Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 16:38

Как я уже говорила в отзыве на сыворотку Fact, летом лицо чувствует себя в разы тяжелее, чем зимой. Кожа страдает от жары, от пота забивается всё больше и в итоге осень я встречаю либо наглухо закрытая тональником и сантиметровым слоем матирующей пудры, либо чищусь глинами и кислотами до обморока, а потом хожу лечить убитую кожу. Но в этот раз нашла способ избежать привычного сценария. Как? Сейчас расскажу 😏

😎 ГДЕ КУПИТЬ

В крупных онлайн-магазинах, например Ozon или Wildberries. На официальном сайте можно найти ссылки на покупку.

😎 ДОСТАВКА

У меня был набор из двух средств, их привезли в строгой чёрной коробочке с логотипом бренда.

Очень эстетичное оформление у Fact, это факт 😂 Внутри также есть небольшой рекламный проспект, который рассказывает немного о том, что же такое пришло в волшебной коробочке.

😎 О СРЕДСТВЕ

​​​​Увлажняющий крем для кожи, склонной к акне и высыпаниям. Азелоглицин предотвращает засорение пор и удаляет ороговевшие клетки. Он предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает существующие, способен значительно уменьшить следы от угревой сыпи. Обладает антиоксидантными свойствами. Некомедогенный

😎 УПАКОВКА

Крем, как и сыворотка, упакован в коробочку из мягкого матового картона и дополнительно покрыт плёнкой.

Сзади находится вся информация о продукте, в том числе состав и способ применения. Сбоку можно найти срок годности и информацию об изготовителе. С другой стороны расположено описание действия крема.В коробке находятся сам крем и инструкция к нему. По сути вкладыши в каждой коробочке практически идентичны, с их помощью можно подобрать себе комплекс средств. Указано, в каких комбинациях можно использовать тот или иной продукт. Тюбик изготовлен из мягкого пластика, довольно приятный на ощупь. Конечно, после крема в баночках он мне кажется слишком простым, но всё же эффективность первостепенна. Сзади продублирована вся информация с коробки, так что можно не волноваться, что однажды не получится посмотреть состав или срок годности. Крем запаян, это отличное утешение для паникеров вроде меня, которые ненавидят, когда в их косметику лезут пальцами.

😎 СОСТАВ

Fact позиционирует себя как инновационная разработка на стыке косметологии и фармацевтики. Для меня это чаще всего показатель, что не нужно ждать невероятно чистого состава. Собственно, так оно и оказалось.

Aqua/Water, Glyceryl stearate citrate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Dimethyl Isosorbide, CETEARETH-23, DIPROPYLENEGLYCOL, Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Cеtearyl Alcohol, Isohexadecane, Potassium azeloyl diglycinate, Polysorbate-20, Tocopheryl Acetate.

Экоголик не одобрил, я тоже не в восторге.

Однако поскольку на моей коже не появилось раздражений и каких-то видимых проблем - пользуюсь с удовольствием.

😎 ВНЕШНИЙ ВИД

Крем белого цвета, имеет консистенцию геля. По руке не растекается, в целом довольно лёгкий.

Но вот запах, который даже усиливается при распределении по коже, напоминает хозяйственное мыло. Для меня это более чем неприятно, терплю только ради эффекта. Но более нежным барышням однозначно придётся не по душе.

😎 ДЕЙСТВИЕ

Кремом я обычно закрываю сыворотку. После неё на коже остаётся некоторая липкость, и сольно носить не очень приятно.

Крем очень лёгкий по сравнению с тем, чем я пользовалась раньше, больше похож на гель, так что во время использования нет ощущения, будто втираешь в кожу Nivea. Впитывается крем за пару минут, тогда же окончательно видно, как он себя ведёт на коже. Сразу скажу, что жёсткого глухого матирования он точно не даст, однако лёгкий естественный эффект есть. Не даёт новых воспалений и ускоряет исчезновение старых. Запах на лице ощущается ярче, но быстро пропадает. Крем вкупе с сывороткой можно использовать в качестве основы под макияж. При ежедневном использовании в комплексе делает кожу нежной и гладкой, не даёт ей пересыхать и не позволяет появиться новым прыщикам.

Крем Fact ​​- неплохое средство для ежедневного применения. Меня немного огорчили запах и отсутствие стойкого матирующего эффекта, но в целом это достойный вариант для людей, желающих освежить и увлажнить кожу, а также избавиться от мелких кожных проблем. Рекомендую попробовать крем и в целом данный бренд, у них много рабочих средств.