Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 18:49

574 рубля

🔥Всем здравствуйте!🔥

Быть рыжей - навязчивая мечта, следующая за мной по пятам большую часть моей жизни. Волосы от природы у меня довольно тёмного цвета и от всех знакомых и родственников я слышала лишь: "без осветления ничего не получится, ни одна краска не возьмётся и ты попросту испортишь волосы". Именно из-за навязчивого страха безвозвратно испортить свои волосы, я долгое время не решалась ни на какие эксперименты с их покраской. Исключением может стать лишь зелёный мелок для волос, который я смыла сразу же после нанесения, так как мелки - отдельный вид мазохизма) Но вот настало то время, когда я, наконец, решилась испытать удачу и попробовать покрасить волосы. Пусть не краской - путь начался с рыжей Тоники, после однократного использования которой я наткнулась на просторах Irecommend на отзыв на оттеночный бальзам Concept Fresh Up медного цвета и поняла: мне он 100% нужен

🍁Место покупки: интернет-магазин Ozon (можно найти так же на Wildberries, Яндекс Маркете, в Золотом яблоке, в Мегамаркете и тд)

🍁Стоимость: мне бальзам обошёлся в 574 рубля, на Ozon и Wildberries цена на него плюс-минус одинакова и варьируется от 550 до 700 рублей (это со скидкой, рядом всегда зачеркнута стоимость в ~1000+ рублей)

🍁Бренд: Concept

🍁Страна-производитель: Российская Федерация, город Москва

🍁Объём: 250 мл

🍁Оттенок: Медный

🔥ДИЗАЙН УПАКОВКИ🔥

Оттеночный бальзам находится в классической для шампуней круглой упаковке с дозатором

Дизайн продукта довольно стильный: черные матовые флакон и этикетка с пятью глянцевыми кругами в цвет выбранного тона (в моем случае круги сочно-оранжевые)

В самом низу с правой стороны указан объем: 250 мл и состав средства

С правой стороны этикетки расположилась дата окончания срока годности продукта и информация о нёмХранить оттеночный бальзам после вскрытия упаковки можно целых 24 месяца

Дозатор мне пришел целым, не сломанным. Именно из-за опасения получить товар с дефектом, я заказывала бальзам на Озоне, а не на Wildberries, где концентрация отзывов о поломке дозаторов была крайне велика

Скажу сразу: дозатор не очень удобный. Работает он исправно и имеет функцию стопора - защита от случайного нажатия в сумке

Но выдаёт дозатор достаточно маленькую порцию бальзама и нужно постараться, чтобы выдавить нужное количество в миску/на руку. И процесс этот довольно долгий и муторный, а ещё после него гарантированно болят пальцы. Поэтому перед покраской позаботьтесь заранее о том, чтобы выдавить себе в ёмкость (да, рекомендую взять себе отдельную миску для бальзама) нужное количество продукта, потому что во время процесса сделать это будет проблематично!

🔥ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА🔥

Concept Fresh Up бальзам в оттенке медный имеет, на первый взгляд, коричневый цвет, но стоит присмотреться, как понимаешь, что он на самом деле насыщенно ржавый

Вот так выглядит медный бальзам на коже:

Если размазать: След, остающийся от средства:С руки его почему-то сложнее смыть, чем с других мест

Увидев, какой насыщенный пигмент у продукта, я очень обрадовалась - мне казалось, что он-то уж точно способен взяться на мои волосы. По сравнению с рыжей Тоникой бальзам от Concept выглядит настоящей краской:

Слева - рыжая Тоника, справа - Concept Fresh Up медный
И в то же время меня напугал остающийся от бальзама цвет на коже, который, как я думала, продержится на ней несколько дней до первой помывки головы (как держался пигмент той самой Тоники). Поэтому решено было красить волосы во время перерыва от работы, чтобы не сиять коллегам своими рыжими лбом и ушами

Аромат у бальзама насыщенный, но в то же время приятный. Он остаётся после окрашивания минимум на сутки и в дальнейшем чувствуется при намокании волос во время последующего мытья головы. Как правило, исчезает насовсем после первого мытья волос. Меня этот запах не раздражал

🔥КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?🔥

Итак, мои выходные наступили и я решилась наконец-то покрасить свои волосы

Для начала я разобралась, как правильно нужно наносить данный оттеночный бальзам и сколько его держать

Информация в отзывах разнилась, поэтому я решила задать вопрос продавцу на Ozon. Он ответил мне, что можно наносить на любые (влажные или сухие) чистые волосы (вымытые лишь шампунем без использования масок или кондиционеров), но для более интенсивного цвета бальзам наносят на сухие. Также продавец ответил, что держать данный оттеночный бальзам дольше 15-ти минут не имеет смысла, но в этом я решила его не слушать, так как очень боялась, что цвет не возьмётся на мои волосы

Также оттеночный бальзам от Concept можно смешивать с привычным для вас бальзамом для волос или с другими оттенками этой линейки

🔥ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ🔥

Мои волосы: натуральные, длиной ниже лопаток, не пористые, не тонкие, темно-русого цвета, крашенные один раз рыжей Тоникой, с которой я мыла голову на момент окрашивания уже раза четыре. В целом, перед использованием оттеночного бальзама от Concept, они выглядели вот так:

Мои натуральные волосы с остатками рыжей Тоники без вспышки
Мои натуральные волосы с остатками рыжей Тоники со вспышкой
Наносить средство я решила на сухие волосы для более интенсивного цвета, держать - около 30-ти минут. Сначала я хотела нанести на кожу лба и ушей жирный крем, как делала это с Тоникой, но в конце-концов передумала, так как красить волосы с ним очень неудобно

Обязательно подготовьте нужное для окрашивания количество бальзама заранее! Выдавливать его с помощью дозатора в процессе - очень долго и муторно. Также наденьте футболку и штаны, которые вам не жалко запачкать, и используйте полотенце по тому же принципу

Ещё очень рекомендую использовать в процессе окрашивания гребешок (тонкую расчёску), чтобы распределить средство по всей длине волос равномерно. Опять же, тот, который не жалко)

Про использование перчаток, думаю, говорить не имеет смысла - всем и так всё понятно. Но на всякий случай напомню - надевайте перчатки во время окрашивания, так как если с кожи оттенок ещё может смыться, то вот в кутикулу он въедается достаточно сильно и может испортить маникюр

🍁🍁🍁

Итак, я вымыла голову только с шампунем и высушила естественным путем

Оттеночный бальзам я сначала наносила с помощью кисти, но потом мне это надоело и красилась дальше я уже просто руками. Потом взяла тонкую расчёску и расчёсывала всю длину, распределяя средство равномерно

Скажу сразу: оттеночный бальзам от Concept - не Тоника, от него волосы у меня мягкими не стали. А во время нанесения средства на сухие волосы моя шевелюра то и дело путалась и расчесать нормально ее было сложно и больно

Но всё-таки я смогла. Ох и ярко-рыжими же были мои лоб, уши и шея! Даже стало страшно, что цвет не смоется, как въедливая в кожу Тоника, и я буду ходить так до первого мытья головы:

Затем я обернула голову пакетом и сверху замотала полотенцем, которое через пару минут сняла. Выдерживала средство на волосах я 35-40 минут

Смывать бальзам от Concept ооочень долго. У меня ушло более получаса, но прозрачной или сильно бледной вода так и не стала

Такого цвета вода была, когда я смывала бальзам где-то минут пять:

Затем она, конечно, стала бледнее, но потом снова ярче, снова бледнее и так по кругу несколько раз. В итоге мне просто надоело стоять, сгорбившись над ванной, и я решила прекратить смывать средство

Оттенок в мою ванну не въелся, но нет гарантии, что ванне из другого материала повезёт!

🔥РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ🔥

Каково же было моё удивление, когда я посмотрела на себя в зеркало! Нет, я не была супер-ярко-рыжей - на моих мокрых темных волосах сначала не было толком ничего заметно. Меня удивило и очень порадовало то, что бальзам полностью смылся с кожи, даже у корней! Это было суперским плюсом (после окрашивания Тоникой я до первого мытья головы ходила с жёлтой кожей и ничем не могла её оттереть)

Так выглядела моя длина в мокром виде после расчёсывания:

Так - у корней:А вот такими волосы стали, когда высохли:Оттенок получился очень красивый, насыщенный и именно медный, слегка красноватый. Такой, будто я долго терлась волосами обо что-то сильно покрытое ржавчиной. Я была от него в восторге!На подушку я заранее надела наволочку, которую в случае чего мне не будет жалко, но волосы успели полностью высохнуть перед тем, как я легла спать (а красилась я поздно ночью) и никаких следов на ней не оставили

Вот так волосы выглядели в тот же день на улице:

​​​​​И при другом свете:Фото до окрашивания и после:
Слева - натуральный цвет с остатками рыжей Тоники, справа - сразу после окрашивания Concept Fresh Up в оттенке медный

🔥ПРОЦЕСС ВЫМЫВАНИЯ ЦВЕТА С ВОЛОС🔥

Итак, подошло время первый раз мыть голову с момента окрашивания волос оттеночным бальзамом

Мне было очень интересно, что же будет с цветом, сильно ли он смоется и какого цвета будет вода, ахах

Я немного набрала воды в ванну и волосы, как только в нее попали, окрасили жидкость в желто-рыжий цвет:

Такую картину я наблюдаю каждое мытьё головы. И бледнее, как будто, ситуация не становится)
Чем дольше они в ней находились, тем насыщеннее становится оттенок воды

Мыла волосы я с помощью обычного корейского шампуня и бальзама (то есть не для окрашенных волос)

🍁Вот так длина выглядела после первого мытья головы:

Вот так у корней:
При другом свете:То есть, именно медность смылась и перешла больше в рыжину

Полотенце после первого мытья головы (пятна от бальзама с него отстирываются обычным порошком):

Полотенце окрашивается после каждого мытья головы примерно в такой цвет
🍁Вот такими стали волосы после второго мытья головы:У корней:
При другом свете:Опять же, уход оттенка был в рыжий, насыщенная красноватая медность смывалась

Вода во время третьего мытья головы (без каких-либо фильтров):

🍁Волосы после третьего мытья головы:У корней:При другом свете:🍁Итак, вот так выглядели мои волосы после четвертого мытья головы:
Мы видим, что оттенок сильно смылся (возможно, причиной этого стало то, что я полежала в наполненной ванне с головой), но рыжина осталась. Длина как бы русая, но с рыжим подтоном и отливом. Этакая натуральность. Особенно сильно рыжина засела на висках и лбу:
При другом свете:
Меня засевшая в волосах рыжина пугает не сильно, ведь я планирую краситься бальзамом ещё какое-то (продолжительное?) время, пока не решусь на настоящую краску. Но для кого-то, особенно для того, кто решил на короткое время изменить свой цвет волос, это может стать настоящей проблемой!

Сравнение цвета волос в первый день окрашивания и после четвертого мытья головы:

Слева - сразу после окрашивания Concept Fresh Up в оттенке медный, справа - спустя 4 мытья головы
Лёгкого (или не очень) рыжего оттенка мне уже не хотелось, поэтому окрашивание решено было повторить

🔥ПОВТОРНОЕ ОКРАШИВАНИЕ🔥

Повторное окрашивание я сделала через 12 дней после первого и после мытья головы в количестве четырёх раз

Так же, как и в первый раз, наносила на сухие волосы (о чем очень пожалела), так же не разбавляя обычным бальзамом и так же выдерживала более 30-ти минут

Почему-то во второй раз наносить средство на сухие волосы было куда сложнее, чем в первый. Расчесать я их практически не могла, они путались по всей длине и было очень больно. Наверное, в следующий раз я попробую нанести средство на влажные волосы и дополню отзыв

Смывать бальзам более получаса в этот раз я не стала, сократив время где-то до 15-ти минут. Спать легла с влажной головой и наволочка местами стала оранжевой (но я была к этому готова)

Результат был огонь (вернее, медь), особенно при солнечном свете:

Сейчас я мою волосы с помощью шампуня для окрашенных волос и ситуация с оттеночным бальзамом и его вымыванием несколько иная)

🔥ИТОГ🔥

Подводя итог, я могу сказать, что данный оттеночный бальзам от бренда Concept превзошел все мои ожидания и я его точно рекомендую! Мало того, что он берется на темные волосы (все мы понимаем, что ждать такого же эффекта на черных волосах не имеет смысла), так ещё и цвет получается очень насыщенным и ярким, а объема средства хватает надолго (у меня при моей длине волос и способе нанесения на сухие волосы бальзама осталось ещё на один раз точно)

🍁По поводу того, красят ли волосы шею, наволочку и как ведут себя под дождем:

• ни наволочку, ни ворот одежды (ни тёмной, ни светлой), ни шею сухие или слегка влажные волосы мне не красили
  • один раз я попала под небольшой дождь (после окрашивания, до первого мытья головы), но ничего страшного не произошло и рыжей я в запрещенных местах не стала

🍁Конечно, стоит сказать, что у данного средства есть и ряд нюансов (а куда же без них?):

• на сухие волосы наносить его проблематично, но, возможно, эту боль решит путь смешивания оттеночного бальзама с обычным (в этом случае яркость оттенка будет не такой насыщенной)
  • как мне показалось, данный бальзам имеет склонность сушить волосы, поэтому им нужен дополнительный уход
  • с кожи лба, головы и ушей оттенок смывается обычной водой на ура, а вот в руки и ноги въедается сильно. Совет: если случайно мазнули не там, где нужно, как можно быстрее протрите мицеллярной водой. Полностью не смоет, но сделает цвет бледнее
  • сильного ухода от данного средства ждать не нужно, лично мои волосы супер мягкими не стали
  • в некоторые зоны на голове цвет въедается
  • брови им не покрасишь (да-да, я пыталась сделать это, ахахах)

Так что, в общем и целом, этот оттеночный бальзам рекомендую! Отзыв будет дополняться)