Ek@ аватар
Опубликовано 18 Январь, 2022 - 12:23

Всем привет. В этом отзыве хочу рассказать о своих впечатлениях по поводу использования очищающего масла от бренда CeraVe. До знакомства с этим средством я не особо жаловала масла. Точнее, они никогда не становились основным очищающим средством моего ухода. В плане текстуры и формата мне всегда были ближе пенки, но теперь я уже не так категорично настроена.

Упаковка

Это масло выпускается в 2 вариантах объема: 236 мл и 473 мл. В обоих случаях это прямоугольные пластиковые флаконы с дозаторами. Благодаря тому что пластик прозрачный, за расходом средства удобно следить.

Мне понравилось то, что у дозатора масла предусмотрена блокировка. Дозатор активен, когда повернут носиком вперед. В любой момент его можно повернуть вправо, что сразу переведет дозатор в нерабочее состояние.

По поводу картонной вставки на флаконе, я считаю ее наличие полностью оправданным. Во-первых, на ней присутствует гораздо больше информации о косметическом средстве на русском языке, чем на самом флаконе. Во вторых, вставка сделана по размеру флакона, легко снимается и совершенно не затрудняет использование.

Цена / Где купить?

Найти это масло в продаже не составит труда. Оно доступно в большинстве крупных маркетплейсов. Также присутствует в ассортименте онлайн-аптек. На момент написания отзыва масло можно было приобрести на Озоне, Ламоде, Wildberries, Л'этуаль, Vitaexpress, АптекаРу и даже... Алиэкспресс. Стоимость данного косметического средства варьируется не только в зависимости от скидок и акций, но и в зависимости от объема флакона. В среднем масло в объеме 236 мл стоит примерно 900 руб, а флакон объемом 476 мл - около 1200 руб.

Прямая ссылка

Важные особенности масла

Пора заглянуть в состав и узнать, чем же это масло уникально. Напомню производитель обещает не только очищение, но и увлажнение от этого продукта. И все это не только для людей с нормальным типом кожи, но еще и для тех, у кого кожа сухая и склонна к атопии. Наверное, многих также впечатлит то, что это масло может использоваться для младенцев от 1 месяца. В составе масла присутствует комплекс из 3 церамидов, задачей которых является поддержание защитного барьера кожи. Также среди активных компонентов этого косметического средства присутствуют триглицериды. Они являются по своей сути эмолентами и призваны смягчать кожу. Сквалан среди компонентов состава масла тоже оказался неслучайно - он предотвращает потерю влаги, а значит будет защищать эпидермис от сухости.

Текстура

Масло довольно жидкое. Его текучесть вы можете проследить по фото. Запаха масло, как и заявлено производителем, не имеет. Оно легко взбивается в мягкую нежную пену. Для кожи в таком состоянии масло невероятно приятно. Строго говоря, в спененном состоянии масло уже не похоже на масло - воспринимается как пена.

Использование

У меня сухая, склонная к шелушениям кожа. После очищения я нередко сталкиваюсь с сухостью и ощущением стянутости кожи. Разумеется, использование тоника или других средств, нейтрализует этот неприятный эффект. Однако я всегда стремлюсь находить те средства очищения, которые не усугубляют сухость. И среди бьюти-продуктов CeraVe у меня уже были в этом отношении приятные находки - увлажняющая крем-пенка для умывания.

Знакомство с этим маслом даже превзошло мои ожидания. Оно действительно качественно очищает кожу. При этом я ощущаю именно очищение и свежесть после использования, а не то, что лицо вымыто до скрипа. После умывания кожа мягкая. Нет стянутости и сухости. Также немаловажным достоинством этого средства для меня стало то, что оно не вызывает эффекта пленки на коже, хотя многим масляным текстурам это свойственно.

Регулярное использование этого масла не привело к появлению воспалений или зуда. Я протестировала его и просто как средство для умывания, и как средство для демакияжа. Не знаю, как насчет водостойкой косметики, но с обычной масло справляется достаточно быстро. Мой обычный набор декоративки сейчас: консилер, тушь, тени, карандаш для бровей и помада. Все эти средства масло смывает без затруднений. Так как это средство заявлено производителем для лица и тела, я протестировала его, заменив привычный гель для душа. В этом отношении масло понравилось мне не меньше. Хотя нужно понимать, что при таком варианте использования расход будет не такой экономичный, как при умывании. Кожа после этого масла гладкая и нежная.

Я считаю, что масло полностью справляется со своими задачами. Кроме того, оно хорошо влияет на мою кожу, очищает без сухости. Я убедилась, что это масло по своему действию универсально и обеспечивает деликатное очищение. Думаю, многим понравится возможность внедрить его в уход за кожей ребенка, ведь масло гипоаллергенно. С удовольствием вам его рекомендую!

Ek@рекомендует
интересно его попробовать
18.01.2022
Эта продукция вообще хорошая.
И кремы тоже.
Полезный отзыв Smile
Люблю подобные масла.)
18.01.2022
Какое классное маслице! Обожаю такие средства😍
У кого сухая кожа это средство будет самым подходящим вариантом.
Интересное средство!
Надо будет такое масло попробовать, ни разу не обращала на него внимания. Спасибо
20.01.2022
Стоит попробовать)
21.01.2022
Получается, что это гидрофильное масло(?)
22.01.2022
По описанию мне очень понравилось
23.01.2022
Не думала о масле как об очистителе рук) теперь буду знать
27.01.2022
С удовольствием таким воспользовалась бы Innocent
03.02.2022
Я тоже на него глаз положила Laughing out loud
10.02.2022
Люблю подобные средства, спасибо за отзыв Wink