Доброго времени суток!?️
Поделюсь опытом использования массажной щётки Grosheff.
Приобрела я её в интернет-магазине за 450 рублей.
Моя проблема: отёчные ножки во время ПМС.?
Щетина средней жёсткости хорошо подходит для сухого массажа. И достаточно массирует, и не оставляет никаких царапин. После влажной очистки перед применением щетина стала более мягкой. Можете не волноваться: она действительно деликатно ухаживает за кожей.
На этикетке описаны правила сухого массажа.
Я массирую снизу вверх круговыми движениям, чуть надавливая. В основном - голени, бедра, ягодицы и живот. До рук я ещё ни разу не добиралась.1-2 раза в день. После массажа желательно принять контрастный душ - так эффект будет заметнее.
Длинная ручка очень кстати, гладкая. По рекомендациям знакомых девушек выбирала именно с ручкой, потому что маленькие щётки, со слов, оказались неудобны в использовании.
Сама щётка лёгкая, несмотря на наличие ручки, удобная в руке. Всего 120 гр.
Что мы получаем после сухого массажа:
Производитель обещает сочетание лимфодренажного, антицеллюлитного и расслабляющего эффекта.
По порядку:
- Что касается антицеллюлитного эффекта: целлюлит появляется не за один день и даже не за месяц, поэтому эффекта можно добиться только спустя продолжительное время и в комплексном уходе. Я думаю, что сухой массаж за счёт улучшения кровообращения может хорошо помочь в долгосрочной перспективе сохранить ягодицы привлекательными. Я пользуюсь щёткой чуть больше месяца, поэтому пока не могу говорить об антицеллюлитном эффекте.?
- Расскажу о лимфодренажном эффекте. Его я так сильно и ждала. И получила. Если делать массаж 1-2 раза в день - ножки действительно становятся менее отёчными.? Нет тяжести под конец дня - это и хорошая профилактика варикозной болезни. Девушкам, которые страдают отёками во время ПМС - будет подручное средство для борьбы.
- Расслабляющий эффект. Как уже писала выше, за счёт снятия отечности уходит тяжесть в ногах. После массажа чувствуется лёгкий разогревающий эффект. Это делает процедуру приятной.?
Я щёткой пользуюсь и буду продолжать сухой массаж. Эффект мне нравится.
Однако такой массаж подойдёт не всем.? Если вас есть какие-то заболевания кожи (аллергический дерматит, псориаз или др.), то сухой массаж щёткой противопоказан. Тем более щётка имеет натуральную щетину. Производителю стоило бы писать о противопоказаниях, так как это товар для ухода за кожей.☝️