Добрый день!
Матовая помада стала хитом прошлого года и до сих пор держит высокие рейтинги по продажам! В последнее время чуть ли не каждая марка выпустила столь популярный продукт.
Диваж тоже не остался в стороне, и у них появилась коллекция "VELVET MATT LIQUID COLOR" из шести насыщенных модных оттенка.
Дизайн простой, лаконичный. Матовая черная крышечка легко выкручивается и закручивается, но при этом не вылетает, если помаду уронить. Оттенок и содержимое видно сразу же, это огромный плюс.
У меня собрана полная коллекция, все шесть помад. И поэтому о каждом оттенке расскажу и покажу подробно.
Хочу показать как выглядят все цвета, чем различаются, на примере вот такого свотча:
Консистенция у помады невесомая, густая и муссовая. Совсем не ощущается на губах, никакого дискомфорта не доставляет. Аромат очень приятный и сладковатый, на губах не ощущается.
Дополнительная информация о продукте указана на наклейке, номер оттенка на дне флаконе.
Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane, Synthetic Fluorphlogopite, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Methicone, Paraffinium Liquidum, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Methylparaben, Propylparaben. Может содержать: Mica, Silica, CI 77891, CI 77491, CI 45410, CI 45380, CI 77742, CI 16035, CI 77007, CI 77499, CI 15850, CI 17200.
Консистенция у помады очень густая, поэтому не удивляйтесь, что кисточка-держатель может быть изначально полностью запачкана и выглядеть "грязно". Дозатора нет, и постоянно излишки нужно убирать о край тубы.
Спонж очень мягкий и удобный. Им легко можно прокрасить четко контур, не выходя за границы губ.
№ 1
Приятный розовый оттенок, самый гламурный из всей палитры "VELVET MATT LIQUID COLOR". Барби была бы от него в восторге!
Ложится без проплешин даже в один легкий слой. Если хочется добавить яркости, то наносите в два слоя.
Внешне цвет напоминает мне клубничную жвачку. А какой аромат у помады приятный и ненавязчивый...Я в восторге!
В зависимости от освещения оттенок меняется слегка. Особенно яркий он в вечернее и дневное время суток.
Дневной свет. Фотография без световой коррекции!
Данный розовый оттенок идет без неона, визуально отбеливает зубы. До этого я избегала подобного гламура на губах, но помада скоро подойдет к концу.
По стойкости могу поставить 4+. Выдерживает легкие перекусы, питье. Губы не сушит.
№ 2
Цвет увядшей розы, теплый розовато-красно-кирпичный оттенок. Хорош для осени, когда на улице туманно, сыро, а деревья в ярко-желтой и огненной листве.
Ложится на губы просто идеально, при этом не подчеркивая шелушения, и заполняет складочки.
В дневное время суток выглядит как припудренный бордово-красный. Точно описать оттенок не могу, потому что он необычный и интересный. А вы каким его видите?
Одного слоя не достаточно, нужно как минимум два, чтобы прокрасить губы полностью.
Напоминает чем-то помаду №1, но выглядит на два тона темнее и здесь не присутствует неон.
Помада отлично подойдет для создания как дневного, так и вечернего образа ( при этом не стоит забывать про грамотный макияж глаз ).
Не сказала бы, что оттенок №2 идеален по стойкости. После перекуса уже потихоньку сходит с губ и немного выходит за контур.
№ 3
Самый любимый оттенок из всей палитры! Цвет припылённой розы с добавлением песочного, и каплей бордового.
В зависимости от освещения цвет меняется. Оттенок-хамелеон теплый, хорош и в один слой:
Цвет спокойный и благородный, по моему это лучшая помада на каждый день из всей линейки Divage "VELVET MATT LIQUID COLOR".
Быстро застывает на губах, не растекается за контур, не сушит.
Помада достаточно пигментирована, и с первого же слоя перекрывает цвет губ.
С №3 не расставалась на губах с августа по январь, и она хороша в любое время года, что в жару, сырость и мороз.
Стойкость лучшая из всех шести представительниц. Может пережить бесконечную болтовню и плотный ужин. Но подкраситься придется, так как чуть-чуть уйдет с середины губ.
Вот так меняется цвет в зависимости от освещения:
№ 4
Сочная фуксия с синим подтоном. Красота!
По техническим характеристикам она отличается от всех других, так как прилично сушит губы почему-то и подчеркивает шелушения.
Цвет мой любимый, яркий и летний. Застывает помада за короткое время, хороша в один слой, но в два смотрится еще интереснее.
Неон отлично сюда подходит, делает цвет не типично скучным, а интересным.
Мне нравится, что по истечению дня помада стирается и остается такой нежный тинт-вуаль розового цвета на губах.
Стойкость на 4+, выдерживает обильное питье, разговоры и плотный обед.
№ 5
Классический красный. Холодный и неоновый оттенок.
Красная помада к лицу любой женщине, только нужно ее подобрать правильно, под свой тон кожи.
Обычно яркие цвета "съедают" визуально губы, и делают их тоньше, но благодаря неону прибавляется объем.
Почему-то на фотографиях оттенок смотрится насыщенным красно-морковным, хотя в жизни выглядит ярко-алым.
Не растекается за контур, но по желанию можно обвести его карандашом, тем самым еще подкорректировав форму и изгиб губ.
Оттенок хорошо прокрашивает и в один слой, ложится без проплешин. Но если хочется чуть большей плотности, то можно нанести помаду и в два слоя.
У меня оливковый серо-бежевый оттенок кожи, и я пока не понимаю точно, подходит ли мне цвет № 5. Думаю в теплое время года с удовольствием его бы чуть ли не каждый день носила, но сейчас только на вечер. Пару раз выходила в свет с ним, вполне комфортно себя чувствовала, но все-таки предпочтение отдаю темным, желательно винным, помадам, например таким, как № 6.
Помада №5 придаст вашему образу выразительности, женственности и сексуальности. Классика мейкап-жанра - отличный вариант для вечернего выхода в свет.
Чтобы выглядеть роскошно с красной помадой, то для этого нужно создать идеальный тон лица, подчеркнуть брови, слегка подкрасить глаза, также можно добавить аккуратные стрелки. И образ готов!
№ 6
Томный тёмно-красный. Безумно красивый кровавый оттенок. Я от него в восторге!
Глубокий и яркий цвет, ни капли не вульгарный. Отличный вариант на выход.
Помада быстро застывает при нанесении и становится матовой в первые же секунды. Излишки и неровности лучше убирать сразу же, а то потом останется красный след на коже, который трудно будет убрать.
Данный вампирский оттенок пришелся по душе моим родных и знакомым, комплиментов с ним собрала много.
Цвет распределяется равномерно, ложится без проплешин. Не подчеркивает шелушения, но немного сушит губы, эта проблема легко решается бальзамом.
Просто идеальный вариант макияжа с помадой №6. Стрелка в дуэте с красной помадой - это классика.
Ровные и аккуратные стрелки нарисованы с помощью обычного черного карандаша: "Double Line Eye & Lip Pencil" от Divage.
Осенью 2016 года стало модно использовать в макияже глаз красные стрелки. Довольно необычно, согласитесь же?
Вот и я решила поэкспериментировать. Взяла помаду под оттенком # 6 ( самый яркий ), и с помощью кисти для подводки попробовала нарисовать стрелку.
Помада буквально скользила по веку, и стрелка получилась ровной и аккуратной. И хоть прошло достаточно времени, чтобы текстура застыла, но в итоге все равно цвет отпечатался на коже с которой прикасался.
Вполне интересный образ получился. Подойдет для фотосессий и свидания, но явно не для прогулок в повседневной одежде.
И макияж лучше должен быть сдержанным: идеальный тон, никакого яркого акцента на губах и румян.
А теперь расскажу как сделать яркий эффект на губах в стиле "омбре". Аккуратно прокрашиваем контур, и не трогая середину, губ темной помадой ( № 6 ).
Дальше заполняем середину более светлой помадой, но подходящей в тон. Я взяла № 2 и № 5. И всё готово! Радуемся результату.
Цена:
Всю коллекцию приобретала на официальном сайте. Стоимость одной - 299 рублей. Помада также продается во многих других магазинах, например: "Магнит Косметик", "Подружка", "Рубль Бум", "Золотое яблоко", "Wildberries".
Объем: 5 мл.
Общий вывод:
Как можно заметить, то помада не идеально матовая, а все-таки вельветовая с небольшим блеском ( как и указано в названии продукта ). Не ложится крепкой хваткой и не держится целые сутки на губах.
Все оттенки ведут себя по разному, но примерное высыхание помады на губах - 8 минут. И сразу же хочу предупредить, что следы она оставляет и может покинуть контур, если смазать ее намеренно.
У меня постоянно сухие губы, и некоторые цвета не сушат их, не доставляют никакого дискомфорта. Но про уход не стоит забывать, поэтому лучше увлажнять кожу бальзамом и использовать скраб для губ ( Я обычно делаю его из меда с добавлением сахара. Получается и вкусно, и полезно ).
Пигментация просто отличная! Прокрашивает помада с первого же слоя, при этом перекрывая естественный цвет губ. По стойкости, те кто выдерживает перекусы, питье, в фаворитах у меня все, кроме № 2.
Так как пигментация насыщенная, то удалить помаду с помощью воды затруднительно. Лучше использовать мицеллярную воду. А если хотите симпатичный легкий тинт на губах, то нужно всего лишь стереть верхний слой.
Огромный плюс за то, что помаду даже после полного высыхания можно наслаивать, и она не будет отпадывать кусками. Многие популярные марки грешат этим, например Nouba, Colourpop.
Также бесконечно радует небольшая цена за одну штуку ( 180-300 рублей ), и объем у флакона, которого хватает на 3-6 месяца постоянного использования.
Оценка помадам:
#1 - 4 +. Рекомендую. Оттенок неоновый.
#2 - 3 -. Оттенок красивый, но стойкость очень маленькая и выходит за контур. Не рекомендую!
#3 - 5 +. Лучший! Рекомендую!
#4 - 4-. Немного сушит губы, но стойкость отличная. Оттенок неоновый. Рекомендую.
#5 - 4+. Классика всегда будет в моде. Оттенок неоновый. Рекомендую.
#6 - 5+. Мой кровавый фаворит. Однозначно рекомендую!
Новинка у Диваж "VELVET MATT LIQUID COLOR" удалась на славу ♥
А вам понравились оттенки? Пробовали уже данную помаду?