Опубликовано 13 Январь, 2022 - 23:23

Я часто пользуюсь кремом с SPF, который не так легко смыть. А ещё моей коже отлично подходят кремы на основе силикона, который может забивать поры при недостаточно хорошем очищении. Поэтому даже когда я не использую макияж, мне всё равно требуется качественное очищение кожи. При этом у меня чувствительная и склонная к обезвоживанию кожа, особенно в осенне-зимний период, когда на улице ветер, а в помещении сухой воздух из-за отопления. Подобрать интенсивно очищающее средство для умывания, которое не будет сушить - это непростая задача.

Последние несколько лет я решаю её с помощью двухэтапного очищения гидрофильным маслом и пенкой для умывания. Идея этого метода в том, что масло хорошо растворяет не только поверхностные загрязнения, но и содержимое пор, а помимо этого смягчает кожу, помогает сохранить гидролипидную мантию и сглаживает негативные последствия от воздействия жёсткой воды. А пенка для умывания используется для того, чтобы смыть с кожи само масло.Когда я увидела новинку от CeraVe - "Увлажняющее очищающее пенящееся масло", уже одно его название вселило надежду, что оба этапа очищения кожи можно заменить одним средством.

Где купить. С 2017 года бренд официально представлен в России. Его можно купить в интернет-магазинах wildberries, lamoda и pharmacosmetica.

Цена. Бутылочка средства объёмом 236 мл на данный момент стоит примерно 800 рублей.

Упаковка. Масло упаковано в прозрачную бутылочку из пластика первого типа (PET). На неё наклеены стикеры с информацией на английском языке, а сверху надета повторяющая форму бутылочки картонная упаковка с информацией на русском языке. Выдавливается средство через помповый дозатор путём нажатия. Дозатор можно заблокировать, повернув.

Аромат. Масло не имеет отдушки.

Текстура средства. Отличается от текстуры гидрофильного масла. Это скорее вязкий нелипкий гель. При смешении с водой превращается в пенку.

Состав. В масле использованы только мягчайшие поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения, которые получают из кокосового масла. Даже суровый и безжалостный сайт экоголик их оценивает на 5 звёзд.

Coco-Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate

Также "Увлажняющее очищающее пенящееся масло" от CeraVe содержит 3 керамида, которые входят в состав всех средств бренда и, можно сказать, являются фирменными ингредиентами. Они восстанавливают защитный барьер, питают, увлажняют и снимают раздражение.

Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP

Текстура средства достигается, как ни странно, не за счёт масел, а в первую очередь за счёт глицерина. Он находится на втором месте в составе, сразу после воды. По своему действию глицерин очень похож на гиалуроновую кислоту. Глицерин так же снабжает кожу влагой, вытягивая её из воздуха и той воды, которой вы умываетесь.

Также в составе средства я нашла один ингредиент, который я очень люблю - сквалан. Это не комедогенное и не аллергичное масло, его химическое строение схоже с секретом сальных желёз нашей кожи.

И гиалуроновая кислота тоже присутствует в составе. Точнее соль гиалуроновой кислоты, её молекула меньше, чем молекула самой гиалуроновой кислоты и поэтому она проникает в кожу легче.

Состав: Aqua, Glycerin, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Coco-Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Polysorbate 20, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-5-Ceteth-20, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Squalane, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Carbomer, Triethyl Citrate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Citric Acid, Capryloyl Glycine, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phytosphingosine, Xantan Gum, Benzoic Acid.

Многофункциональность. Я обожаю многофункциональные средства, и это одно из них. Это универсальное средство для всех. Его можно использовать младенцам от 1 месяца, детям и взрослым. Этим пенящимся маслом можно умывать и лицо, и тело. Оно даже прошло гинекологические испытания и одобрено для использования в качестве средства для интимной гигиены!

Использование в качестве ежедневного средства для умывания. Наносить очищающее масло лучше всего на влажную кожу, как рекомендует производитель. Хотя при желании можно нанести и на сухую, тогда пены при добавлении воды будет больше, но и расход увеличится. Мне нравится, когда пены в средстве для умывания лица немного, поэтому я умываюсь, нанося на влажную кожу. Расход экономичный, что не может не радовать.

Использование в качестве средства для снятия макияжа. Я многократно снимала макияж с помощью этого масла и я довольна результатом. Во-первых, оно не щиплет глаза и не образует пелену на них, в отличие от гидрофильных масел. Во-вторых, оно отлично справляется с косметикой. Легко смывает помаду, тональный крем, консилер, подводку, тушь и даже водостойкую косметику. Если после умывания маслом CeraVe протереть лицо мицеллярной водой, ватный диск остаётся чистым. Далеко не каждое гидрофильное масло справляется с тональным кремом так хорошо. Я приятно удивлена!

Эффект. Я переживала, что мой эксперимент может оказаться неудачным и от масла CeraVe будет недостаточно хорошее очищение по сравнению с двухэтапным умыванием. Но опасалась я зря, оно очищает кожу отлично. "Увлажняющее очищающее пенящееся масло" снимает и крем с SPF 50, и средства с силиконами в составе на ура. За продолжительное время использования поры совсем не забились.

После умывания нет чувства стянутости и желания нанести крем как можно скорее. Кожа после очищения бархатистая, не остаётся жирной плёнки или липкости. Средство не вызвало ни малейшего раздражения, хотя у меня чувствительная и склонная к покраснениям кожа.

Итог. Средство справилось с поставленной мной задачей и действительно заменило мне двухэтапное умывание. Деликатное, но при этом очень эффективное средство. Я даже не знаю, к чему тут можно было бы придраться.

Алассеярекомендует
Отличное средство, а главное для меня без отдушки! Нужно у нас поискать!
22.01.2023
Тоже люблю универсальные средства, подскажите, по вашим ощущениям очищения будет достаточно для комбинированной кожи, склонной к жирности?