Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Еще подростком я поняла, что как бы мне не советовали взрослые, мыло для моего лица не самый лучший друг, а после него кожа еще больше чешется и ее стягивает. И в те времена было не так много средств для такой кожи, как у меня.
Но с годами они появились, даже несколько марок были разработаны для склонной к сухости кожи, кожи с атопией.
Одна из таких марок - CeraVe : в 2006 году в США появились продаже средства CeraVe, сейчас марка даже рекомендована при борьбе с экземой.
Сейчас в России марка все больше приобретает популярность, моя дочь с атопичной кожей узнала о ней от знакомой-визажиста, которая рекомендовала, как альтернативу известной и дорогой La Roche Posay.
Упаковка:
Итак, ближе к телу о средстве: у меня - объем 236 мл, флакон из прозрачного пластика,
есть помповый дозатор, который можно заблокировать, чтобы не проливалось.
На флаконе есть информация на иностранных языках: о составе, назначении и применении,
а сверху она дублируется на русском языке на картонной обертке.
Срок годности : 3 года, но 6 месяцев после вскрытия.
Три вида церамидов, дружественных нашей коже и составляющих часть ее защитного барьера;
сквалан, который также является родственным веществом для липидной пленки кожи человека;
гиалуроновая кислота для активного увлажнения;
увлажняющий глицерин;
фитосфингозин — один из липидов рогового слоя кожи;
смягчающие кожу триглицериды;
коко-бетаин для образования мягкой пены.
Итак, пробы : нажимаю помпу, вижу, что средство экономично для лица, всего за одно нажатие помпы достаточно средства, чтобы умыть лицо.
Подробности: производитель пишет, что это масло можно использовать детям от 1 месяца, ну и взрослым, не только на лицо, но и на тело.
Нужно отметить, что масло не забивается в дозатор, не засыхает там с противной коркой.
Средство средней густоты, примерно как негустой гель или шампунь,
цвет: с желтоватым оттенком во флаконе и на коже - прозрачное.
Не содержит сульфаты, парабены, мыло, отдушки.
Фото средства на руке:
Средство без воды
Мылим:
Растерли
С водой, мылим
Как видно, пушистой пены не стоит ожидать, не сильно пенится,
но быстро и легко распределяется,
но при этом очищает оно кожу хорошо, деликатно, но "не до скрипа" (что и не нужно сухой коже и тем более, атопичной),
не повреждает защитный барьер кожи - липидный слой, благодаря церамидам.
Благодаря глицерину, не такое жирное и маслянистое, как казалось изначально.
В итоге, кожа гладкая и мягкая, поры не забились.
Не щиплет глаза , но для водостойкой косметики все таки лучше сначала использовать мицеллярку, а уж потом это средство.
Без отдушки, практически нечем не пахнет.
Расскажу из опыта:
Из интереса покупала попробовать модное некоторое время назад гидрофильное масло корейского производства, было просто интересно, за что его хвалят и сам принцип его действия: как масло+вода превращается в мыльный раствор,
и действительно ли он так хорош и как он смывает косметику.
Смыла гидрофилка все хорошо, но мне не понравилось жирное ощущение на коже,
остаточное после использования средства.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся наносила я (кожа комби, обезвоженная и склонная к сухости в холодное время года)
и дочь (кожа сухая, склонная к атопии).
Общие выводы: я бы рекомендовала сразу же после очищения наносить средства ухода далее по вашему протоколу ухода: (пример: очищение-тоник-сыворотка-крем),
иначе лично я (для чистоты эксперимента только очищала этим маслом без дальнейшего ухода )
чувствовала некоторую стянутость кожи, без использования хотя бы увлажняющего крема для лица после умывания маслом CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся.
Надеюсь, вам было интересно читать и узнать о марке.