Сегодня расскажу в тысячный раз про листовую маску, но не корейскую, как обычно, а про европейскую.
Взяла я по 1 маске из этой линейки «на пробу».
Место покупки – магазин «Подружка»
Стоимость – 115 рублей без учета скидок
Состав.
Маска с сюрпризом, а точнее – с двойным слоем. Этого я не поняла вовсе, ЗАЧЕМ?! Да ее так удобно развернуть, так как она слипается. Но даже приложить к лицу сложно, голубой слой очень жесткий. Для меня этот лишний гемор уже минус. Сама же маска (белая) приятная, ткань очень мягкая. Наконец-то мой нос закрыт полностью, но размер у маски очень большой, а разрез глаз маленький.
Значит так, розовая маска для сухой и чувствительной кожи, склонной к покраснениям.
Моя кожа – в т-зоне жирная и проблемная, щеки ближе к сухим.
Я делала маску на ночь, где-то за час до сна. Просидела я с ней 15 минут, липкость была в течении часа, далее я легла спать. Но в любом случае не советовала бы делать ее утром или днем из-за этой липкости (есть и менее липучие маски и у которых она проходит минут за 15).
- Вечером на лбу были еще и шелушения и воспаления – из внешних признаков, из ощущений была стянутость.
- Наутро вся стянутость прошла, кожа была очень увлажненной изнутри. Тактильно мне понравился результат от маски. Но потом я подошла к зеркалу – шелушения ушли, а вот воспаления… мне кажется, что некоторые не то что стали больше, а ярче. Это меня расстроило, я рассчитывала, что эссенция их подсушит.
Итоги:
- Кожа интенсивно увлажнена – да, это правда. За 15 минут увлажнение было как от использования сыворотки с кремом за 3-4 дня.
- Кожа мягкая, ощущение комфорта – тоже да, но все это вытекает из того, что кожу хорошо увлажнили.
- Покраснения заметно уменьшаются – нет, результата не увидела.
Меня маска не впечатлила, курс делать не буду, да и второй раз брать тоже.
Если у вас сухая кожа без особых проблем, то возможно и стоит обратить на нее внимание, но для этого опять-таки есть и другие курсовые маски.