Всем привет!)
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от легендарной жидкой матовой помады NYX Lip Lingerie Liquid Lipstick. Я долго не могла определиться с оттенком, перечитала большое количество отзывов, пересмотрела массу свотч-видео блоггеров и в итоге остановилась на оттенке #15 Bustier. Именно этот оттенок показался мне самым подходящим к светлому тону кожи, весьма холодным, таинственным, но в то же время привлекающим внимание.
Объем: 4 мл.
Цена: 650 руб.
Производитель: Китай.
Где купить: NYX, Рив Гош, Wildberries.
Помада упакована в пластиковую прозрачную тубу с черной крышкой, оформлена в фирменном стиле NYX: лаконично, но со вкусом.
Аппликатор вытянутой формы, в виде тоненькой лопатки. Кому-то, возможно, покажется удобным, я же пока с ним не сдружилась, ниже объясню почему.
Помада имеет густую, но невесомую, муссовую текстуру. Однако уже дома я заметила, что помада, будучи упакованной, потрескалась прямо в тюбике.
Аромат - вот еще один "сюрприз". Не знаю, может, кому-то с ним повезло больше, но моя помада пахнет, будто канцелярский штрих-корректор, чем-то едким, химическим. Поначалу из-за этого я даже боялась наносить помаду на губы, еще раз проверила срок годности.
Ну и наконец решилась. Когда я в первый раз стала наносить помаду аппликатором, он набрал слишком много продукта, помада стала ложиться неровными слоями, никак не хотела распределяться, не просто подчеркнула, а выделила все складочки, никак не хотела высыхать, губы стали липкими, цвет ушел в фиолетовый оттенок. В общем, жуткая картина, которую я тут же стерла влажной салфеткой и пошла на улицу без помады :(.
На следующий день я решила попробовать нанести помаду пальцем, и так эффект получился гораздо красивее, нежнее, естественнее. На губах появился светлый, нюдовый, лиловый оттенок с легким сиреневым подтоном, холодный, приглушенный и ненавязчивый. Другое дело!
Чтобы губы не были липкими, я приложила к ним сухую салфетку. Так как помада нанесена тонким слоем, то ощущается более-менее комфортно. Если нанести более плотный слой, то чувства стянутости и липкости не избежать. И да, будьте готовы, что за счет матового финиша помада подчеркнет буквально каждую складочку на губах.
Помада не будет отпечатываться. продержится 5-6 часов, но в течение дня не советую ее наслаивать, такую помаду лучше нанести заново. Чашку чая или кофе переживет, но что-то более глобальное вряд ли, у меня после перекуса осталась на салфетке.
Сразу скажу, что этот продукт меня разочаровал. Я ждала действительно удобную в нанесении и комфортную матовую помаду, которой буду пользоваться каждый день. Но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Лишний раз убедилась, насколько помада является сугубо индивидуальным косметическим продуктом, кто-то в восторге от нее, а мне она совершенно не подошла. Помада NYX Soft Matte Lip Cream понравилась мне гораздо больше и по нанесению, и по ощущениям на губах, и по аромату. Единственное, за что могу похвалить данное косметическое средство, - это стойкость и оттенок. Однако схожий тон можно найти в линейке карандашей для губ NYX Slim lip pencil в оттенке #831 Mauve. Стоимость такого карандаша в два раза меньше, но он комфортнее носится на губах. В общем, я люблю косметику NYX, но конкретно это помаду я бы не рекомендовала.
Спасибо за внимание!)