Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 14:51

несколько раз

Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!

Мажор все сезоны отзыв

"Человек, ни разу не смотревший сериал Мажор". "Я существую!" Пост на такой манер можно было разместить в одной из популярных соцсетей, и думаю, по сути лайкнуть никто не должен (но могут ради прикола или дурости) , ибо не смотрел оный наверное только ленивый. Даже не ценители подобного жанра, не любители русских сериалов, любых, всё равно глянули ради интереса - "а чегой-то его так бурно обсуждают все? Чё за муть, а? Дай-ка гляну", чтобы после оставить рецензию со своим личным мнением, имеющим на это право.

Мажор все сезоны отзыв

Первый сезон Мажора Продюсерской компании "Среда" увидел свет в 2014 году, премьера состоялась 15 декабря (Первый канал) и произвёл фурор, а также впечатление на смотревшую его публику. Так сложилось, что сериал по телевизору я не смотрела в момент выхода, да и бурное обсуждение в интернете я как-то пропустила, через некоторое время лишь наткнулась случайно и решила глянуть, что там за Мажор такой. Павла Прилучного, как актёра, знала по некоторым фильмам ранее, фильм "Любовь точка ру" с его участием, где он ещё совсем пацан, смотрела раза три, понравилась сюжетная линия в фильме. В общем, начала просмотр Первого сезона на просторах всемирной паутины. Всего 12 серий.

В главных ролях:

Павел Прилучный (Игорь Соколовский)

Мажор все сезоны отзыв

Карина Разумовская (Виктория Родионова)

Мажор все сезоны отзыв

Дмитрий Шевченко (Пряников, подполковник полиции)

Мажор все сезоны отзыв

Александр Обласов (Евгений Аверьянов)

Мажор все сезоны отзыв

Денис Шведов (Данила Королев)

Мажор все сезоны отзыв

Игорь Жижикин ( Аркадий Игнатьев - бывший друг и компаньон отца Игоря)

Мажор все сезоны отзыв

Александр Дьяченко (отец Игоря)

Анна Андрусенко (Лера - девушка Игоря) ​​​​​

Мажор все сезоны отзыв

Итак, кратенько, без спойлеров естественно, (а вдруг кто ещё всё-таки не смотрел первый сезон) введу в курс дела своими словами.

Молодой парень Игорь, сын богатого папочки-бизнесмена, именуемый далее Мажор, очень провинился. В сотый раз наверное. Ничего его не интересует, кроме клубов, девушек, разгульной жизни, траты денег и гонок на своей крутой машине по городу.

Мажор все сезоны отзыв

Терпение у отца лопнуло и решил он перевоспитать сына, дабы тот хлебнул настоящей жизни, набрался серьезности, стал мужиком и так далее, и тому подобное - отправил его служить в полицию... Игорь, подчиняется из принципа, но надеясь, что отцу новая идея-фикс быстро надоест, он смягчится, да забросит данную затею куда подальше. Но не тут-то было. Папа сдаваться не собирается и крепко стоит на своём решении.

Мажор все сезоны отзыв

Сначала Игорю по приколу ходить на службу, он дурачится и изображает изо всех сил богатого избалованного жизнью отпрыска, ему всё равно, что подумают о нём его новоиспеченные коллеги, на место работы, куда он попал, плевать на порядок и дисциплину, на обязанности... Но тут ему случайно пришлось увидеть дело своей погибшей матери, мельком, которое не дают даже прочесть до конца. Игорь остаётся, в его новой работе появляется смысл, расследовать это дело, потому что от отца не добиться правды никакой. И тут уже папа и рад, чтобы сынок ушёл, не копался там, где не надо, но поздно, у Игоря есть твердое намерение идти до конца.

Мажор все сезоны отзыв

В команде, на совместной службе, мажор притирается со своими коллегами: Евгением Аверьяновым, Данилой Королевым и Викторией Родионовой, своей начальницей. А также с суровым начальником Пряниковым. Новые друзья невзлюбили Игоря с первой секунды, Данила и Жека имели честь познакомиться с ним чуть раньше, прошлым вечером, первая встреча была очень "знаковой" , чем сделала отношения уже заведомо враждебными. А потом ещё и выясняется, что Игорю нравится Вика, девушка Данилы... Да как он посмел вообще, этот богатенький пижон, посмотреть в её запретную сторону??? Ох, и горячий же парень Даня, с ним шутить никак нельзя.

Мажор все сезоны отзыв

По ходу дела, постепенно, мажор втягивается в ритм попутных расследований, помогая раскрывать дела, путем снискания информации часто через знакомых и близких, теперь уже из чужой, прошлой жизни. Игорь как-будто рождается заново, становится практически другим человеком. Не за две серии конечно, а на протяжении 12-ти всего сезона.

Мажор все сезоны отзыв

Он узнает цену деньгам, предательство родных и близких, по-новому увидит мир и окружающих его людей. Столкнется перед выбором - прикрывать своих друзей или честно выполнять свою работу? Что сейчас для него стало самым важным? Придётся столкнуться со страшными подробностями, касаемо своей семьи, испытать боль, гнев, злость и даже безысходность перед лицом сложившейся ошеломляющей действительности.

Мажор все сезоны отзыв

В первом сезоне многие тайны станут приоткрыты, но и многое останется загадкой. Поэтому ничего не остаётся, как смотреть второй сезон.

Мажор все сезоны отзыв

Мажор 2 выходит на экран 14 ноября 2016 года, премьера на Первом канале. Количество серий: 12

В этом сезоне появляются новые главные герои:

Катя (Любовь Аксёнова)

Мажор все сезоны отзыв

Аня, сестра Вики (Дана Абызова)

Мажор все сезоны отзыв

Нина, невеста Аверьянова (Анна Цуканова-Котт)

Мажор все сезоны отзыв

Никита Панфилов (Стас, наркоман и отморозок, бывший друг Игоря)

Хотя он есть и в первом сезоне, но здесь его роль, как мне кажется, главнее даже.

Мажор все сезоны отзыв

Игорь Соколовский совсем возмужал. Более подходящего названия его изменившемуся характеру и не придумаешь. Он стал лучше понимать жизнь, что и как, его уже не интересуют вещи, которым он предавался когда-то, сейчас на первый план выходит смелость, расчёт, хладнокровие, ум... И всё в таком ключе. А как иначе, ведь ему предстоит мстить. Мстить и далее распутывать витееватый клубок семейных тайн.

Мажор все сезоны отзыв

Кое-что изменится в его личной жизни во втором сезоне. Мажор так же любит Вику, но ведь она его всё время продолжает отталкивать. А Данила, естественно, не собирается ему её уступать. Что будет дальше, увидите сами (кто не смотрел).

Мажор все сезоны отзыв

Жека, Евгений Аверьянов, загорается идеей стать мажором ? Что из этого выйдет, посмотрите.

Мажор все сезоны отзыв

В каждой серии по-прежнему раскрываются новые дела, отдел Виктории Родионовой завален работой, отдыхать никому не придётся. И конечно же, попутное расследование Игоря своего "личного" и создание "базы" для последующей мести. Будут некоторые шокирующие события в фильме, кого-то будет очень жалко.

Мы с мажором друзья...

Мажор все сезоны отзыв

Теперь мы с Даней одной крови и одной водки!

Больше о втором сезоне сказать нечего, ибо будут спойлеры, а этого делать нельзя, поэтому, уж простите, придётся смотреть самим, кто не видел.

Мажор все сезоны отзыв

А мы переходим к третьему сезону Мажор.

Мажор 3 выходит на экран в 2018 году 29 октября, премьера так же на Первом канале. На этот раз уже 16 серий.

Добавляются новые главные персонажи:

Валерий Симоненко, капитан, бывший Виктории (Владимир Селезнев)

Мажор все сезоны отзыв

Константин Фишер, враг Игоря и Игнатьева (Игорь Черневич)

Во второй части этот герой есть, но роль его как-то пока туманно размыта, решила в третью часть добавить.

Мажор все сезоны отзыв

Ваня, парень Ани (Павел Чинарев)

Мажор все сезоны отзыв

Ох, стоит ли говорить, как же ждали с нетерпением продолжения все, кто смотрел уже два сезона! В интернете множество видео и просто статей, начинающихся со слов "Мажор 3. Дата выхода". Народ смаковал эту тему, пока команда из режиссёра и сценаристов снимала для нас продолжение истории. И наконец, долгожданный момент наступил, можно смотреть!

Мажор все сезоны отзыв

В третьем сезоне, в последнем, (как многие пророчествуют) Игорь Соколовский понимает, что дал маху. Впрочем, это уже до него дошло в конце второго сезона. Всё совсем не так, как он профессионально, как ему кажется, планирует. Разочарование и прокол, его собственная месть обернулась к нему задней точкой. Все наработки рухнули к чертовой матери и обрушились ему на голову. Приходится заново "ремонтировать подмостки", вспомогательные пути к цели.

Мажор все сезоны отзыв

Окружающие люди, которые ему думались врагами, объединяют усилия и решают помочь, ибо цели становятся общими. Теперь каждый день становится маленькой частичкой пазла, тщательно проработанной, чтобы именно теперь добиться желаемого, проиграть нельзя.

Мажор все сезоны отзыв

Далее добавить в принципе нечего, постаралась наиболее обтекаемо описать сюжет, ибо подробности рассказывать нельзя.

Мажор все сезоны отзыв

Скажу ещё своё общее мнение от просмотра всех трех сезонов. Сериал неплохой, вполне смотрибельный (для любителей жанра конечно), местами захватывающий и интригующий. Актёры, на мой взгляд, играли хорошо, не наигранно. Правда Павел Прилучный временами выдавал скучающие реплики, видимо надоел ему Мажор уже, как горькая редька. Да и там снимать уже дальше нечего, не будешь же высасывать из пальца, как говорится. Поэтому тоже думаю, что сезон этот последний.

Мажор все сезоны отзыв

Во всех трех сезонах много довольно сказочных моментов, не вяжущихся с реалиями. А в последнем - так вообще на грани зашкаливающих. Короче, Мажор, это сериал с элементами фантастики. ? Кто-то мне сказал, что там фантастика начинается уже с того, что богатенький мальчик остался служить в полиции. Не знаю, не берусь спорить, но тут мне думается, что стимул работать в органах у него был.

Мажор все сезоны отзыв

Кстати, что ещё хотела отметить. Я довольно спокойно отношусь к киноляпам, стараюсь их не замечать, это кино, человеческий фактор и так далее... Но в третьем сезоне эти ляпы прямо режут взор. Попадаются довольно грубые. Например. Вика выходит из здания, попадает под ливень, подходит Валерий, подаёт ей зонтик, а Виктория абсолютно сухая! И пиджак, и волосы. Ребята, ну как так?! Ещё момент. Киллера в камере периодически избивали в течение двух суток. И что вы думаете? На лице ни одного синяка! Хотя само лицо разбивали не раз. Чудеса! Наверное у него с собой была волшебная быстрозаживляющая мазь.

Мажор все сезоны отзыв

Из третьей части эпопеи мне наиболее впечатлили серии: о секте в глухой деревне, о лошадях, о китайских женщинах-гастрбайтерах. Ну и конечно были шокирующие моменты, касающиеся главных героев. В этом сезоне, как и в предыдущих, достаточно также и юмора, мне нравятся фильмы, где встречаются смешные ситуации. Иногда можно реально поржать.

Внизу отзыва, где мы отмечаем недостатки, есть фраза - "Вика сама не знает, чего хочет и раздражает зрителя" ? Я не стала отмечать данную графу в качестве недостатка, ибо такая у неё роль, ничего не поделаешь. Она беременна, продолжает ходить на опасную тяжёлую работу, выясняются некоторые страшные подробности её здоровья, а тут ещё и два мужика никак её не поделят, выносят мозг. Но где-то согласна с автором. Родионова очень часто выбешивает, глупости лезут порой аж через край из неё. Но видимо, это и правда гормоны, в виду её положения, как и сказал Соколовский в одной из серий. ?

Мажор все сезоны отзыв

Конец фильма, а именно последняя серия (которая прошла вчера), конечно очень впечатляющий. Что-то подобное я и подозревала, но не настолько. Касаемо Кати тоже были такие мысли (не буду говорить что), так и оказалось. В двух словах если, в принципе, вполне логичный финал, по которому понятно всем, что этот сезон последний. Хотя... ? Если очень захотеть, можно и продолжить, обставить всё так, как нужно сценаристам. Но я бы оставила всё как есть.

Больше всех жаль именно Катю. Действительно, как по нелепому сценарию, жизнь её разрушена. Лучше бы она никогда не знакомилась с Соколовским. А Игорь "козел", лучше и не сказать, он меня очень разочаровал в конце.

Много чего хотелось ещё рассказать, описать каждого героя в отдельности, моё к ним отношение, разобрать серии и моменты фильма наиболее подробно, которые зацепили, порассуждать на эту тему. Но увы. Могут открыться главные факты сюжета. Мы же не на сайте киношников, где можно в комментариях обсмаковать поступки персонажей, поделиться своим дотошным мнением. У нас сайт отзывов, и в данном случае, мой отзыв может сейчас читать человек, который не смотрел ещё ни одного сезона.

Финал очень красноречивый. Сказать больше нечего, смотрите сами. И не смотря на недостатки сценария, поставить меньше 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ звёзд рука не поднимается!

У меня Всё.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

?️ Ещё мои отзывы о кино)) *

Достоинства
  • Захватывающий
  • Интересный сюжет
  • Не всегда угадываемый финал
  • Стиль
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Попадаются порой грубые киноляпы
Famariрекомендует
16.11.2018
Очень нравился сериал, но только первые два сезона. Но третий - полный бред. Конец так вообще трэш. Разочарована полностью. Насчет Кати: не жаль ни разу. Эгоистичная девчонка. Её поступок - это поступок сумасшедшей. Никакой логики сценарий 3 сезона не выдерживает.
16.11.2018
Я Катю не оправдываю ни в коей мере. Но где-то мне её жаль. Была замечательная жизнь, пока кто-то не прошёлся по ней в грязных сапогах. И зачем ей такая правда, я уверена, она предпочла бы её не знать. А то что произошло в конце, так это уже "кукушка" поехала. Ещё бы, столько пережить.
16.11.2018
Мне не понятно почему она Игоря обвинила в крушении ее жизни. Ведь если вернуться ко 2 сезону, то это Фишер подстроил так чтобы они встретились, это игра Фишера была. И мстить она и должна ему, а не Игорю.
Я не смотрела сериал "Мажор"! Ни одной серии) Честно 😂
Может быть начнёте? 😉
После Вашего отзыва очень даже может быть 😊
а мне кажется он закончился, иначе что показывать в продолжении? но последний сезон тоже на одном дыхании прям не могла оторваться)
16.11.2018
Да, я тоже думаю, что это уже конец. Но, ничто не чуждо нашему российскому кинематографу. 😂
16.11.2018
А я ни один сезон не смотрела
Ещё не поздно 😊
16.11.2018
Скоро начну смотреть 3 сезон, от первых была в восторге)
Завидую Вам по-доброму, ещё вся интрига впереди 😊
16.11.2018
Ну я уже знаю суть концовки...
Из-за того что весь инстаграм в спойлерах, хоть не заходи туда))
Очень нравились первые 2 части - посмотрела на одном дыхании 😊 Осталось выбрать время и посмотреть третий сезон
Приятного просмотра Вам 😊
16.11.2018
Я очень разочарована последней серией 3 сезона. Катю и так не переваривала на протяжении всего 2-го, теперь вообще возненавижу, если будет продолжение.
16.11.2018
Честно, в этих сезонах она меня тоже выбешивала. Но когда в конце это всё осознаёшь, то невольно понимаешь и смягчаешься.
16.11.2018
Вообще после признания Аркадия уже запахло Сантой Барбарой)) По-моему сценаристы перекурили и это было лишним 😁
А я ни одной серии не смотрела?
Человек, несмотревший Мажор "Я существую" 😂
Да,да) это я))
16.11.2018
А почему вас Игорь разочаровал в конце?
16.11.2018
К сожалению, если бы я могла написать это, но увы, это было бы раскрытие одного из важных элементов сюжета
16.11.2018
А в комментариях разве нельзя?) просто интересно стало, почему он вас разочаровал)
16.11.2018
Спасибо, что не расскрыли финал. Ну, или почти не расскрыли... Две последние серии я не смотрела, но отзыв прочитать захотелось!
16.11.2018
Да не за что, нельзя ж раскрывать. Иначе отзыв бы не пропустили к публикации. Вам приятного просмотра! 😊
Люблю Мажора ❤️ Но третий сезон посмотрела пока 1 серию
Эх, я Вам завидую, ещё всё предстоит только увидеть 😊
16.11.2018
😉 я по интернету смотрю. Но в нормальном качестве пока нет.
16.11.2018
Даже не знала, что есть/идет такой сериал ??.....
Вот это да!!! 😲 😁
16.11.2018
Рейтинг у сериала ого-го какой. Тоже уже подумывала не посмотреть-ли, хоть русские сериалы не очень жалую. После вашего отзыва думаю все-таки посмотрю. Пока ни одной серии ни одного сезона не смотрела.
17.11.2018
Эх, счастливая! ❤️ Вот ради таких фильмов говорят: "стереть бы себе память и посмотреть заново" 😊
Я тоже " Мажор" не смотрела 😁
17.11.2018
Да что ж вы так все... 😂 Надо исправлять ситуацию)
17.11.2018
Я тот человек, что не видел ни серии) Ленивая, наверное 😁 но на самом деле - собираюсь, и однажды посмотрю. Небанальный такой сериал, для нашего кинематографа особенно. Спасибо за отсутствие спойлеров и увеличение интриги. Ну а то, что Игорь - "козел" в конце - жизненно
17.11.2018
😁 Спасибо, приятно, что отзыв полезен оказался) Приятного Вам просмотра!
Сюжет очень крутой!)
У меня муж сию работку посматривает, а пока что в стороне топчусь)
17.11.2018
Не смотря на несуразный сценарий (но это тоже задумка жанра), сюжет и правда крут, согласна)
А что в стороне, когда присоединишься к мужу?
Я не любитель сериалов, как формата)
Меня только на "Друзей" хватает 😂
17.11.2018
Великолепное описание сериала! А я и есть тот ленивый человек, который ни одной серии «Мажора» не смотрел 😂
17.11.2018
Спасибо! Как много оказывается людей, кто не смотрел! 😂 Вот бы мне так, всё с чистого листа... ❤️ И не планируете глядеть?
17.11.2018
Описание сюжета заинтересовало, стоит посмотреть. Но у меня список запланированных к просмотру фильмов уже такой длинный стал 😊
17.11.2018
Тоже очень люблю сериал "Мажор". Смотрели с мужем 1 и 2 сезон вместе, 3 сезон я видела увы только 3 серии, так как муж уехал на работу, а без него смотреть неинтересно. Жду с нетерпением его возвращения, чтобы приступить к просмотру 3 сезона, но как мне кажется, мы с ним начнем с самого начала, дабы смотреть его на одном дыхании 😊
17.11.2018
Я сейчас тоже начала смотреть заново, хочется пересмотреть с 1 сезона) А потом может лет через 5 пересмотрю) Это для меня как раз из категории - не на один раз. 😊
И да, я как всегда, увидела его немного позже, чем вышел 1 сезон 😁
И я смотрела 1 сезон наверное в 2016 году первый раз) 😊
17.11.2018
Третий сезон только собираюсь смотреть, но мне сказали, что там будет финальная точка и не самая лучшая, думаю, что если и будет продолжение, то из области фантастики.
Да, 4 сезона не выйдет) Иначе этого шага никто не поймет
18.11.2018
Отзыв понравился, подробно и сюжет ясен. Наверное посмотрю на новогодних "каникулах"))
18.11.2018
Спасибо, я рада, что заинтересовала к просмотру 😊 Посмотрите, должен понравиться)
Сериал хороший, смотрела только первый сезон, понравился 😊
Советую посмотреть и остальные 😊
20.11.2018
Посмотрела только первый сезон, а пока второй вышел - забыла про него. Очень хочу посмотреть теперь дальше!
Я рада, что напомнила 😊
20.11.2018
Как раз собрались на выходных посмотреть, все сезоны разом 😉
Круто 😊
21.11.2018
Все собираюсь посмотреть. После этого отзыва обязательно гляну!!!
У Вас ещё впереди просмотр, классно ❤️
25.11.2018
Отличный отзыв! подробный)
25.11.2018
Спасибо)
Люблю читать Ваши отзывы, вчасности о кино. Этого я не смотрела. Пробовала, но мне как-то не зашло. А Прилучного помню по сериале "Школа", где он со своей женой играли одноклассников. Тогда мне он казался таким "секас", а ещё и штрихкод на шее... Где мои 17 😊
16.12.2018
Спасибо большое, мне приятно 😊 А я как раз Школу и не смотрела)
29.10.2019
Сериал «Мажор» - бомба! Затягивает с первых минут! Постоянное напряжение и непреодолимое желание узнать, а что будет дальше! Побольше бы таких качественных сериалов снимали, а не забивали тв-пространство многоролевой шумной пустотой....
29.10.2019
Не могу не согласиться, я первые 2 сезона пересматривала дважды перед 3-им. Несомненно оставила след эта картина в душе.