Дорогие девушки,женщины!
Хочу поделиться с Вами опытом по лечению фиброзно-кистозной мастопатии. Заболевание мастопатия было поставлено, когда мне было 19 лет. С незначительными болями в груди обратилась к онкологу-маммологу и мне прописали пропить витамины Компливит, аевит, йодомарин, мазь Прожестожель. Будучи студентом средств на лекарства не хватало, поэтому все назначения выполнила не в полном объеме, да и боли утихли.
В 2015 году в возрасте 25 лет появились боли после прохождения санкурлечения. Тогда оперативно прошла узи и направилась к онкологу-маммологу. Он сказал пропить витамины и предупредил, если кисточка увеличиться в размерах, то нужно удалять. На вопрос какова вероятность такой ситуации мне сообщили 50/50. Пропила курс витаминов и снова забыла о болях.
При этом гинеколог в санкурлечении ничего серьезного для моего организма не видел. Мол это нормальный процесс. По его словам организм реагирует на лечение.
Дальше, в 2016 году после очередного санкурлечения история повторилась узи-онколог-маммолог-витамины. И размер кисты увеличился. После витаминов боли прошли.
В 2017 году было много стрессовых ситуаций, но одна из них совсем подкосила мое здоровье… После нее у меня до месячных были боли внизу живота одновременно болела грудь, а после месячных я обнаружила шарик в молочной железе, который и к следующим месячным не исчез. Тогда я побежала срочно делать узи и с результатами направилась к онкологу-маммологу. Увидев отрицательную динамику по узи, врач сказал, что шарик нужно однозначно удалить. Спустя месяц мне его удалили. Хочу отметить, что дополнительных анализов на гормоны не сдавала хотя это обязательно нужно было сделать как потом выяснилось.
При выписке из больницы выписали циклодинон 3 мес, витамины супрастин.
И тут началось самое интересное из-за чего я и решила написать этот отзыв. На протяжении 2 месяцев приема циклодинона боли в груди были жуткие. Такого никогда не было. Лечащий врач сказал, что это нормально… а потом предложил обратиться к гинекологу и сдать анализы на гормоны.
Обратившись к гинекологу, циклодинон был отменен и назначен мастодинон. Мой гинеколог вообще посчитала, что циклодинон мне вовсе не нужно было пить, да и по моим ощущениям он не лечил вовсе… Уровень пролактина значительно был выше нормы.
После отмены циклодинона жгучие, стреляющие боли в груди сразу прекратились, но во второй фазе цикла, начиная с 15 дня, боль возвращалась, но теперь другого характера. В обеих молочных железах нащупывала уплотнения, особенно в области сосков. Снова перепугалась и побежала к гинекологу, а она направила меня к гинекологу-эндокринологу. К тому моменту я пропила 2 месяца мастодинон.
Гинеколог-эндокринолог спросил об уровне пролактина до операции на что я естественно не могла ответить, так как мне никто не говорил, что нужно было что-то сдавать дополнительно. Врач отменила мастодинон и назначила пить мастофит 2 месяца(2 т/д) и контроль пролактина на фоне приема достинекса спустя месяц для корректировки дозы. Слава Богу мастофит с достинексом мне помогли! Во-первых, боли почти прошли, но незначительные узелки в груди есть. Онколог-маммолог сообщил, что в груди все хорошо, просто она реагирует на гормональный фон, прямая зависимость, и эти узелки будут до тех пор пока в организме не восстановиться гормональный баланс. Зачастую, со слов врача, беременность является отличным способом вылечить мастопатию! Во-вторых, уровень пролактина пришел в норму.
Дорогие девушки, женщины, будьте внимательны к своему организму, консультируйтесь не у одного врача, он может быть не в меру некомпетентен…. И самое главное старайтесь не реагировать на стрессовые ситуации! Все болезни от нервов.
Желаю себе и Вам крепкого здоровья!!!
Девушки,дополняю отзыв.
Прошел почти год как начала беспокоить фиброзно-кистозная мастопатия. С момента крайнего отзыва случился стресс и как далее как обычно: боли внизу живота, сильные боли в я молочных железах. Не зная как себе помочь,а таблетки,назначенные врачом я продолжала пить, я решила пойти на неординарное лечение-гирудртерапия и начала заниматься спортом- активно бегать по 20 минут 2 раза в неделю. Курс лечения пиявками проходит вагинально (3 штуки за 1 раз) всего 10 сеансов. Спустя где-то месяц после окончания лечения пиявками боли в груди с 15 дня цикла и до месячных почти не чувствуются! Это такой неописуемый кайф... Рекомендую однозначно! Но, считаю,что немаловажную роль сыграл спорт! Вот какой механизм в моем случае: 1. Стресс 2. Выброс Адреналина 3. Действие гипофиза на деятельность яичников 4. Яичники "в шоке" 5. Яичники работают неправильно 6. Грудь реагирует. таким образом, пиявки сняли плохие накопленные гормоны, а спорт снимает физическое, психологичечкое напряжение в моменте. Пиявок повторю через пол года обязательно.
Вывод я делаю такой: больше спорта, позитива, меньше обид, максимум пофигизма к жизненным ситуациям, нескончаемой любви к себе!