Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Иметь длинные волосы, конечно, здорово, но очень хлопотно. Зачастую длинные волосы подвержены сухости и сечению на кончиках, поскольку именно на длину волос в большей степени влияют различные агрессивные факторы, те же высокие температуры при укладке. А для того, чтобы можно было спокойно пользоваться феном и плойками без вреда для волос, профессиональная марка Kerastase недавно выпустила целую линию средств для термо-защиты.
Об одном таком средстве я готова сегодня рассказать в своем обзоре - это Extentioniste Thermique, новинка 2019 года.
Продукт представляет собой питательный крем, который укрепляет волосы и защищает их от вредного действия высоких температур во время использования фена или стайлера.
?Стоимость средства - около 2900 рублей.
Купить можно на официальном сайте бренда. На сайте это средство, кстати, входит в топ-20 лучших продуктов бренда.
?Объем - 150 мл.
?Производитель - Испания.
?Описание от производителя:
Несмываемый уход для термо-защиты (до 230°C) во время укладки стайлерами или феном. Эффект Термо-запечатывания: разглаживает материю волос, придает блеск, облегчает процесс укладки. Восстанавливает и укрепляет волосы по всей длине, предотвращая ломкость на концах.
То есть средство минимизирует вред высоких температур на структуру волоса и помогает избежать появления главного врага красивых длинных волос - секущихся кончиков.
Средство предназначено для любого типа волос.
?Дизайн.
Упаковка термозащитного крема представляет собой тубу из мягкого пластика. Она не прозрачная, но если поместить ее на свет, то становится видно количество средства в упаковке. Для меня очень важно знать, сколько продукта еще в упаковке, чтобы рассчитать, когда он закончится и успеть купить следующий экземпляр. А вот полностью непрозрачные упаковки, в которых никак нельзя определить количество содержимого, я считаю не очень практичным вариантом.
Крышка откручивается:
Отверстие дозатора узкое, но учитывая легкую консистенцию средства, оно прекрасно извлекается из тубы, для этого не нужно давить на стенки тюбика изо всех сил.
У продукта предусмотрена внешняя картонная упаковка, запечатанная в защитную пленку. Здесь можно найти всю необходимую информацию о средстве - от производителя и срока годности до состава.
?Состав.
Состав у термозащиты интересный, средство содержит такие активные компоненты, как
Креатин R™ и Таурин
Креатин Р — уникальный комплекс, состоящий из креатина и церамида: Аминокислоты, используемой для укрепления внутренней структуры волос, Липидов, ответственных за восстановление поверхности волоса.
Формула направленного действия обогащена Таурином — аминокислотой, обеспечивающей защиту волос от внешних агрессоров и повреждений.
Именно эти компоненты обеспечивают технологию термо- запечатывания волоса:
Технология Термо-запечатывания: разглаживает материю волос, придает невероятный блес, облегчает процесс укладки.
?Характеристики средства.
Открыв тубу, я первым делом оцениваю аромат. Здесь он тонкий, свежий, просто невероятно приятный. Но на волосах он держится не очень долго - уже через час я его не ощущаю.С одной стороны это плюс, поскольку не будет конфликта с вашим парфюмом, а с другой стороны если мне аромат нравится, я хочу, чтобы он был! 😉
Консистенция - легчайшая, если потрясти тубу, то будет слышно как средство внутри переливается.
Текстура - нежная, кремово-гелевая, совсем не жирная. Очень быстро впитывается, не оставляя на волосах ощущения липкости, не склеивает волосы и не превращает их в сосульки.
Цвет - белый, однородный.
?Мои впечатления от использования.
Огромным достоинством средства является простота в использовании.
Я просто наношу небольшое количество крема на чистые влажные волосы, стараясь равномерно распределить его по длине и втираю в волосы массажными движениями. На длину волос ниже пояса мне нужно количество средства, размером с большой грецкий орех.
Крем очень легкий и он моментально впитывается в волосы, не оставляя никаких следов липкости или жирности. Средство не нужно смывать, так что сразу после нанесения можно приступать к укладке с помощью фена или стайлера, не переживая, что волосам будет нанесен непоправимый вред.
Волосы при использовании термо-защиты Kerastase остаются чистыми и рассыпчатыми, они очень легко расчесываются. Волосы не пушатся, не электризуются, что говорит об их достаточной увлажненности, они становятся эластичными, гладкими и послушными. Помимо этого крем придает волосам красивый блеск.
Результат можно заметить уже после первого применения.
Я стараюсь регулярно ухаживать за своими волосами, не доводя их до совсем уж плачевного состояния. Поэтому не могу судить о восстанавливающих свойствах термо-защиты на сильно поврежденных волосах. Но я слышала, что средство творит чудеса и способно вернуть к жизни даже самые безнадежные волосы.
Я же использую термо-защиту скорее, для профилактики повреждения волос при воздействии на них высоких температур (фена), а также для предупреждения появления секущихся кончиков. И в этом средство мне отлично помогает. После использования фена волосы не пересушены, они остаются мягкими, эластичными, блестящими. При расчесывании я замечаю, что волосы стали менее ломкими, и если раньше можно было провести рукой по длине волос и пара волосков обламывалась и оставалась в ладони, то сейчас волосы стали крепче и сильнее. Меня это, конечно же, радует, так как от природы у меня тонкие длинные волосы и ломкость для них характерна сама по себе, даже без воздействия фена или стайлера.
Я довольна работой этого средства, для обладательниц длинных тонких волос это настоящий мастхэв! Средство, действительно, эффективно помогает в борьбе с ломкостью, восстанавливая структуру волос и делает волосы сильными и прочными. При этом мне нравится, что термо-защита совершенно не склеивает, не утяжеляет волосы, после нанесения средства они выглядят естественно. Наощупь волосы остаются мягкими и гладкими, так что в использовании термо-защиты никакого дискомфорта нет.
На режим мытья волос средство вообще не влияет. Из-за его применения мне не приходится мыть волосы чаще, чем обычно - 1 раза в 3 дня вполне достаточно.
?Расход для длинных волос ниже пояса не особо большой - по влажным волосам средство легко распределяется, мне вполне достаточно количества, размером с небольшой грецкий орех. Кроме того, при использовании 1-2 раза в неделю, объема в 150 мл мне точно хватит надолго.
От меня продукту- заслуженные 5 звезд и мои рекомендации!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉