Привет, я купил данное средство для каждодневной гигиены своего лица. Специально брал МЯГКИЙ скраб, чтобы не раздражать лицо и использовать средство КАЖДЫЙ день, но средство оказалось более твёрдым чем я ожидал, и на мой взгляд, идеально подходит для кожи тела, но не лица...
Упаковка
Тюбик
Итак, вечером я аккуратно нанес средство на чистое лицо после душа, и начал плавно растирать им лицо, щёки, нос и лоб. После нанесения средства чутка подождал, и начал смывать его. Начнем с того, что средство очень тяжело смывалось с лица, ушло минут 5-8, хотя другие средства смываются за минуту максимум. После того, как я смысл данный препарат, я увидел, что мое лицо красное и сильно раздражено, да, конечно, может быть, кожный покров моего лица является редкой категорией, для которого нужно специальное, другое средство за большие деньги (я не говорю, что у меня такая кожа, я делаю уступки в пользу данного скраба). Но этот препарат по описанию подходит любому человеку с любой кожей (даже очень проблемной), и рекламируется, как МЯГКОЕ средство без раздражений. По итогу, может, и очищение было хорошим, но раздражение лица, а еще внезапная надпись на упаковке (мелким шрифтом) ,,Рекомендуем использовать раз в 1-2 недели'' меня сильно разочаровали. Единственное, что радует, это низкая цена, но видимо только за счёт этого фактора средство так популярно.
График применения
Тем не менее у средства есть и плюсы. Глубокое очищение натуральным скрабом (ну или близко к натуральному) очистило мою кожу от черных точек (не полностью, но очистило). Также на ощуп лицо стало более гладким, и как мне показалось, средство сняло ороговевший слой, придававший шершавость моей кожи до использования средства.
Запах малины очень сильный, он достаточно приятный, но тем не менее резко бьёт в нос. Это даёт понять, что ароматизатор есть, и он точно не натуральный.
Цена очень дешевая, и объем тюбика 50 миллилитров, что очень дешево для сегмента скрабов. Препарат есть в каждом сетевом магазине, и в целом очень популярен, в интернете можно заказать с большинства известных сайтов ритейлеров (Яндекс Маркет, СберМегаМаркет и другие).
Я советую не гнаться за рекламой и выбирать средство путём проб и ошибок, это средство может и подойдет вам, но оно не является гарантией качества и уж тем более 100% натуральным очистителем вашей кожи лица. С одной стороны, оно сделано из малиновых косточек, но тем не менее очень является грубым средство для лица, для спины оно ещё подходит, но не для лица точно.
Надпись ,,Мягкий Скраб'' является чистым маркетингом, из-за которого можно не только не улучшить свою внешность, но и испортить качество кожи на лице. Используйте более мягкий скраб, который называется Гамаш (не бренд, а вид скрабов) или просто лосьоны/кремы вместо жестких скрабов.
Спасибо за прочтение моего отзыва, выводы делайте сами и выбирайте средства, читая мелкий шрифт. Удачи!!!