Опубликовано 24 Январь, 2022 - 09:57

Здравствуйте!

Многие считают, что жирная кожа намного устойчивее к внешним стрессам, нежели другие типы кожи. В этом есть доля правды, ведь она защищена слоем кожного жира. На самом деле, лицо может блестеть от жира, и быть при этом обезвоженным. Поэтому при этом типе кожи важно подобрать грамотный уход, при котором избавление от жирного блеска не равно высушиванию кожи. Очищающее средство должно тщательно очищать и воздействовать мягко. Об одном из таких средств и пойдёт речь в данном отзыве, и это увлажняющее очищающее пенящееся масло французского бренда CeraVe.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Увлажняющее очищающее пенящееся масло

Бренд: Cerave

Страна производства: Франция

Где купить: Wildberries, Аптекару, OZON, Goldapple

Представленные в продаже объёмы: 236 мл, 473 мл

Стоимость: от 700 до 1100 в зависимости от объёма

ВНЕШНИЙ ВИД

Выпускается масло в прямоугольном прозрачном флаконе с нажимным дозатором. Кроме этого, у дозатора предусмотрен ограничитель, который активируется поворотом носика дозатора. Продукт находится в прозрачном пластиковом флаконе желтоватого оттенка с зелёным дозатором. Через прозрачные стенки удобно контролировать расход средства.

В продаже можно встретить форматы продукта двух видов: объёмом 2 и в два раза больше. Но можно встретить в бьюти-боксах и в магазинах миниатюрный формат объёмом 15 мл, который подойдет для знакомства с продуктом.

Дизайн сдержанный, аптечный – без вычурных деталей и с минимальным оформлением. Этикетка содержит информацию на английском и французском. Для наших соотечественников предусмотрена бумажная «рубашка» на флаконе с переводом на русский. Здесь вся необходимая информация о продукте: способ применения, срок годности и состав.

AQUA/WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PPG-5-CETETH-20, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SUALANE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, TRIETHYL CITRATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, BENZOIC ACID

Что касается самой текстуры средства, то несмотря на название «масло», это гелеобразное средство. В меру вязкое, но всё же больше жидкое. Абсолютно без запаха и цвета. И всё-таки масляная составляющая есть, это сквалан в роли активного ингредиента.

Активные ингредиенты:

Сквалан, триглицериды, глицерин, фитосфингозин, гиалуроновая кислота, церамид-1, церамид-3, церамид-6 ii.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа нуждается в тщательном очищении ввиду избыточного выделения себума. При этом мне важно не пересушивать её, сохраняя оптимальный уровень увлажнённости, чтобы не провоцировать возрастные изменения и предотвратить тусклый цвет лица.

Маслом CeraVe пользуюсь дважды в день. По утрам очищаю им лицо, смывая скопившийся за ночь жир. По вечерам удаляю остатки косметики после применения мицеллярной воды.

Вспениваю руками и умываюсь как обычным гелем. Пенообразование умеренное, но можно его увеличить с помощью спонжика или специальной сеточки. Лично для себя такой необходимости не вижу. Воздействует масло очень мягко и деликатно. Чтобы смыть остатки пены с лица, требуется большое количество воды. Постепенно кожа перестаёт быть скользкой, это значит, что остатки масла смылись окончательно.

Даже если я забываю сразу нанести крем, я не чувствую стянутости или сухости. Коже после масла комфортно. При регулярном применении значительно осветляются сальные пробки на носу, тон кожи выравниваются, а поры не столь выражены. Масло CeraVe меня устраивает как в плане комфорта в применении, так и результата после.

До/После

ВЫВОД

Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe имеет массу плюсов:

• Тщательно очищает
  • Бережно воздействует
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Подходит для детей с 1 месяца
  • Без запаха
  • Подходит для любого типа кожи
  • Не забивает поры

Меня полностью устраивает результат очищения жирной кожи. Рекомендую и ставлю 5!

Достоинства
  • Без красителей и отдушек
  • Можно с 1 месяца детям
  • Не сушит кожу
  • Подходит для детей
  • Средняя пена
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает
Happy_summerрекомендует
24.01.2022
Мне нравится формат масло для душа, а оказывается, ещё и очищающее масло для лица бывает)) Здорово 👍
Интересно было бы его попробовать
28.01.2022
Классное какое, захотелось попробовать!