Сегодня я хочу рассказать о своем знакомстве с матовыми помадами от Мейбиллин. Если честно, то это мои первые помады в стике от этого бренда. Купила на WB по скидкам всего по 155 руб за помаду и мне кажется что это очень выгодно. К тому же рейтинг у этих помад был очень хороший, оттенки выбирала по отзывам. Ну и могу сказать, что выбрала более менее удачно.
С брендом Мейбиллин я знакома давно, у них мне попадалась разная по качеству косметика. Были и классные какие-то вещи, иногда попадались и не очень. Но в целом мне этот бренд нравится, на мой взгляд туши и помады у них есть очень классные.
Ну и перед новым годом я опять решила, что мне нечем красить губы и заказала парочку оттенков на пробу. И в целом я осталась довольна. Краситься разными помадами я люблю, т.к. у меня губы сами по себе бледные и еще проблемные, постояно шелушатся, особенно зимой. И моя любимая схема рисования себе красивых губ сейчас такая: бальзам Blistex + матовая помада в стике. И эта схема работает неплохо, да и смотрится хорошо. Ниже я покажу вам варианты макияжа губ этим способом.
В моем отзыве вы сможете почитать характеристику и увидеть свотчи, как смотрятся на губах два оттенка 935 (Cinnamon Spice) и 940 (Chocolate Truffle).
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Вес 5 гр
Оттенки 935 Cinnamon Spice и 940 Chocolate Truffle.
Цена 150-250 руб.
Где купить разные ИМаги, Подружка, WB.
Страна производства Франция
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Помады продаются без коробочек, в качестве защиты от вскрытия выступает краешек этикетки. Футляр сделан из матового черного пластика. Понять, что это помада от Мейбиллин можно только если порассматривать этикетку или посмотреть обозначение оттенка.
♡♡♡Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Сами футляры выглядят хлипкими, но хоть стик к ним хорошо прикреплен, нет ощущения что он отвалится. Понятное дело, что упаковка бюджетная, но как же некрасиво прикрепили указание срока годности. А еще часть упаковки одной помады прилепилась к колпачку. Я потом приделала эту детальку назад, но блин чувствуется что помаду я купила оочень недорогую.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОТТЕНКИ
940 Chocolate Truffle - это красивый холодный нюд с лиловым подтоном. Он розово-коричневый- лиловый, смотря в каком освещении на него смотреть. Мне кажется, что это не совсем мой оттенок и для меня он холодноват. У меня даже зимой остается желтый подтон кожи, а этот оттенок холодный и более бледным девушкам подойдет лучше. Мне кажется, название тут подобрали не очень подходящее, мне шоколодный трюфель представлялся темнее.
935 Cinnamon Spice - очень красивый насыщенный оттенок. Вот именно он мне подходит идеально и под цвет кожи и волос. Только мне он кажется слишком ярким и пользуюсь я этим реже, чем предыдущим оттенком. Зато здесь название отлично подходит, этот оттенок и правда напоминает цвет корицы.
♡Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Пигментация обоих оттеноков отличная, в один слой помада способна перекрыть мой натуральный цвет губ.
ТЕКСТУРА
Кремовая и очень приятная. Это не супер матовая помада, она все же имеет немного влажный блеск. Этот финиш можно назвать полуматовым. Меня это нисколько не напрягает, наоборот, этот отблеск делает губы немного объемнее. По текстуре помада очень легкая и комфортная, она практически не ощущается на губах. Она не жирная и не липкая, стик помады легко отдает цвет. Недостатки и шелушения на губах она немного сглаживает и не выделяет. Именно по текстуре помады невозможно догадаться, что ее можно купить дешевле двух сотен рублей.
АРОМАТ
Отдушка в помаде есть. Она легкая, такая вкусная, карамельно-ванильная. При нОске помады я этот запах не ощущаю, может при нанесении если сильно принюхиваться к стику, то его можно будет уловить. Вкуса у помады нет никакого.
Форма стика простая и можно сказать классическая. Ей легко накраситься и даже при большом желании можно аккуратно прокрасить контур губ. Оттенок пряной корицы лучше всего сочетать с карандашом, у меня кстати есть к этой помаде идеальная пара от бренда Ресничка. Конечно помада и без него лежит на губах идеально, но яркие оттенки с более четким контуром, прорисованным карандашом выигрышнее смотрятся. Нюдовый шоколадный трюфель можно наносить не только из стика, да вообще чем угодно. Контур тут не особо важен. Кистью эту помаду я ни разу не наносила, у меня просто не было такой необходимости. Кисти нужны для сложных помад, с этими можно справиться и так. А нюдовый оттенок я могу вообще пальцами растушевать и будет красиво.
Текстура этой помады мне понравилась. Она кремовая, не сушит кожу губ, ну разве что совсем чуть-чуть. А так же она не растекается ни за контур, ни в складочках губ не собирается. Как накрасила, так и ходишь. В белую полосу не скатывается, сходит с губ начиная с центра, на зубах не отпечатывается.
Помада не въедается в губы, как тинт себя не ведет. Во время нОски текстура помады не меняется. Без перекуса она продержится часиков 4 или 5. Если покушать, то конечно же большая ее часть сотрется. На чашке с чаем или кофе, это неважно, помада будет оставлять следы. Ну как по мне это нормальная стойкость для матовой помады в стике. Какого-то железобетонного эффекта я от нее и не ждала.
♡♡♡Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
СОСТАВ
Вы видите выше на фото, я не вдавалась в подробности.
ДЕМАКИЯЖ
Ну это совсем просто. Почти полностью можно стереть сухой салфеткой. Мицелляркой конечно будет поэффективнее и быстрее смыть эту помаду. После нее губы могут быть немного сухими, но не больше, чем при использовании других подобных матовых помад в стике. Пигмент в кожу не въедается и это тоже хорошо.
Мне нравятся обе эти помады, я даже подумываю прикупить еще оттенок. Они комфортные в нОске, пигментированные, не растекаются, не скатываются в белую полосу, держатся довольно долго. Ну и цена очень радует. Из недостатков можно отметить то, что при долгой нОске, эти помады все же подсушивают мои губы. Но у меня и кожа губ такая, вечно трескается и шелушится, особенно зимой. И с помощью этих помад я нашла выход. Я наношу поверх помады бальзам Blistex в формате крема и хожу так несколько часов. Как только понимаю, что бальзам впитался, то обновляю все это. Это и смотрится классно, и при этом носибельно и комфортно. А самое главное, что текстура помады отлично смешивается с бальзамом Blistex в формате крема и при этом оттенок становится немного светлее.
Мне нравятся оба оттенка матовой помады в стиках от Мейбиллин. Они реально классные и недорогие. Жаль, что оттенков не очень много, мне бы хотелось больше вариантов для выбора. Иногда помады с более солидной стоимостью так хорошо себя не ведут. Для себя я нашла идеальный вариант их использования на зиму. Меня в этих помадах все устраивает: оттенки, текстура, запах, цена. Я могу такие помады рекомендовать к покупке.
Постоянно смотрю отзывы на эту помаду, всё надеюсь встретить свой оттенок. На Ваших губах потрясающе! Я бледная, но рыжая, мне бы оттенок типа корицы, но не такой яркий)
Приятные оттенки, и цена демократичная. Матовую я не пробовала, а вот с коллагеном Хайдра Экстрим мне не понравилась, хотя иногда качество от оттенка тоже зависит. Стоит обратить внимание на матовую помаду.