа нужно что-то посильнее 😞

NevestaChakky меньше минуты назад
Доверяют этой марке, надо попробовать и маску

У меня шампунь был отличный, правда не помню какой именно 😐
Inc аватар
Inc
22.08.2016
Не люблю такие жидкие маски, особенно в больших банках. Если я пытаюсь чуть отлить на ладонь эти предатели обязательно норовят облить меня ванну, уляпать все вокруг и, как в результате, быстро кончиться
23.08.2016
nc 14 часов назад

Да:( а еще с волос она стекает вниз(((
01.03.2018
Странно как, у меня таже маска, но консистенция густой сметаны. Запах ужасный((