Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. В этом отзыве хочу рассказать о своих впечатлениях по поводу использования очищающего масла от бренда CeraVe. До знакомства с этим средством я не особо жаловала масла. Точнее, они никогда не становились основным очищающим средством моего ухода. В плане текстуры и формата мне всегда были ближе пенки, но теперь я уже не так категорично настроена.
Упаковка
Это масло выпускается в 2 вариантах объема: 236 мл и 473 мл. В обоих случаях это прямоугольные пластиковые флаконы с дозаторами. Благодаря тому что пластик прозрачный, за расходом средства удобно следить.
Мне понравилось то, что у дозатора масла предусмотрена блокировка. Дозатор активен, когда повернут носиком вперед. В любой момент его можно повернуть вправо, что сразу переведет дозатор в нерабочее состояние.
По поводу картонной вставки на флаконе, я считаю ее наличие полностью оправданным. Во-первых, на ней присутствует гораздо больше информации о косметическом средстве на русском языке, чем на самом флаконе. Во вторых, вставка сделана по размеру флакона, легко снимается и совершенно не затрудняет использование.
Цена / Где купить?
Найти это масло в продаже не составит труда. Оно доступно в большинстве крупных маркетплейсов. Также присутствует в ассортименте онлайн-аптек. На момент написания отзыва масло можно было приобрести на Озоне, Ламоде, Wildberries, Л'этуаль, Vitaexpress, АптекаРу и даже... Алиэкспресс. Стоимость данного косметического средства варьируется не только в зависимости от скидок и акций, но и в зависимости от объема флакона. В среднем масло в объеме 236 мл стоит примерно 900 руб, а флакон объемом 476 мл - около 1200 руб.
Пора заглянуть в состав и узнать, чем же это масло уникально. Напомню производитель обещает не только очищение, но и увлажнение от этого продукта. И все это не только для людей с нормальным типом кожи, но еще и для тех, у кого кожа сухая и склонна к атопии. Наверное, многих также впечатлит то, что это масло может использоваться для младенцев от 1 месяца. В составе масла присутствует комплекс из 3 церамидов, задачей которых является поддержание защитного барьера кожи. Также среди активных компонентов этого косметического средства присутствуют триглицериды. Они являются по своей сути эмолентами и призваны смягчать кожу. Сквалан среди компонентов состава масла тоже оказался неслучайно - он предотвращает потерю влаги, а значит будет защищать эпидермис от сухости.
Текстура
Масло довольно жидкое. Его текучесть вы можете проследить по фото. Запаха масло, как и заявлено производителем, не имеет. Оно легко взбивается в мягкую нежную пену. Для кожи в таком состоянии масло невероятно приятно. Строго говоря, в спененном состоянии масло уже не похоже на масло - воспринимается как пена.
Использование
У меня сухая, склонная к шелушениям кожа. После очищения я нередко сталкиваюсь с сухостью и ощущением стянутости кожи. Разумеется, использование тоника или других средств, нейтрализует этот неприятный эффект. Однако я всегда стремлюсь находить те средства очищения, которые не усугубляют сухость. И среди бьюти-продуктов CeraVe у меня уже были в этом отношении приятные находки - увлажняющая крем-пенка для умывания.
Знакомство с этим маслом даже превзошло мои ожидания. Оно действительно качественно очищает кожу. При этом я ощущаю именно очищение и свежесть после использования, а не то, что лицо вымыто до скрипа. После умывания кожа мягкая. Нет стянутости и сухости. Также немаловажным достоинством этого средства для меня стало то, что оно не вызывает эффекта пленки на коже, хотя многим масляным текстурам это свойственно.
Регулярное использование этого масла не привело к появлению воспалений или зуда. Я протестировала его и просто как средство для умывания, и как средство для демакияжа. Не знаю, как насчет водостойкой косметики, но с обычной масло справляется достаточно быстро. Мой обычный набор декоративки сейчас: консилер, тушь, тени, карандаш для бровей и помада. Все эти средства масло смывает без затруднений. Так как это средство заявлено производителем для лица и тела, я протестировала его, заменив привычный гель для душа. В этом отношении масло понравилось мне не меньше. Хотя нужно понимать, что при таком варианте использования расход будет не такой экономичный, как при умывании. Кожа после этого масла гладкая и нежная.
Я считаю, что масло полностью справляется со своими задачами. Кроме того, оно хорошо влияет на мою кожу, очищает без сухости. Я убедилась, что это масло по своему действию универсально и обеспечивает деликатное очищение. Думаю, многим понравится возможность внедрить его в уход за кожей ребенка, ведь масло гипоаллергенно. С удовольствием вам его рекомендую!