Всем привет.
У Farmstay огромное множество тканевых масок, я пробовала многие и могу сказать, что почти все они одинаковые.
Я купила 3 штуки, те, которые мне были интересны чисто по упаковкам и компонентам. Расскажу про маску с экстрактом каламанси.
Тканевая маска для лица Farmstay Real Calamansi Essence Mask:
Общая информация:
- Купить можно в интернет-магазинах по типу Озон, Вайлдберриз, Золотое Яблоко итд.
- Стоимость: около 70 рублей без скидок.
- Объем: 23 мл.
- Страна бренда: Корея.
- Срок годности: 3 гола с даты проиводства.
Упаковка маски стандартная, как и любая другая тканевая маска.
Оформление симпатичное, этим и подкупает. На этикетке, как я понимаю, сам каламанси, это фрукт. Пакетик легкий, а внутри отчетливо ощущается тканеввя маска.
На обратной стороне упаковки есть вся нужная информация о маске: описание, результат после использования, применение и состав.
Что стоит ожидать от применения маски:
Тканевая маска для лица с экстрактом каламанси Real Calamansi Essence Mask южнокорейского бренда Farm Stay эффективно борется с покраснением и раздражением кожи любого типа.
Снять покраснения, раздражения, увлажнить, это вполне реально. Супер обещаний маска не дает, уже хорошо.
Состав маски:
Water, Glycerin, Methylpropanediol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citrofortunella Microcarpa Fruit Extract(1.000ppm), Butylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
А вот состав маски весьма скромный, многого ждать от применения этой маски не стоит. Увлажнителей мало, чего-то питательного тоже, а вот экстрактов полно, но процент их ввода слишком мал.
Применение:
Наложите маску на очищенную и тонизированную кожу так, чтобы она ровно и плотно прилегала. Оставьте её на 15-20 минут.
На упаковке сверху расположены засечки, по обеим сторонам. Пакетик с легкостью одним движением открывается, даже ножницы не нужны.
Тканевая маска внутри, после открытия пакетика. Лежит ровно, не смята, без заломов на тканевой маске, а также вся в эссенции.
Аромат маски: отдушка у маски пахнет чем-то цитрусовым, наподобии бергамотом; отдушка чуть горьковатая и резкая, но приятная. Аромат приятный, нежный и не разждражает, а после нанесения так и вовсе практически не чувствуется.
Эссенция: по цвету эссенция чуть мутная, по текстуре слегка густая, не растекается по маске, напоминает что-то среднее между сывороткой и тонером.
Пропитка: её много, вся тканевая маска пропитана эссенцией, идеальная пропитка.
Маска в использовании:
Тканевая маска по плотности представляет что-то среднее, не супер тонкая, но и не плотная. Отлично прилегает к лицу.
- Маска широкая, округлой формы, многим придется её подгибать
- Есть удобные разрезы для глаз, носа и рта
- При нанесении не создаёт заломов и вмятин
Маска отлично распределяется по коже, не составляет труда её нанести и разгладить на лице для более лучшего эффекта.
Эссенция не стекает по маске, а также не стекает по лицу.
Ткань сама по себе тяжелая, поэтому с маской нужно лежать, так эссенция лучше впитывается и не оттягивает кожу.
Маску выдерживаю примерно 20 минут, этого достаточно для того, чтобы сыворотка почти вся впиталась.
Ощущения в процессе применения только приятные, неплохо освежает кожу. Нет неприятных реакций.
Впечатления. Результат:
Мой тип кожи: мой кожа нормальная, но бывают редкие высыпания, есть чёрные точки на носу, нуждается в увлажнении и постоянном отшелушивании.
Ожидания от маски:
- увлажнение
- смягчение и устранение сухости
- уменьшение покраснений
- успокаивающий эффект
- отсутствие забитых пор после применения
Маску не нужно смывать, она идёт как несмываемая. Честно, я хотела её оставить на коже, но в процессе впитывания маска уж слишком липкая и жирная, кожа буквально лоснится, перекрыть эту липкость невозможно.
Поэтому я смываю маску, не оставляю её на лице.
Кожа дала негативную реакцию после маски. Кожа стала краснеть и пунцоветь, это особенно было заметно в области щёк: краснота и просто кожа стала горячей.
Мне даже захотелось сделать еще одну маску, успокаивающую и увлажняющую.
Маска немного смягчила кожу, разгладила её за счет увлажнения, но совсем немного.
Эффект очень посредственный, такой результат может дать любой кремик за 100 рублей.
Маску никак нельзя назвать успокаивающей или той, которая снимает раздражение, но мой взгляд, маска этого совершенно не делает.
Тон кожи не изменился, не стал лучше или ровнее, всё осталось без видимых изменений. Да, легкое тонизирование есть, но этого явно мало.
Маска забивает поры, после применения поры стали забитыми, особенно это было заметно на носу, где и так у меня чёрные точки, они стали еще заметнее.
А на следующее утро у меня появилось несколько покраснений.
В общем, еслм подводить итог, то маска ни о чём, преображения не случилось, восстановить и как-то помочь коже маска особо не в состоянии.
Плюсы маски:
- придает мягкость
Минусы маски:
- не снимает раздражение
- увлажнения недостаточно
- оставляет липкость и жирность
- маску нужно смывать
- слабый результат
- вызывает появление прыщей
Тканевая маска для лица Farmstay Real Calamansi Essence Mask, показалась мне не самой удачной, даже из категории бюджетных масок. Результат слабый, очень. Проблем от маски явно больше, чем пользы.
Не рекомендую маску.