Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Многие считают, что жирная кожа намного устойчивее к внешним стрессам, нежели другие типы кожи. В этом есть доля правды, ведь она защищена слоем кожного жира. На самом деле, лицо может блестеть от жира, и быть при этом обезвоженным. Поэтому при этом типе кожи важно подобрать грамотный уход, при котором избавление от жирного блеска не равно высушиванию кожи. Очищающее средство должно тщательно очищать и воздействовать мягко. Об одном из таких средств и пойдёт речь в данном отзыве, и это увлажняющее очищающее пенящееся масло французского бренда CeraVe.
Где купить: Wildberries, Аптекару, OZON, Goldapple
Представленные в продаже объёмы: 236 мл, 473 мл
Стоимость: от 700 до 1100 в зависимости от объёма
ВНЕШНИЙ ВИД
Выпускается масло в прямоугольном прозрачном флаконе с нажимным дозатором. Кроме этого, у дозатора предусмотрен ограничитель, который активируется поворотом носика дозатора. Продукт находится в прозрачном пластиковом флаконе желтоватого оттенка с зелёным дозатором. Через прозрачные стенки удобно контролировать расход средства.
В продаже можно встретить форматы продукта двух видов: объёмом 2 и в два раза больше. Но можно встретить в бьюти-боксах и в магазинах миниатюрный формат объёмом 15 мл, который подойдет для знакомства с продуктом.
Дизайн сдержанный, аптечный – без вычурных деталей и с минимальным оформлением. Этикетка содержит информацию на английском и французском. Для наших соотечественников предусмотрена бумажная «рубашка» на флаконе с переводом на русский. Здесь вся необходимая информация о продукте: способ применения, срок годности и состав.
Что касается самой текстуры средства, то несмотря на название «масло», это гелеобразное средство. В меру вязкое, но всё же больше жидкое. Абсолютно без запаха и цвета. И всё-таки масляная составляющая есть, это сквалан в роли активного ингредиента.
Активные ингредиенты:
Сквалан, триглицериды, глицерин, фитосфингозин, гиалуроновая кислота, церамид-1, церамид-3, церамид-6 ii.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа нуждается в тщательном очищении ввиду избыточного выделения себума. При этом мне важно не пересушивать её, сохраняя оптимальный уровень увлажнённости, чтобы не провоцировать возрастные изменения и предотвратить тусклый цвет лица.
Маслом CeraVe пользуюсь дважды в день. По утрам очищаю им лицо, смывая скопившийся за ночь жир. По вечерам удаляю остатки косметики после применения мицеллярной воды.
Вспениваю руками и умываюсь как обычным гелем. Пенообразование умеренное, но можно его увеличить с помощью спонжика или специальной сеточки. Лично для себя такой необходимости не вижу. Воздействует масло очень мягко и деликатно. Чтобы смыть остатки пены с лица, требуется большое количество воды. Постепенно кожа перестаёт быть скользкой, это значит, что остатки масла смылись окончательно.
Даже если я забываю сразу нанести крем, я не чувствую стянутости или сухости. Коже после масла комфортно. При регулярном применении значительно осветляются сальные пробки на носу, тон кожи выравниваются, а поры не столь выражены. Масло CeraVe меня устраивает как в плане комфорта в применении, так и результата после.
До/После
ВЫВОД
Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe имеет массу плюсов:
Тщательно очищает
Бережно воздействует
Не сушит и не стягивает кожу
Подходит для детей с 1 месяца
Без запаха
Подходит для любого типа кожи
Не забивает поры
Меня полностью устраивает результат очищения жирной кожи. Рекомендую и ставлю 5!