Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 12:50

неделя или более

Моя кожа проблемная, поэтому я всегда нахожусь в поисках средств, которые помогут минимизировать высыпания.

Этим летом для меня стала открытием продукция бренда FACT. Это новый производитель на российском рынке с продуманными составами для ухода за кожей. Изучив их сайт, для себя выбрала 2 средства, которые должны были идеально вписаться в мой уход.

Очень удобно, что у бренда есть целые линейки средств, которые грамотно скомбинированы для покупки. Одним из средств для кожи, склонной к высыпаниям, был увлажняющий анти-акне крем для лица FACT С азелоглицином (Azelaic Acid Derivative). ✔Описание от производителя

Увлажняющий крем для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Азелоглицин предотвращает засорение пор и удаляет ороговевшие клетки. Он предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Некомедогенный

✔Общая информация

Бренд - FACT.

Страна-производитель - Россия.

Место покупки - офиц. сайт FACT.

Где можно выгодно купить? Wildberries. Сейчас на продукцию бренда действуют хорошие скидки, крем можно купить за 453 рубля.

Стоимость - 1990 руб.

✔Внешние характеристики

Крем приехал ко мне в картонной упаковке, нежно-голубого цвета. Кроме того, присутствовала защитная мембрана, которая защищает крем при транспортировке и от первого вскрытия до покупателя.

По всему периметру можно найти информацию от производителя: описание, срок годности, противопоказания.

Я всегда первым делом проверяю дату производства - 05.2020. Не смотря на то, что срок годности крема составляет 36 месяцев, после вскрытия его необходимо использовать в течении года. Вы его точно используете за 2-3 месяца. Если, конечно, не любите наносить большие порции, в таком случае его хватит на 1-1,5 месяца.

Aqua/Water, Glyceryl stearate citrate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, CETEARETH-23, DIPROPYLENEGLYCOL, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cеtearyl Alcohol, Isohexadecane, Potassium azeloyl diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.

Коробка вскрывается стандартно. Внутри коробки находился сам крем и подробная инструкция. Если вам интересна другая продукция из линейки, бренд приглашает посетить их инстаграм.

Тюбик сделан из мягкого пластика, не большого объема (50 мл). Дизайн минималистичный, все, как я люблю. 😊В данном случае простой и строгий дизайн напоминает мне дорогое аптечное средство. Меня впечатлил подход производителя к описанию сочетаемости и схем использования его продуктов. Не часто встречаешь такие схемы при покупки средства. Мало того, что здесь есть Q-код для каждого продукта, так и полная схема комбинаций при любом уходе за кожей. Можно смело пользоваться готовыми схемами и не "ломать" голову о сочетаемости средств.

В моем случае, крем хорошо сочетается:

Для достижения большего анти-акне эффекта сочетайте с Сывороткой для лица с цинком и ниацинамидом (Niacinamide 10% + Zinc 1%); сочетается с любым продуктом из ассортимента FACT cosmetics.

Крышка пластиковая, открывающаяся. При первом использовании необходимо удалить защитную мембрану. Горлышко для дозирования узкое и выдает небольшими порциями крем.

При попадании воздуха в тюбик, может "выстреливать"крем в воздух.

Консистенция / аромат

Средство полупрозрачного, молочного цвета. Консистенция очень легкая, гелиевая.

Крем имеет практически неуловимый аромат. Для меня это является плюсом, не люблю, когда остается отдушка после нанесения средства на кожу.

Моя кожа

• 25-30 лет
  • себопрофицитная, проблемная
  • есть множественные пост-акне
  • высыпания различной степени

На момент начала использования крема моя кожа была в хорошем состоянии. Этого состояния я добилась с помощью корейских средств с подобным составом (сыворотка, крем).

Способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.

Впечатления от использования

Расход у крема экономичный. Для одного применения вам хватит "горошинки".

Крем я всегда использую после сыворотки в утреннее и вечернее время. Если его использовать соло, то моей коже не хватает увлажнения и спустя минут 20-30 щеки начинает неприятно стягивать.

Крем легко распределяется по коже при нанесении. Впитывается моментально! Ему хватает буквально минутки, поэтому рекомендую его быстро распределять по коже массирующими движениями.

После впитывания он не оставляет ни липкости, ни жирного следа. Кожа моментально становится матовой. Это хорошо заметно на фото "до/после":

Тактильно кожа после использования крема всегда мягкая и абсолютно не жирная. Для тех, кто сталкивался с жирностью проблемной кожи, будет удивлен. Если брать в расчет, что вы использовали крем в утреннем уходе (в 7-8 утра), то кожа начет жирнится на проблемных участках (щеки, подбородок в моем случае), примерно, к 17.00 - 18.00 часов.

Спустя 2 недели использования моя кожа выглядит следующим образом:

Видно, что присутствуют мелкие высыпания в различной форме "зрелости".

Не могу сказать, что крем помог мне избавиться от высыпаний. Они были и есть за все время использования крема. НО он 100% помогать урегулировать себорегуляцию кожи. Плюс сам формат высыпаний изменился - они стали более мелкие и концентрированные.

В целом, средство оставляет приятное впечатление, но конкретно для борьбы только с высыпаниями он не подходит. Для девушек с проблемной кожей, одного этого средства будет мало. Он может вам регулировать жирность кожи, подарит матовость и увлажнение.

Крем отлично подходит под макияж. Но, если у вас проблемная кожа, я рекомендую вам не забывать о солнцезащитном креме, иначе пост-акне будут появляется с завидной скоростью.

Плюсы использования

• доступность к покупке
  • низкая цена
  • хороший состав
  • борьба с жирностью кожи
  • легкая текстура

Минусы использования

------------------------------------------------

💖О других средствах можно прочитать в моем профиле.💖

Yana_Mitрекомендует
30.06.2020
Potassium azeloyl diglycinate - производное от азелаиновой кислоты и вдабавок еще почти на последнем месте. Для поддержания эффекта после лечения, я считаю не плохой крем, но не для лечения. Азелаиновая кислота начинает действовать в концентрации 10% и выше... Спасибо Вам за отзыв, наверно дочери приобрету, у ней те же проблемы...
Здравствуйте, посмотрите еще эти 2 варианта корейского бренда:

Оба средства показывают хороший результат проблемной коже.
Спасибо, обязательно посмотрю!